Хризантемка, объясняю.
Секс и любовь у меня - в одном флаконе...
Уж, хотя бы влюбленность и симпатия...
Как написала Рапак: "Любил 4-х женщин".
Это звучит красиво!
Даже если любил их не так долго.
Занимались любовью - звучит прекрасно.
А в славянском фольклоре:
"Переплелись ветвями". Тоже красиво...
А ведь руки и ноги двух людей, которым
просто хорошо вместе, похожи на ветви дерева...
Я не отношусь к людям, которые разделяют понятия секс и любовь. Уж, такая я есть, причём, с юности и по настоящее время .
Я верила в любовь и в 17 лет!
Я верю в любовь и СЕЙЧАС!
Я признаю секс на духовной основе, когда между людьми возникают душевные отношения, уважение, интерес, симпатия, влюбленность. Если я почувствую неуважение со стороны мужчины, я скажу ему "прощай" либо "до свидос". И даже если в постели всё было чудесно - мне плевать!
Мне не нужен мужчина только для секса. Пусть будет хорошим другом, даже без секса, лишь бы я ощущала уважение к себе. Именно по этой причине я прожила с последним мужем 12 лет, хотя и без секса. Пусть не было гармонии и полного взаимопонимания, но...было взаимоуважение, взаимопомощь, честность, открытость. Была дружба... И до сих пор у нас с бывшим мужем такие же отношения...
Хотя у него своя личная жизнь, а у меня - своя...
А ещё, слово "секс" имеет медицинский аспект. И в былые времена этого слова
ВООБЩЕ не было в обиходе людей. Культура людей предполагает, что интимная жизнь не должна быть предметом КОЛЛЕКТИВНОГО
обсуждения. ЭТО обсуждается с очень близкими людьми или со специалистами в этой области.
Чтобы обозначить близкие отношения между мужчиной и женщиной употреблялось только одно-два слова - "они любовники",
или "любовная связь".
ВОТ И ВСЁ!
Слово "секс" стало обиходным в начале
20-го века.
А в СССР это слово впервые упоминается в 1956 году. И только в 80-х годах слово "секс" зазвучало на радио и телевидении, а простой народ ещё стеснялся употреблять его.
И какая разница, как назвать половой акт,
"мепнул", "трахнул", "занимался любовью" или обозначить другим словечком...
Суть остаётся одна и та же.
Партнёрам ХОРОШО! И точка!
Как слона не назови - он всё равно слон.
Просто женщине приятны более благозвучные слова.
И я думаю, что мужчины это понимают!