Открытое письмо Игорю Цесельскому

Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит
В. Высоцкий
Цесельский! Обращаюсь к тебе с открытым письмом. Напоминать, кто я, тебе не нужно. Но письмо открытое, то есть предназначенное для прочтения всеми. А то спросят люди: «Кто такой этот Цесельский?» А, раз так, то я должен рассказать уважаемым читателям о том, кто ты и о наших отношениях.
Итак, мы учились в одной школе в параллельных классах. Кажется, моя мама вела в вашем классе русский язык и литературу, но, может быть, в этом я и ошибаюсь. Мы не дружили и не враждовали. Как наши классы, мы шли параллельным курсом. Просто я знал, что в классе «б» учится такой мальчик, Игорь Цесельский.
Потом мы закончили школу. Потом развалился Союз. И жизнь нас разбросала. Ты остался в России, а я уехал в Израиль. Не из сионистских убеждений. Просто так сложилась жизнь. Если бы Советский Союз не распался, мы бы не уехали.
Некоторое время назад, мы с тобой встретились в социальной сети. Приятно встретить бывшего однокашника. Добавили друг друга в друзья.
И вот я читаю твои постинги. Так – ничего особенного. Пересказ своими словами того, что можно услышать в новостных и «аналитических» программах российского телевидения. Таких как ты много, которые хавают то, что им предлагает зомбоящик. Ты считаешь, что Путин – гениальный руководитель, а СВО – совершенно необходимая мера? Твоё право. Многие из тех, с кем я общаюсь, за Путина. Другие за Украину. И с теми, и с другими я могу общаться нормально, даже дружить, несмотря на расхождения во взглядах. Твои предыдущие пропутинские посты я просто игнорировал. Таких как ты миллионы. Жизни не хватить, спорить. Да и какой смысл спорить с зомби? Но вот ты написал один постинг, после которого я не могу и не буду молчать. Вот он:
«ЯО в случае Ирана это оборона, а не нападение. Правительство Израиля ненавижу . Это фашистское сионистское правительство после Газы возможно в ходе конфликта будет ликвидировано, (не народ, а именно правительство), но конвенциональным оружием, либо должно быть отдано под международный суд ООН.
Теперь, после Газы, любой, кто заикнется про холокост в отношении современного Израиля - мерзавец. 27 миллионов Советских людей для них не геноцид (Запада и Израиля), 30 миллионов китайцев тоже,. А 6 миллионов (нет) разорались на весь мир и прикрывают этим свои преступления против человечества. Против самого еврейского народа ничего не имею,. Но пусть тоже немного освежатся, почувствуют себя хотя бы частично жителями Донбасса, которые под обстрелами фашиков с 2014, ибо нефиг поддерживать Зе и ВСУ.»
Нет, Цесельский, ты не понял, я совсем не за Зе. И не за Пу тоже. Я сам по себе. Непонятно? Я ни за кого. Я же людей, я за правду. Я считаю, что обе стороны конфликта ведут себя отвратительно. Когда меня спрашивают, на чьей стороне, я привожу вот такой пример: дерутся два людоеда блондин и брюнет за право тебя скушать. Ты за кого болеть будешь, за блондина или за брюнета? Проукраински настроенные оппоненты называют меня путинистом, при том что я к Путину отношусь резко отрицательно. Ну, а сегодня я, наверное, рискую получить от тебя и твоих единомышленников ярлык бандеровца, при том что Бандеру считаю кровавым ублюдками и убийцей.
И не в том дело, Цесельский, что ты поддержал Иран. Ну, поверил пропаганде, что агрессивный Израиль ни за что, ни про что напал на маленький, мирный Иран. Верить дяденькам и тётенкам из ящика – тоже твоё право.
И уж, конечно, дело не в том, что ты ругаешь Нетанияhу. Я сам его терпеть не могу. Как и добрая половина населения Израиля. У нас это можно, не любить высокопоставленных лиц и заявлять об этом вслух. И даже демонстрации против них проводить и требовать, чтобы они ушли в отставку. Представляешь? Вот ты вышел на демонстрацию против политики руководства своей страны, а тебя не хватают, не бьют дубинками, не тащат в автозак и не сажают в тюрьму. Непостижимо, правда? Более того, ругать любого деятеля, включая Самого ты можешь не только в Интернете, но и в прессе и тебе за это ничего не будет. В Израильской жизни мне не нравится многое, но, уж, что-то, а свобода слова у нас есть. Реальная. Но тебе это, понимаю, не нужно. В прочем, повторяю, это твоё личное дело.
Но вот твои слова, что нам полезно будет освежиться и про 6 миллионов, это такая гнусность… Прочёл, будто мух наелся.
Сначала я и думал ограничиться тем, что высказать всё, что я о тебе думаю, и исключить тебя из друзей. Но потом я решил, что высказаться лучше публично. Пусть люди почитают. Ведь так, как ты, к сожалению, рассуждают многие. Поэтому я и выбрал такую форму, как открытое письмо.
Вот, Цесельский, можешь радоваться. Обычно с открытым письмом обращаются к людям известным, обличённым властью. К президентам, королям, министрам, главам партий, руководителям международных организаций, в крайнем случае, к журналистам, артистам, певцам. А я обращаюсь к тебе и скоро об этом узнают тысячи. Только на сайте proza.ru у меня, без малого, 140 000 читателей.
Но к последним фразам я вернусь к концу письма. А пока поговорим-ка про Иран, Газу, геополитические интересы и о многом ещё. Ведь ты мнишь себя крутым политиком.
Итак, Израиль напал на Иран, на суверенное государство, члена ООН. Нельзя нападать на суверенные государства, правда? А как же тогда война России против Украины, в которой ты так яростно поддерживаешь Россию? Скажи, кто на кого напал?... Так... Вдох-выдох, вдох-выдох. Глубокий вдох и полный выдох. Отдышался? Я знаю, что ты хочешь сказать. И про Донбасс и про вероятность вступления в России Украины в НАТО . Все эти аргументы я слышал. И, кстати, не считаю их совершенно пустыми и безосновательными. Но факт остаётся фактом. Россия напала первой на страну, члена ООН. На то были причины? О'кей. А у Израиля причин не было?
Итак, жила-была мирная добрая страна Иран. И вдруг ни с того ни с сего, злой агрессивный Израиль на эту мирную страну напал. Зачем? Ну, наверное, захватить и решил. Присоединить. А главное, совершенно ни с того ни с сего. У, агрессор проклятый!
А ничего, что Иран сразу же после победы так называемый исламской революции объявил, что ставит целью уничтожение государства Израиль (тоже суверенного государства и члена ООН) и никогда от этого не отступался? Ничего, что школьников перед началом занятий заставляют скандировать «Смерть Израилю!»? Что? Это просто так, риторика, ради красного словца? Во 1-х, за свои слова надо отвечать. А во 2-х, не просто так. Нападение на Израиль готовилось. Это не пустые угрозы.
А ничего, что Иран поставляет оружие террористическим организациям, которые убивают людей в Израиле, взрывают автобусы, кафе, дискотеки? Это всё, конечно не повод, начинать войну? А ничего, что Иран дважды уже обстреливал Израиль?
Ну, и, самое главное: Иран стоял в шаге от атомной бомбы. А для чего Ирану атомная бомба? Глушить рыбу в Персидском заливе? Или уничтожить «сионистского врага»? Да, может быть с твоей точки зрения, это было бы и хорошо, если бы Израиль уничтожили, но мы, понимаешь, жить хотим.
Ну скажи, скажи про то, что Украина собиралась вступить в НАТО, что на территории её собирались разместить ракеты для нападения на Россию. Ну так, как, значит, всё-таки чтобы предотвратить нападение можно совершить упреждающий удар? России можно, а Израилю нельзя?
Одна дама сказала: «Если драка неизбежна, бей первым!» Это она про Россию и Украину сказала. Ну, вот, Израиль и ударил. Что не так?
Заметим ещё, что лидеры стран НАТО, они, конечно, такие-сякие бяки и буки, но они прагматики и жить тоже хотят. Иначе, они бы уже давно сбросили атомные бомбы на Россию. НАТО, если заполучит Украину и разместит на её территории своё ядерное оружие, будет грозить России ядерной дубинкой, диктовать свои условия, что для России, конечно, нехорошо. Но в ход они эту дубинку пустят вряд ли. Ведь у России тоже есть ядерное оружие, а НАТОвцы жить хотят. То ли дело Иран! Ираном правит группа чокнутых фанатиков, которые не боятся смерти. Они очень хотят попасть в рай где каждого из них уже ждут семьдесят гурий с расставленными ногами. А во главе этих фанатиков стоит выживший из ума старикашка. И Иран, если у него появятся атомные бомбы, не станет угрожать и чего-то требовать. Он просто сразу же сбросит эти бомбы на Израиль.
Судя по всему, ты считаешь, что уничтожение 10 млн жителей Израиля, кстати и арабов тоже, и русских, будет полезно России? И, вероятно, я должен с этим согласиться? А я не согласен погибать. Мы не согласны. Какие же мы нехорошие!
Вот ты слёзки проливаешь по жителям Газы. А, ведь, атомная бомба не выбирает, кого убить, а кого пощадить. Если бы Иран применил ядерное оружие против Израиля, Газа превратилась бы в радиоактивные руины и, даже если бы кто-то из её жителей остался жив, он бы умер потом в мучениях от лучевой болезни. Евреев тебе не жалко, но, похоже, арабов тоже.
А Иран получил бы ответку, можешь не сомневаться. Сколько миллионов иранцев бы погибло? Тебе на это плевать?
Так что Израильский удар по Ирану и иранцев спас.
Вот арабские страны, Саудовская Аравия, Иордания, Ирак «любят» Израиль и Америку, примерно так же, как ты. Однако, они пропускали Израильские и Американские самолёты через своё воздушное пространство, сбивали иранские ракеты. Как ты думаешь, почему? Скажешь: «Прогнулись под Америку»? Нет, Цесельский, не поэтому. Во время войны Израиль сбивал иранские баллистические ракеты и обломки падали на территорию этих государств. Неприятно, но пережить можно. А вот, представь себе, если бы у этих ракет были ядерные боеголовки и обломки стали бы падать на эти страны! Так что не любовь в Израилю, не заискивание перед Америкой, а элементарное желание жить.
Но и это ещё не всё. Война бы легко перекинулась с Ближнего Востока на остальной мир. И на Россию тоже. Одно дело стоять по разные стороны границы и грозить друг другу, совсем другое – когда война уже идёт. И Америка бы втянулась и Россия. И с большой степенью вероятности могу сказать, что на наш город тоже упали бы ракеты. Не Иранские, конечно, а НАТОвские. Да, американские города тоже превратились бы в радиоактивный пепел, но тебе от этого легче бы не стало.
Во всех странах есть идиоты, ратующие за применение ядерного оружия. И в России, и на Украине и даже в Израиле. Да-да, в семье не без урода. Мне приходилось слышать и читать предложения проукраинских диванных вояк сбросить атомные бомбы на Москву, Санкт-Петербург и предложения пророссийских вояк, сбросить бомбы на Киев. А в Израиле есть придурки, которые хотят сбросить ядерные бомбы на Газу. Они не понимают, что это всё равно, что сбросить бомбы на свои головы. Цесельский, ты помнишь, чему нас учили в школе? Помнишь, что говорили нам радио и телевидение? В ядерной войне победителей не будет. Даже если кто-то не погибнет сразу от взрыва, не умрёт потом от лучевой болезни, то он всё равно не переживёт ядерную зиму. Думаешь, врали? Или у тебя, Цесельский, есть бункер, с запасом продуктов на несколько лет?
Говорят, бодливой свинье бог рогов не дал. Диванные вояки России, США, Украины, в Израиля могут сколько угодно постить свой бред, к счастью, они не у власти и к ядерной кнопке их на выстрел не подпустят. Иное дело – Иран. Там безумцы чуть не заполучили ядерное оружие. И заполучили бы, если бы не Израиль. А потом бы, глядишь, и весь мир втянулся. Так что Израиль, возможно, спас и тебя, Цесельский и твою семью. Или ты так хочешь в рай?
«Нет-нет! Иран развивал атомную энергетику. Мирный атом.» Неужели? Уран для атомных станций обогащается до 3–5%. А Иран обогащал до 60%. Повторю: шестьдесят! Это уже не про энергетику — это в один шаг от оружейного уровня, который начинается с 90.
А ещё Иранская пропаганда постоянно врёт. То они демонстрируют в «фотографию» сбитого израильского беспилотника … размером с футбольное поле. То портрет Макаревича, которого называют сбитым израильским лётчиком, то разрушенное здание на фронтоне которого написано «Mosad». Цесельский, а ты знаешь, по какому адресу находится «Моссад» и как выглядит здание? Я, например, живя в Израиле, не знаю. Но я уверен, что название это не будет написано на фасаде аршинными буквами, тем более, что слово «Mossad» пишется с двумя «s». А ещё красивый ролик с песней на фарси: вид разбитого Тель-Авива. Причём, даже место узнаваемое: это «Азриэли-центр». На ролике обугленный остов Азриэли-центра. Жуть! Вот, только башни расположены по-другому, чем у настоящего «Азрели-центра». Очень красивый ролик сделала нейросеть! А главное, я недавно проезжал мимо «Азриэли-центра». Стоит. Никуда не делся. Ну, представь себе, что тебе показали видео разбитого Зимнего дворца. Только этажей не 3, а 4, а по набережной идёт трамвай, причём непохожий на петербургские трамваи. А потом ты приезжаешь к Зимнему, а он целёхонек.
Так если Иранская пропаганда постоянно врёт, как ей можно верить в главном, что, якобы никакую бомбу они не создают и обогащают уран исключительно в мирных целях? Тем более, как выше уже было сказано, для мирных целей 60% обогащения не нужно.
Нет, ну, давай, убеждай меня, что иранцы говорят правду, что «Азриэли-центр» разбит. Ты можешь убедить тех, кто не был в Тель-Авиве. Но я-то был. Мне кому верить, тебе или своим глазам?
В прочем, понимаю, для тебя это непринципиально. Правда или ложь, какая разница? Даже если ты сам понимаешь, что ложь, всё равно будешь говорить, что правда. Потому что так сказали по телевизору!
Одна моя российская оппонентка, когда я сказал, что российская пропаганда врёт, вскинулась:
– А! Значит ИХ пропаганде врать можно, а НАШЕЙ нельзя?
Поразительно! Человек совершенно нормально относится к тому, что ему врут и даже защищает право обманщика, обманывать его впредь! Ну, как у Пушкина: «Я сам обманываться рад». А я не рад! Мне вот, представь себе, важно понимать, правду мне говорят или врут. И если я вижу, что врут, я говорю об этом прямо.
Ты – другое дело. Тебя даже если привезти на место и ткнуть носом, ты всё равно будешь говорить своё. Потому что «так надо!». Надо будет – скажешь, что 2Х2=17, а солнце зелёное.
Иран считается союзником России, а потому (ты считаешь) его нужно поддерживать и защищать, что бы он ни делал и что бы в нём не делалось.
Когда-то Советский Союз был могущественной сверхдержавой. Как США. Да, со своими минусами, но с союзниками, которых не стыдно назвать: ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Румыния, Монголия, Куба, Вьетнам. Уважали, сдерживались, считались.
А теперь с Россией дружить никто не хочет. Бывшие страны Варшавского договора — почти все в НАТО. И даже бывшие советские республики туда потянулись. Грустно.
А ведь союзники нужны! Особенно сейчас. Вот и приходится подбирать то, чем другие побрезговали. Всякие отбросы.
Талибов, например.
Да-да, тех самых, которые: запрещают женщинам учиться, забивают их камнями на площадях, публично избивают палками за «неподобающий» вид. И всё это — в рамках «ментальности», которая, видите ли, не совместима с демократией.
Недавно видел ролик, где группа бородатых фанатиков истово лупит палкой повешенную женщину. Только это был манекен. Таким образом они «протестуют» против обвинений в нарушении прав женщин. Буквально. Показательно. Жутко и убого. И убедительно! Вот посмотрят в Европе или Америке этот ролик и поймут, что они правы, что права женщин не нарушают, завуажают их. А, ведь, каждого из этих бородачей родила женщина. И тебя, Игорь, — тоже.
Цесельский, тебе самому не противно иметь таких союзников?
А ведь ещё совсем недавно любое упоминание «Талибана» сопровождалось ремаркой: «Запрещённая в России организация». Что изменилось? Ответ прост — теперь друзья. Потому что общий враг, значит, можно всё.
Недавно читал заметку. Один советский солдат во время войны в Афганистане дезертировал, перешёл на сторону моджахедов, воевал против своих. Сколько советских ребят он убил! А теперь, сука, соскучился по Родине. Приехал навестить. И предателя приняли с распростёртыми объятьями, вместо того, чтобы поставить к стенке, посадить в тюрьму или, на худой конец, отказать во въезде. Друг!
Иран ничуть не лучше. То же мракобесие, то же всевластие фанатиков. Но если Афганистан несчастная, отсталая страна которую исламских фанатики ввергли в средневековье, то Иран страна грозная, опасная. Она угрожает не только Израилю, но и всему миру. России тоже, только некоторые дурачки это не понимают.
Да, сейчас иранский режим, как бы, дружит с Россией, потому что ему это выгодно в противостоянии США. Но как только Россия посмеет чем-то не угодить, Иран не задумываясь ударит и по России. Такого быть не может? Да запросто! Вспомни Чеченские войны. Сейчас с Чечнёй мир и, кажется, довольно прочный. Кадыров творит всё, что пожелает его левая нога. Законы РФ в Чечне не действуют. Беззаконие и произвол. И руководство РФ терпит: ссориться с ханом себе дороже. Но хан наглеет. Вот уже его люди ловят неугодных не только в Чеченском ханстве, но и в Москве, избивают, запихивают в багажник. Руководство РФ терпит, но рано или поздно коса найдёт на камень, например, обидят какого-нибудь важного российского чиновника и начнётся заварушка. И вот тогда Иран запросто кинется защищать «братьев по вере».
Следует, правда, отметить, что некоторые позорные союзники достались России по наследству от Советского Союза, тот же Иран. Но, во-первых, считаю дружбу с подобными режимами огромной ошибкой советского руководства, во-вторых, как я уже сказал выше, у Советского Союза тогда были и вполне респектабельные союзники. А в-третьих, хотелось бы отметить, что Запад зачастую вёл себя в этом плане не лучше. У него тоже были позорные союзники, такие как Сомоса в Никарагуа, Пиночет в Чили или Бокасса в Центральноафриканской империи. Это называется политикой «своего сукина сына» Но, ты не забыл, что я ни на чьей стороне? Я сам по себе. У меня нет своего сукина сына.
Ты считаешь себя российским патриотом? А раз так то ты готов поддержать всё что угодно, если ты считаешь, что оно делается в интересах России? Любую гнусность любое преступление? Но, это ладно. Похоже, ты ждёшь того же самого других. От меня, например.
Ты считаешь, что режим аяттол в Иране, это хорошо для России.
Вероятно, и я должен поддерживать этот режим? И жители Израиля. Читал где-то в короткий анекдот, кажется даже авторский.
Медведь попытался сесть на ежа. Укололся. Возмутился:
– Зачем ты выставил иголки?
– Но если бы я не выставил иголки, ты бы меня раздавил.
– Да, но зато бы я не укололся!
Также и здесь, Израиль не имел права защищать себя. Он должен был позволить создать Ирану атомную бомбу и сбросить её на Израиль. Ну подумаешь, погибли бы все! Ведь это же было бы в интересах России, а значит можно было бы и потерпеть!
Неправильно израильтяне! Нехорошие! Не думают об интересах России! Жить, видите ли хотят! Всё только о себе!
Цесельский, ты помнишь выборы в брежневское время, когда мы все поголовно, не глядя, бросали бюллетени в урны? Ты помнишь кто был нашим депутатом? Вот и я не помню. Но когда публиковали результаты выборов, показывали цифры 99,5% или 99,7%. Все понимали, что это туфта. А в Ираке за Саддама Хусейна голосовали 100% избирателей. Даже не 99,99, а 100% то есть и родственники замученных режимом, и курды, которых он травил газом, и больные в отделениях реанимации. Но российская пропаганда вещала о законных выборах и законно избранным главе государства! А потом, когда этого законного правителя свергли и повесили, народ от радости плясал на площадях. А как же 100%?! Вот представьте был в стране всеми признанный и любимый лидер. Потом пришли злые вороги и повесили. Жители должны были плакать и рвать на себе волосы. А они радовались! Значит, его ненавидели. Значит, выходит, цифра 100% была нарисована.
Вот в Сирии сбросили большого друга России Асада. Читал проклятья в их адрес одного твоего единомышленника. Какие нехорошие, неправильные сирийцы! Ну, подумаешь убивал он их пачками, пытал! Неужто ради интересов России потерпеть нельзя!
Режим Башара Асада прославился систематическими нарушениями прав человека, включая применение химического оружия, массовые пытки, внесудебные казни и исчезновения людей. Асад целые города уничтожал вместе с жителями в своей же стране. По данным ООН и «Amnesty International», в тюрьмах вроде «Сайедная» происходили массовые казни и жестокие пытки, что квалифицируется как преступления против человечности.
И большая часть сирийцев ненавидела своего мучителя и очень была рада, когда мерзавец слетел с трона. И теперь он живёт в Москве и живёт хлеб россиян. Твой хлеб, Цесельский. А новая власть с Россией дружить не хочет. И российских солдат, которые эвакуировались из Сирии, провожали плевками и проклятьями. Стоит вопрос о закрытии баз. А нечего было с Асадами дружить!
Но вернёмся в Иран. Вот ты печёшься об иранцах, а ведь очень многие из них радовались ударам Израиля. Представляешь? Как можно радоваться, когда тебя обстреливают? А вот так! Израиль совершил несколько ювелирных точечных ликвидаций, а потом бил исключительно по военным и ядерным объектом. Иран намеренно бил по жилым кварталам, вот больницу «Сорока» разбомбил. Если бы Израиль бил по жилым кварталом иранских городов, радовались бы иранцы? Думаю, нет. А чему они вообще радуются? Они радуются, что Израиль бьёт по их мучителям и угнетателем. Простым иранцам бояться нечего. Израиль не воюет с иранским народом. 46 лет Ираном правят оборзевшие фанатики. Народу они давно осточертели. Ты считаешь, что такой режим выгоден России, значит он должен остаться навечно? А вот и иранцы так не считают. Вот какие несознательные иранцы! И мне хочется жить под властью фанатиков! Им хочется жить полной жизнью, веселиться, слушать музыку, одеваться кто во что они хотят, целоваться. Ты бы хотел жить так, как они сейчас? Вот и иранцы не хотят. Какие они несознательные Всё о себе думают! Нет чтобы об интересах в России!
И иранцы, когда скинут своих тиранов, не забудут тех, кто помогал тиранам удерживаться у власти. И уйдёт Иран из-под влияния России. Так надо уметь друзей выбирать.
Цесельский, тебе что-то говорит имя Махса Амини? В сентябре 2022 года — девушку задержала «полиция нравов» за «неправильно» надетый хиджаб. После ареста она впала в кому и умерла, что вызвало массовые протесты по всей стране. Махсе было 22 года. И это только один пример. Ну, что скажешь? «Подумаешь, какая-то девка! Что важнее, её жизнь или наши геополтические интересы? А нечего ей было неправильно хиджаб надевать!» Но вот многие иранцы так не думают. Потому-то они и радовались ударам Израиля по объектам КСИР. А если иранские женщины, вообще, хотят без хиджаба ходить, тогда как? И любому нормальному мужчине приятно видеть на улице женщин с красивыми причёсками, а не закутанных существ без пола. Не согласен, Цесельский? Вот, какая досада, тебя спросить забыли! Цесельский! Надень хиджаб и ходи так! А иранцы хотят свободы.
Так что твоё, Цесельский, заступничество иранцам совершенно не нужно. Как и арабом.
А теперь поговорим про Газу. С позволения уважаемых читателей, просто вставлю отрывки из своей же статьи «А вы, действительно, левые?»
Вот отрывок из открытого письма писательницы Дины Рубиной.
«…7 октября, в субботу, в еврейский праздник Симхат Тора, безжалостный, отлично обученный, тщательно подготовленный и прекрасно оснащенный иранским оружием террористический режим ХАМАСА, правящий в анклаве Газа (который Израиль покинул около 20-ти лет назад), напал на десятки мирных кибуцев, попутно забрасывая территорию моей страны десятками тысяч ракет. Зверства, описать которые не в силах даже Библия, зверства и ужас, перед которыми меркнут преступления Содома и Гоморры (запечатленные, кстати, налобными и нагрудными камерами самих убийц и хвастливо отсылаемые ими в реальном времени в интернет), могут потрясти любого нормального человека.
На протяжении нескольких часов тысячи радостных и опьяненных кровью зверей насиловали женщин, детей и мужчин, стреляя жертвам в промежности и в головы, отрезая женщинам груди и играя ими в футбол; вырезая младенцев из животов беременных женщин и тут же их обезглавливая, связывая и сжигая маленьких детей. Обугленных и полностью сожженных трупов было столько, что на протяжении многих недель патологоанатомы не могли справиться с колоссальной нагрузкой по опознанию личностей.
Моя подруга, которая 20 лет работала в приемном покое Нью-Йоркской больницы, а затем еще 15 лет в Израиле занимается опознанием останков, прибыла одной из первых в сожженные и залитые кровью кибуцы в группе спасателей и медиков… Она до сих пор не может спать. Медик, привыкший резать трупы, – она потеряла сознание от увиденного, и затем в машине ее рвало всю дорогу назад. То что видели эти люди, не поддается описанию.
Вместе с боевиками Хамаса в пробоины в заборе ринулось «мирное население», подключаясь к погромам неслыханного масштаба, грабя, убивая, утаскивая с собой в Газу все, что попадалось под руку. Среди этих «мирных палестинцев» было и 450 членов Ооновской швали из БАПОРа.
За все те годы, когда мировая общественность буквально заливала сотнями миллионов долларов этот участок суши (сектор Газа), – а годовой бюджет одной только организации БАПОР равен МИЛЛИАРДУ долларов! – все годы Хамас строил на эти деньги империю сложнейшей системы подземных туннелей, накапливая оружие, обучая школьников с младших классов разбирать и собирать автомат Калашникова, печатая учебники, в которых ненависть к Израилю не поддается описанию, в которых даже задачки по математике выглядят так: «Было десять евреев, шахид убил четверых, сколько осталось?…»
Добавлю, убивали не только евреев. Убивали участников международного музыкального фестиваля, молодых ребят которые приехали со всего мира. Убивали тайландских рабочих. Короче, всех, кто попадался.
Один неумный человек сказал мне: «Никто вас там не убивал. Ты наслушался американской пропаганды». Дурак. Если бы я жил в Нью-Йорке, Москве или Париже, такая версия имела бы право на существование. Но дело в том, что я живу в Израиле. Какая, к чертям пропаганда, если всё это не где-то, а вокруг меня! Это пропаганда внушила мне, что я сижу в бомбоубежище и слышу взрывы? Можно не верить СМИ, но «хамасовцы» сами хвастались своими подвигами и размещали в сети ролики со своих камер.
Да, я живу в Израиле, и я левый. Израильский левый. Слышал про таких? Вероятно, нет. Для вас все евреи одинаковые: обрезанные, молятся своему еврейскому богу, считают себя избранным народом, носят пейсы, не едят свинину и ненавидят арабов. Стереотипы. Я атеист, не обрезан, никому не молюсь, пейсы не ношу. Богоизбранный? Каким таким богом? Я же атеист! Я интернационалист. Нет хороших и плохих народов. Есть хорошие и плохие люди. Да-да, к арабам это тоже относится. Нет у меня ненависти к арабскому народу. Наоборот, мне очень жаль палестинцев, оказавшихся под властью «Хамаса». Все мы, евреи, арабы, американцы, немцы, русские, французы, китайцы, бушмены, зулусы сделаны из одного «теста». Другое дело, что некоторым с детства прививают ненависть. Я веду форум в Интернете и если кто-то начнёт писать гадости про любой народ, я выгоню его с позором. Одного юзера я изгнал именно за антиарабские высказывания и обрёл в его лице лютого врага. Я не люблю Нетанияhу и никогда не голосовал за него. Мне многое не нравится в Израиле, например, засилье религии. Но Израиль, при всех его недостатках, страна демократическая и я могу свободно высказать своё мнение, не опасаясь репрессий.
«Но, ведь ты – сионист». А что такое «сионист»? Стра-а-ашное слово! Так вот, сионизм, это не концепция захвата евреями власти во всём мире. И это даже не еврейский национализм, как думают некоторые. А что же? В 1894 году во Франции был небывалый всплеск антисемитизма в связи с делом Дрейфуса. Венский адвокат Теодор Герцель, наслушавшись в Париже криков «Смерть евреям!» решил, что единственный способ спасти евреев от антисемитов – создание своего, еврейского государства, в котором евреи будут жить в безопасности, и никакие антисемиты их там не достанут. В 1896 году Герцель издал свою книгу «Еврейское государство». Так появился сионизм. И суть сионизма – не захват мира, а собирание евреев всего мира в еврейском государстве. И всё! Так вот, я НЕ сионист. Повторяю: я НЕ сионист. Потому что не считаю, что переселение всех евреев в Палестину решит все проблемы. Как видим, не решает. В прочем, при этом я и не антисионист. И, раз уж государство Израиль создано, то пускай живёт и процветает. И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы Израиль жил и процветал.
Один из «хамасовских» лозунгов «От реки – до моря». На Западе провели опрос. И выяснилось, что значительная часть митингующих не имеют представление о том, что за это за река и что это за море. Ну, что ж, придётся объяснить. Река эта Иордан, а море Средиземное. Между ними находятся не только Газа и Палестинская автономия, но и государство Израиль целиком. То есть этот лозунг призывает к уничтожению государства Израиль, судя по всему, вместе со всеми жителями. Почти 10 миллионов евреев, арабов, русских, друзов, черкесов, мужчин, женщин, стариков, детей…
Что? В Газе и в Ливане гибнут мирные жители, женщины дети? Ок. Поговорим и об этом. Но чуть позже.
Палестинцы считают, что это – их земля, незаконно отнятая евреями. А какие основания могут быть, чтобы считать землю чьей-то? Юридические? Израиль является суверенным государством, признанным международным сообществом, членом ООН. Исторические? Евреи поселились тут задолго до арабов. Религиозные? Согласно Библии бог даровал эту землю именно евреям. В «Коране» Иерусалим не упомянут ни разу. Мне больше нравится такой подход: земля принадлежит тем, кто на ней живёт, кто её обрабатывает. Ну, так с этой точки зрения эта земля, точно, Израильская. На этой земле живут 10 миллионов. Израиль существует 76 лет, а поселенчество началось гораздо раньше. Эти люди построили города, превратили пустыню в цветущий сад. Живут, трудятся. Это их, точнее, наша земля. И с какой стати нам с этой земли уходить?
Теперь немного истории. Большинство думает, примерно, так: жили арабы на своей земле, вдруг пришли евреи, землю захватили и не хотят отдавать обратно, а бедные арабы живут под оккупацией. Многие вспомнят резолюцию ООН о создании на территории Палестины двух государств: еврейского и арабского и то, что арабское государство так и не было создано. Кто виноват? Конечно же, евреи! На самом деле, арабское государство не было создано потому, что его территорию захватили другие арабские государства. Газу – Египет, а Западный Берег – Иордания. Дело в том, что соседи не смирились с образованием Израиля и напали на него. С огромным трудом в кровавых боях Израиль отстоял своё право на жизнь. А территорию так и не созданного арабского государства захватчики оставили себе и потом неоднократно использовали как плацдарм для нападения на Израиль. И почему же тогда не делалось никаких попыток создать государство Палестина? Вот она, территория арабского государства под контролем других арабских же государств. Ну, объявите вы о создании независимой Палестины! Нет. Самим эта земля нужна. В конце концов Израилю надоело терпеть и, когда соседи очередной раз напали, армия Израиля перешла к контрнаступление и заняла эти территории. Ибо нечего нападать. Ну, а с территорией Израиль получил и весьма враждебное население. И не знает теперь, что с этим всем делать. В начале 90-х встал вопрос о создании независимого арабского государства в Палестине.
И вот мир почти достигнут. Подписано соглашение в Осло. Ещё немного и… Не дали. Причём, с обеих сторон.
Почему были против Израильские правые, понятно. Отдавать-то жалко. И могилы праотцов. И, опять-таки, это бог дал (я, если помнишь, атеист). И опасения, вполне обоснованные, что создание арабского государства на территориях ослабит Израиль.
Но интересно другое, мирный план встретил яростное противодействие со стороны арабских экстремистов. Казалось бы, им-то чем быть недовольными? Вот они, сбываются чаяния палестинского народа, скоро будет создано Палестинское государство, о котором столько говорилось! Но – нет. Почему? Во 1-х, им этого показалось мало. Им хотелось забрать всё. От реки и до моря. А во 2-х, мир им был не нужен. Война приносила им немалый доход. Иран и реакционные арабские режимы посылали и посылают им миллиарды за то, что те убивают евреев. Боевики, всякие там полевые командиры и вплоть до высшего руководства привыкли к войне. Они не умеют жить по-другому. Что с ними будет, когда настанет мир? Кому они нафиг будут нужны? Но если израильские правые устраивали митинги и демонстрации, то террористы действовали по-другому. Они устраивали взрывы в местах массового скопления людей: торговые центры, автобусы и автовокзалы, кафе, дискотеки. Или просто нападали с ножами на прохожих. И после каждого теракта израильские правые говорили: «Ага! Вот видите! А вы пытаетесь с ними договориться! Со зверями». Устроили травлю тогдашнему премьер-министру Ицхаку Рабину. На него рисовали карикатуры то в нацистской форме, то в арабской куфие (Кстати, Цесельский, это о свободе слова). Кончилось тем, что правый фанатик Игаль Амир застрелил Рабина. Так закончился мирный процесс, столь ненавистный как исламским экстремистам, так и израильским правым.
Ну, вот был, был у арабов шанс создать Палестинское государство! И что они с этим шансом сделали?
Теперь по поводу Газы. Многие из вас, наверное, думают, что Газа оккупирована Израилем. Вот бедные свободолюбивые жители Газы так мечтают о свободе, независимости, а проклятые израильтяне им эту свободу и независимость не дают. Ходят, такие, злобные солдаты с кнутами и хлещут арабов.
Так вот, в 2005 году Израиль ушёл из Газы. 18 лет ни одного Израильского солдата, вообще, ни одного еврея в Газе не было. Вообще, ни одного. Газа стала по факту независимым государством. Где оккупанты? Какие оккупанты?
И что произошло после размежевания в Газе? Сначала, «Хамас» совершил переворот и захватил власть в секторе. Заметим, переворот был кровавый. Представителей прежней власти (тоже, разумеется, арабов) просто убили.
А потом, Газа жила под властью «Хамаса». Жестокой, тоталитарной, которая расправлялась с неугодными.
А что было сделано для жителей? Ничего. Они по-прежнему жили и сейчас живут в нищете, в то время, как главари «Хамаса» роскошествали, разъезжали на дорогих машинах, жрали (и сейчас жрут) дорогую еду. А некоторые, вообще, живут за границей. Исмаил Хания, например, которого вы так трогательно оплакивали, жил вовсе не в Газе.
Газа получала миллиарды. А народ бедствовал. На что же шли эти деньги? На закупку оружия, на строительство бунекров для главарей и тех самых тоннелей. На шикарную жизнь для руководителей. А, ведь, за 18 лет на такие деньги можно было построить рай земной для жителей анклава!
Кстати, Газа – не вполне анклав. Газа не окружена со всех сторон Израилем. У неё есть выход к морю и, главное, есть граница с Египтом. Так что все разговоры о том, что бедные жители Газы живут взаперти – ложь.
При этом Израиль снабжает Газу электроэнергией, водой, лечит в Израильских больницах больных из Газы. А в ответ получает ракеты на головы израильтян. Выгодный бартер, правда? Предложения правых прекратить поставлять в Газу воду и электричество отвергаются: негуманно. Даже после событий 7 октября. Согласен. Негуманно.
Ну, а теперь, про гибнущих женщин, детей, про разрушенные дома. Да, это ужасно. Да, людей жалко. Но всего бы этого не было, если бы не события 7 октября. Кто виноват? Израиль? Или «Хамас», который устроил резню, который захватил заложников? «Немедленно прекратить огонь!». Пусть вернут заложников, сразу прекратим.
В Газе гибнет мирного населения больше, чем в Израиле? Согласен. Гораздо больше. Но почему? Во 1-х, потому, что «Хамас» намеренно размещает свои военные объекты рядом с гражданскими объектами: школами, больницами. Или прямо в них. Он прикрывается своими же гражданами, как живым щитом. Видел хорошую карикатуру. Еврейский солдат и палестинец целятся друг в друга. Еврейский солдат закрыл собой женщину с ребёнком, палестинец же, наоборот, спрятался за женщину с ребёнком и целится из-за спины женщины. В карикатуре – вся суть. Или Израиль не решится ударить по объекту и тогда можно жить спокойно и дальше бить по Израилю. Или ударит, и тогда появится возможность показать разрушенные дома, трупы, плачущих женщин и детей и поскулить на весь мир: «Проклятые сионисты! Убивают женщин, детей!» Настоящие мужчины так поступают? Есть ещё одна причина, по которой арабов гибнет больше. Израиль строит для своих граждан бомбоубежища. «Хамас» тоже строит, тоннели и бункеры со всеми удобствами… для своих боевиков. А простым жителям туда путь закрыт. Опять-таки, чем больше их погибнет, и, прежде всего, детей, тем проще будет выть на весь мир, вызывая к себе сочувствие.
«Хамас» и «Хезбола» обстреливают Израиль. Израиль В ОТВЕТ стреляет по Газе и Ливану. И там и там гибнут и солдаты (боевики) и мирные жители. Но разница в том, что Израиль бьёт по военным объектам и старается сделать так, чтобы мирные жители пострадали как можно меньше, к сожалению, не всегда получается, а «Хамас» и «Хезбола» намеренно бьют по жилым кварталам, стараясь сделать так, чтобы мирных жителей погибло как можно больше. К счастью, не всегда получается. Специально Израиль по мирным жителям не стреляет. И, во всяком случае, израильские солдаты не насилуют арабских женщин, не отрезают детям головы, не сжигают людей, предварительно связав их проволокой.
Израильтяне предупреждают арабское население о своих бомбардировках, призывая жителей покинуть тот или иной район. При этом, понятно, что эффективность ударов снижается, ведь боевики тоже получают эту информацию и тоже покидают район обстрела. Да, это ужасно: колонны беженцев тянутся по дорогам. Люди лишились домов, живут в палатках. И их гоняют туда-сюда. Только обосновались в новом месте – снова уходить. При этом гарантии остаться в живых всё равно нет. Некоторые… Правильнее сказать, многие израильтяне не сочувствуют беженцам. Израильтяне не могут простить им того ликования, которое царило в Газе, когда Израиль оплакивал жертв резни. «Радовались? Танцевали? Жрали сладости? И как вам теперь? Не сладко?» И их можно понять. Но я-то левый и мне жалко этих людей. Дети, конечно же, не виноваты. И тем не менее Израиль, всё-таки, даёт возможность мирным жителям спастись. «Хамас», «Хезбола», Иран и Хуситы – нет. Они не предупреждают мирных жителей о предстоящих обстрелах. А 7 октября «Хамас» не создавал гуманитарные коридоры, чтобы люди могли уйти. Бандиты просто убивали всех, кто им попадался.
Ехал экскурсионный автобус. Вёз на экскурсию пенсионеров. Сломался. Пассажиры вышли. «Хамасовцы» методично расстреляли безоружных стариков. Не то чтобы целились в солдат, а случайно попали в пенсионеров. А расстреляли в упор.
Скажи, а во время II Мировой, когда бои шли на территории Германии, немецкие женщины и дети не гибли от бомб и пуль? Никто специально детей и стариков не расстреливал. Тем более, немецких детей не заставляли работать до смерти в концлагерях, на них не ставили опыты, с них живых не сдирали кожу, их не травили газом, а из их трупов не делали мыло. И в упор их, конечно, не расстреливали. Но случайные жертвы были. Их не могло не быть. Я уж не говорю про разрушение домов, вынужденное переселение, голод и лишения. И вот Геббельсовская пропаганда, наверняка, стряпала фильмы про страдания немецкого народа. Разрушенные дома, бредущие по дорогам колонны беженцев, плачущие женщины, детские трупики…
Скажу больше: при освобождении любого советского, польского, чешского, французского города тоже гибли мирные жители. От огня своих же. А что было делать? Не стрелять? Не бомбить? Ведь от любого выстрела мог погибнуть ребёнок. Но тогда бы победил Гитлер. Старались снизить гибель и страдания мирных жителей до минимума.
А что касается Газы, так ведь, ничего бы этого не было, если бы не события 7 октября. Жили бы палестинцы в своих домах, а не скитались по дорогам и не ночевали бы в палатках. Все были бы живы. Но нет! «Хамасовцы» и сейчас отказываются признать 7 октября ошибкой. Складывается впечатление, что они просто не улавливают связь между резнёй и последовавшей войной. «За что?! Ну, за что?!». А вот за это. «Нет, ну, всё-таки, за что?!!!» Одна журналистка из «Аль-Джазиры» написала, что 7 октября был для неё сладчайший день. Ну, вот, за сладчайшим днём последовал горчайший год и иначе быть не могло. Хочется, чтобы эту журналистку скорее съели крысы. Похоже, что и ты, Цесельский, не хочешь понять, что страдания палестинского народа напрямую проистекают из преступлений боевиков «Хамаса»
А ещё, всё это можно прекратить очень быстро. Отпустите заложников и всё кончится. И огонь прекратится. Сразу!
А какой выход бы ты посоветовал, Цесельский? Дать им то, что они хотят? Но хотят-то они гибели Израиля. Никакие территориальные уступки их не удовлетворят. Им нужно только «от реки до моря», то есть Израиль должен быть уничтожен. Причём, вместе с жителями.
«Кошелёк или жизнь?» Договориться с грабителем можно: отдать ему всё, что он просит. Это печально, унизительно, но возможно. Он уедет на отнятом у тебя автомобиле с твоими деньгами и вещами, а ты пойдёшь своей дорогой. А вот попробуй договориться с маньяком-убийцей, который хочет убить тебя и твоих детей, предварительно помучив! Ну, кошелёк ему, конечно, тоже пригодится.
«Хамасу» нужна смерть всех евреев. Нам мучения и смерть арабов не нужны. Мы хотим спокойно жить, работать, отдыхать, растить детей. И пускай себе арабы тоже живут. Только бы нам жить дали. А убивать мы себя не позволим.
Израиль не ставит целью истребление арабского населения. Самые отмороженные правые кричат, что Газу надо разбомбить до основания. Но никто и никогда этого делать не будет. Даже сейчас, когда у власти правые. Если бы Израиль захотел, он бы мог за пару часов превратить Газу в груду дымящихся развалин. А вот «Хамас» именно это и ставит своей целью: уничтожение еврейского государства. И, если бы у него была бы такая возможность, он бы это сделал не задумываясь. К счастью, у него такой возможности нет.
Говоришь, голод в Газе? А знаешь ли ты, Цесельский, почему? Грузовики с гуманитарной помощью в Газу идут. И помощь эту забирает себе «Хамас», а потом продаёт несчастным палестинцам в несколько раз дороже. А если кто-то из мирных жителей пытается приблизиться к грузовику, его бьют палками, а то и убивают. Вот только сейчас начали наводить порядок.
И, вообще, «Хамасовцы» убивают любого, кого посчитают нужным. А ты знаешь, что даже Махмуд Абасс, руководитель Палестинской автономии, требует от «Хамаса», чтобы тот отпустил заложников? Не из жалости к заложникам, конечно, а чтобы в Газе, наконец, наступил мир. «Уроды! Отпустите заложников!». Это не израильтяне говорят. Это говорят арабы. А ты, Цесельский, защищай «Хамас» и дальше!
А сейчас «Хамас» слабеет. И в Газе находятся смельчаки, которые открыто выступают против «Хамаса». И, даст бог, «Хамас» исчезнет с лица земли. Скорее бы! И вот тогда арабы вспомнят таких как ты «радетелей и жалеелей» очень недобрым словом.
Цесельский, а вот представь себе, что ты – Российский президент! Представь себе, что Эстония постоянно обстреливает Россию. Эстония только для примера, как ближайшая заграница. Представь себе, что она финансирует террористов, которые убивают россиян. То девушку на улице зарезали, то взрыв в дискотеке, то в метро, то на Витебском вокзале трупы из под завалов достают. И вот однажды ты узнаёшь, что эстонские боевики перебили российских пограничников, переправились через реку Нарву и стали разъезжать по улицам Ивангорода и по дорогам области, расстреливая из автоматов прохожих. Представь, что они вырвались в квартиры, убивая хозяев, насилуя женщин, детей, отрезали детям головы, сжигали людей живьём. Одновременно, эстонские ракеты летели в сторону Санкт-Петербурга, разрушая дома и убивая людей. А потом российские пограничники оттеснили их обратно, но эстонцы успели захватить 200 россиян, в основном, мирных жителей и увезли их с собой в Эстонию, где держат в подвалах, кормят впроголодь, продолжают бить, унижать и насиловать. И продолжают обстреливать Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Твои действия, господин Президент?
По поводу 6 млн евреев. Ты что позавидовал?
«Ах, как вам хорошо! Вот у вас погибло 6 миллионов, и вы теперь можете каждый раз поминать эту цифру!»
Знаешь, думаю все евреи со мной согласятся, что было бы гораздо лучше, чтобы все эти 6 млн остались живы, чтобы родили детей, воспитали внуков, и чтобы не было у нас такого козыря. До чего же гнусно! Приди в дом, где поминки и скажи вдове покойного: «Хорошо тебе! Все тебя жалеют. Повод есть поплакаться, какая ты несчастненькая! И, небось, деньги от мужа остались.» Тьфу, как мерзко!
Что касается памяти погибших советских людей, то тут ты что-то напутал. В Израиле всегда с уважением относились к ней. Тут не Прибалтика. Здесь чтут советских воинов памятники не сносят и 9 мая отмечают. Лично я на 9 мая из окна вывешиваю красный флаг с серпом и молотом. Недавно схлестнулся в сети с одним, который попытался меня пристыдить за это.
И противопоставлять 6 миллионов 27 миллионам может только человек крайне глупый и непорядочный. Тем более, что эти два множества пересекаются. Помнишь ещё из школы теорию множеств?
Ты пытаешься выставить себя защитником иранцев и арабов, а на самом деле тебе на них глубоко наплевать. Их страдания, для тебя только повод поразглагольствовать. Ты печешься об интересах России... Точнее ты думаешь, что печёшься об интересах России. А ведь это не интересы России, а интересы её правителей и толстопузых олигархов. А Россия-это не они. Россия-это работяга на заводе, это крестьянин в поле, учительница, шофёр, старушка в очереди, ребёнок в детском саду… Скажи, какая польза этим людям будет от того, что Иран уничтожит 10 млн человек, таких же как они простых людей, кстати, русских тоже? У ребёнка появятся новые ботинки? Старушка сможет купить лишнюю бутылку молока? Нет, Цесельский. Это поможет Путину удержаться у власти, а какому-нибудь Сечину или Потанину купить новую виллу. Такую Россию ты защищаешь? Такую. Я российский гражданин и патриот. Я люблю Россию. Только России у нас с тобой разные
Ну а по желанию евреям освежиться, это вообще нечто! Спасибо тебе за доброе пожелание! То есть, пусть люди ночуют бомбоубежищах, пусть рушатся дома, гибнут люди, дети. Так им и надо, за то, что жить хотят! Не захотели погибнуть цивилизованно, от ядерного взрыва, пусть гибнут от баллистических ракет.
А при чём тут Донбасс? Эти люди обстреливали Донбасс? Или они снаряды подносили? Или, может быть, злорадствовали по поводу обстрелов Донбасса, как ты злорадствовал по поводу обстрелов Израиля? Лично я не злорадствовал. Но в бомбоубежищах сидел.
И ты думаешь, что после таких слов я к тебе могу относиться как к человеку? Ещё раз повторяю, не за что, что ты поддерживаешь Путина, не за то, что выступил на стороне Ирана, а за гнусные высказывания про 6 миллионов и за «полезно освежиться», за злорадство по поводу мучений и гибели мирных людей, которые ничего плохого тебе не сделали.
Ты сам, небось, никогда не был под бомбёжкой. Тебе бы, точно, полезно было бы посидеть хотя бы ночь в бомбоубежище, чтобы понял каково это. Но лично тебе. Я не стану желать россиянам «освежиться». Ведь Россия, это не только Путин, Медведев, Соловьёв, Киселёв, Гундяев, Песков и Цесельский. Поэтому, я желаю россиянам мира и процветания. И Израилю. И Украине. И жителям Газы я желаю мира, чтобы поскорее сдох «Хамас» и простые люди смогли вернуться к нормальной жизни. И иранцам я желаю мира и процветания. А ещё я им желаю плясать на площадях, когда повесят Хаменеи и его свору.
Цесельский! А, ведь, ты был советским человеком. Пионером, комсомольцем. Мы же с тобой в одной школе учились. У одних и тех же учителей, по одним и тем же книжкам. А книжки добру учили. Отчего же ты вырос такой?
Не стану сравнивать тебя с Гитлером. Масштаб не тот. Но из-за таких как ты, Гитлеры приходит к власти. И держатся все Гитлеры на таких, как ты.
Хозяин сказал: «Фас!», значит, надо броситься на того, на кого он указал.
Из другого твоего постинга: «Мне кажется - Израилю хана.» Что в таких случаях говорю? Не дождётесь!
Что ещё могу добавить? Только то, что по другую сторону баррикады встречаются экземпляры ничуть не лучше, чем ты. Вот совсем недавно одна мразь написала: «Кацапов нужно истребить, как вид!» Я не с ними, Цесельский. Я против всех.
Цесельский. Мне противно, что я учился с тобой из одной школе. Я вычеркиваю тебя из друзей.
Кирьят-Экрон. 2.07.2025
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?