Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Прежняя семья

Круто! Я тоже слов не нахожу.

Но,даже без особых симпатий, вы контактируете. И не только, у вас ,и у тебя,в первую очередь,и у него и у твоих детей ,хватило взаимоуважения не отворачиваться спиной при встрече, а повернуться лицом-пойти на контакт...не важно лучший\менее хороший, но общение...Думаю не просто было,а ведь смогла...
    Знаю,что мой друг читает в форуме и всё-же..попытаюсь спросить совета...хотя знаю проблема во мне...
    Он старше,умней,практичьней,ж ще и ласковей меня.Увлечён,относиться ко мне как к дитяти балованному,думаю такого и было мне надобно...хорошо мне,спокойно...
    Но...он вдов,любил и продолжает любить жену...
    Я же потеряла мать в детстве,многое в его боли чувствую...
    Мне страшно поднять глаза на его детей,мне кажется они страдают из-за моего присутствия...Да,дети взрослые,но такая боль навеки...
    Вот и не могу вести себя адекватно,стать умнее своих детских переживаний...как найти силы быть разумной...
    Последний раз редактировалось Taiss*; 22.09.2006 в 05:09.
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Нет, Таис, ты не права. Просто будь всегда естественной и тактичной. Не надо изображать любовь к его детям, им будет вполне достаточно видеть, что ты любишь их отца и уважаешь и понимаешь их всех. Никаких лишних слов говорить не нужно, они часто только вредят. Раз дети взрослые они и без слов тебя поймут. Если увидят, что их отцу с тобой хорошо, то не станут вам мешать. Главное, ни в коем случае не надо пытаться изображать из себя их мать, ее и правда ничем не заменить, а просто относись к ним по доброму, рано или поздно они тебя примут и оценят. Не нужно бояться смотреть им в глаза, ты НИЧЕГО не сделала дурного ни перед людьми, ни перед Богом. Выше носик и смотри на окружающих гордо.
    А относительно поведения при встречах....это проблема....Она еще была никем, когда у дочери была свадьба, у нее хватило ума прийти на свадьбу. Скандал что ли было устраивать и демонстративно выставлять за дверь особу, у которой ума не хватило понять, что ей там быть неприлично? И к ней это мероприятие не имеет никакого отношения? Пришлось сделать вид, как будто так и должно быть. Она хоть нас повеселила....опять таки своим высочайшим интеллектом.
    Так что, милые женщины: терпения вам, в такой ситуации всем нелегко.
    Последний раз редактировалось Зефир*; 22.09.2006 в 05:39.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Kakaia ty UMNIZA!!!!
    Ckol'ko TAKTA...
    ai by ,pojalui',uvidia takuiu gadoct' na cvad'be moei' do4eri najle'kalac' by do porocia4ego visgu...A ty cumela vyctoiat'
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Да ладно тебе, Таис, неужели из-за какой-то глупой женщины я позволю испортить праздник своей дочери! или сына? Да никогда этого не будет. НЕ ДОЖДУТСЯ!!!!

Мудрость, тактичность и любовь - это именно то, что в такие минуты помогает.
    Извини Таисc, если обижу тебя тем, что сейчас напишу, но наклюкаться до поросячьего визга-это самое легкое и глупое решение. А вот принять решение быть ВЫШЕ и МУДРЕЕ - это НАУКА!
    Последний раз редактировалось Lecka; 23.09.2006 в 04:02.

Рыська* Гость

Цитата Сообщение от Короткошёрстка* Посмотреть сообщение
    Да, строже всех судят своих родителей дети.
    Дело в том, что скандал дочь мне устроила по поводу работы (она у нас бухгалтер...) А насчет суда, немножко поясню. Отец, когда мы с ним стали жить вместе, объяснил ситуацию дочери. Что де я, действующий мужчина, и мне женщина нужна. А твоя мама (занявшись йогой) отвергла напрочь сексуальные отношения между мной и ей... Дочери было уже 27 лет и она все поняла и приняла. Тем более что у нее с отцом всегда были более теплые отношения...
    А скандалила она потому, что..... это другая история

Рыська* Гость

Цитата Сообщение от Lecka Посмотреть сообщение
    Мудрость, тактичность и любовь - это именно то, что в такие минуты помогает.
    Извини Таисc, если обижу тебя тем, что сейчас напишу, но наклюкаться до поросячьего визга-это самое легкое и глупое решение. А вот принять решение быть ВЫШЕ и МУДРЕЕ - это НАУКА!
    "Золотые слова" Мне всегда, когда становится плохо я думаю о этом же. Надо быть МУДРЕЕ и ТЕРПЕЛИВЕЕ

А вот что делать когда все же оказываешься в роли второй жены? Дети ненавязчиво пытаются разрушить наши отношения.( и не без успешно). Как только перестаем вести совместное хозяйство нет ни звонков не писем. Сошлись вместе" Пап дай денег". Хотя уже взрослые
    Маленькая развратница.

Милая Таха, именно по этой причине я и написала в начале, что в этой ситуации трудно ВСЕМ! Тут многое зависит и от первой жены. Дети судят много жестче нас, чем мы сами, ко второй жене относятся часто даже хуже, чем первая жена. Тут бы и объяснить своим детям (их маме), что отношения между мужем и женой детей не касаются, даже при разводе наше отношение к ним не изменилось, просто изменилась личная жизнь самих отца и матери. Но! Ох, как трудно это сделать, нет-нет, но и у меня иногда проскальзывает критика в адрес новой жены, чаще, даже, насмешка. К сожалению, мы все не без греха, да и прежние обиды иногда вылезают наружу, как ни заталкивай их внутрь, а по кому проще всего проехаться? Ясное дело, по наиболее уязвимой стороне, то есть, другой жене. Сама порой чувствую, что перегибаю палку, но не всегда могу себя одернуть. Да и она, глупая, тоже дает слишком много поводов для развлечений такого рода. До ругани, правда, я не довожу никогда, но на язвительных комментариях в кругу детей, ловлю себя довольно часто. Хорошо хоть, что они у меня умные, никогда не подают виду в новой семье отца, что я что-то о ней говорила. Спасибо им, а то мне было бы потом неудобно. Вот знаю! Что не дело творю, а за язык как будто нечистый тянет! Милые девочки, нет у меня никаких рецептов по этому вопросу. Всякое было, и она настраивала моего бывшего против меня, он даже пытался со мной разборки по этому поводу устроить, я в ответ только посмеялась и оправдываться не стала, в результате он сам во всем разобрался. Тут может спасти только терпение, умение и обиду иногда проглотить, не развивая ее дальше. А как с детьми в этом случае наладить отношения....честное слово, даже не знаю. Здесь, наверное, только время сможет помочь. Когда они сами будут иметь свои семьи со всеми своими проблемами, детей, и поймут, что их любимому папе на самом деле лучше с другой, чем с их собственной мамой.
    Последний раз редактировалось Зефир*; 23.09.2006 в 17:43.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)