Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
Дима, ты чего тупишь? Речь идёт об индивидуальном пути человека.
Как встать на Золотой путь?

Время изменения сознания!
Хочешь переделать мир - начни с себя!
А мы за тобой пойдём!
Я не туплю. Я строю логическую цепочку. Вот что гласит "закон"

Закон Перекидывания Монады

Любой процесс, завершаясь, достигая высшей точки, переходит в свою противоположность.
В прикладном виде этот закон звучит так: «Когда человек достигает чего-то, он переходит в противоположное состояние. Когда человек смиряется с чем-то и принимает это, он переходит в противоположное состояние».
Если человек считает, что достиг высшей точки творчества, карьеры, включается Закон. Если он считает, что прав, включается Закон и начинается переход в противоположное состояние, состояние неправоты.
Если человек стремится к справедливости, честности, счастью и считает, что достиг своей цели, он, таким образом, включает Закон, который начинает выталкивать его в противоположное состояние.
...
Маятник очень точно передаёт действие этого Закона. В каждой точке своего пути маятник испытывает желание обратиться вспять, особенно когда проходит среднюю точку и начинает подниматься. Он изо всех сил стремится достичь самой крайней точки и, достигнув, тут же покидает её.
Когда человек говорит себе нечто вроде: «Всё, я достиг своей цели, у меня получилось»– он теряет то, что приобрёл.
Не бывает маятников, которые качаются влево, а вправо не качаются. Согласна? То есть закон должен действовать и в обратную сторону. Всякий, опустившийся должен взлететь, и чем ниже он опустился, тем вышек взлетит. Логично?

Причём тут Ломоносов и Горький?!
Мы живём в другое время!
Время другое. И низ другой и верх. Но закон-то тот же самый! Нет?