Корал,я писала еще раньше,что когда меня в нормальной школе чуть не убили,толкнув меня на огромное окно,которое я разбила своей головой,и тысячи осколков этого стекла посыпались на мою голову,( тогда были сильные гонения на евреев и детей евреев),меня моя мама в 7 лет отдала меня в пермское хореографическое училище.
Я очень смутно помню обучение в этом училище,но,скажу,что стоять на гранд плие- это очень непросто,то что ты опубликовала.
Моя учительница била меня по попе,заставляла стоять часами на этом гранд плие,и ,не дай Б-г,чтобы я задрожжжала на пуанте.Это называется мандраж.
Она меня била,била,и еще раз била.
После этих побоев я стояла в этой позиции полтора часа,на пуанте,у которой вся пипочка только два на два сантиметра.
Это сейчас есть классные пуанты,которые подгоняют под твою ногу,и ты можешь их заказать в любой мастерской мира за свои деньги.
А тогда,я дрожжжала от холода,от голода, и только думала,как выстоять на этой пипочке,не задрожжжать,и не получить очередные побои...
А ведь все известные балерины прошли через все эти побои,но они никогда не говорят об этом,потому,что это уже этика наших хореографических училищ,и об этом просто не принято говорить.
Помню,что я на поперечном шпагате в наказание сидела по 6 часов,и мои подружки приносили мне стакан томатного сока,украдкой,чтобы,не дай Б-г,преподавательница,котора я меня наказала,не увидела это...