У меня была такая ситуация:
К началу нового учебного года как положенно надо покупать новые книги и учебники. В то же время старые учебники можно продать и получить переросчет. Я купила новые учебники, несколько старых продала. Но один учебник продавец принемать отказался сказав что его убрали из программы и по нему больше не учатся.
По дороге домой я вспомнила что забыла купить словарь и зашла в другой книжный магазин каторый был рядом. Там стояли люди и покупали учебники, среди прочих и тот каторый у меня отказались купить. Я тутже достала свой и хотела спросить продавца действительно ли учатся по нему и можно ли его продать. Но продавец был занят. Тогда я подошла к самому покупателю и показав учебник спросила "Вам надо купить такой учебник для школы?" Не успел тот мужчина ответить как выскочил продавец со словами "Выйди пожалуйста из магазина".
Я стала говорить "Но подождите, я просто хотела.."
"ВОН НЕМЕДЛЕННО ИЗ МАГАЗИНА!!!". Мне было очень обидно. Потому что по большому счеты они покупают эти поддержанные учебники за 8 шекелей, а продают за 28-38 шекелей. Не меньше.. и он был в хорошым состояние, не порваный, не исписанный...