Цитата Сообщение от Бахус**
Это такая титаническая работа, смёпку организовать! Всех обзвонить (за свой счёт!), организовать женщинам и безлошадным мужчинам подвозку.
нужно затратить много сил что бы дать в сети объявление и затем объяснить по телефону адрес..... всех обзвонить.... как я понял на встречах присутствует в среднем всегда 4-5 человек... а обзвонить скажем человек 10, чтоб найти этих пятерых.... это стоит огромных денег.... но я думал что большинство Вам звонят сами....а насчёт подвозки..... ты лично сказал , что о подвозке будет всё известно в последний момент..... ты предлагаешь людям сидеть и ждать когда же всё решится? обычно такие вещи надо заранее планировать, а не ждать до последнего..... есть такие кто хочет отдохнуть вечером, а Вы предлагаете альтернативу сидеть и ждать что может всё решиться.... ну кто это будет делать?
Да не 10, а человек 30. И не по разу, а раз по 5.
Попробую описать процедуру. Имена вымышленны.
- Маша, привет!
- Привет!
- Как дела?
Маша рассказывает, как дела очень подробно. А звоню я ей на сотовый. Перебить неудобно. Обидится. Наконец, она спрашивает меня о моих делах. Говорю:
- А у нас послезавтра смёпка. Приходи.
- Это четверг?
- Да.
- Я постараюсь.

Обзваниваю ещё десяток женщин. Из них одна говоря "да", трое "может быть", остальные отказываются.
Начинаю обзванивать мужиков.
- Сеня, приедешь?
- Приеду.
- Машу из Кирьят-Хабароска прихватишь?
- Ой, мне не по дороге.
- Ты же в Кирьят-Омске живёшь.
- Да ну... Такой крюк...
- Хочешь, чтобы женщины были?
- Да ну... Бензин жечь

Обзваниваю еще 5-7 мужиков. Наконец один соглашается. Звоню Маше, а она говорит:
- Ой, а ко мне свекровь из Буенос-Дуреса приезжает.
Тьфу ты!
Пытаюсь организовать подвозку Фёкле. Та же история. Нахожу мужика, который готов её подбросить туда, но обратно он поедет совсем в другую сторону.
Ищу, кто бы её согласился подвезти обратно. Нахожу мужика, но он хочет пробыть до утра, а ей нужно вернуться в этот же день.
И т.д.
Разумеется, разговоров горазда больше.

Складчина, милейший. Ничего бредового в этоим не вижу. Деньги - на оплату помещения. А еда, чтобы голодными не сидеть. Кажется, коммунизм ещё не построен. И богатого спонсора, который кормил бы нас за свой счёт у нас тоже нет.
объясняю ещё раз.... это должно входить в обязанности председателя и координатора..... а не в обязанности посетителя.... если ты идёшь в кабак Вы еду с собой приносите? не думаю..... Вы платите....
"Должно". Никто, никому и ничего не должен.
Объясняю популярно почему такой вариант невозможен. Никогда заранее не известно, сколько придёт народу. Существует риск, что купим мало, а придёт много. И все голодными останутся. А если накупим полно, а народ не придёт? А расходы-то на председателе. Не согласен.
А я вот ничего страшного не вижу в том, чтобы перед встречей заскочить в магазин на 3 минуты, купить, скажем, вина и колбаски. Ну, не кабак у нас!
За 400 шекелей я не пошёл бы даже на вечеринку с присутствием всех конкурсанток и победительницы на звание "Мисс вселенная" и с гарантией, что все они мне отдадутся по первой же просьбе.
пошёл бы.....
Нет, конечно. Для меня 400 шекелей - большие деньги.
Цитата:
а Вы хотите и рыбку поймать, и яйца, извиняюсь, не замочить.....


Поконкретнее, любезнейший.
пожалуйста! на мой взгляд уважаемый председатель просто хочет при минимальных усилиях хорошо провести время.... тогда назовите Ваши встречи не союзом, а просто встречей друзей по интересам..... более правдиво
Для того, чтобы приятно провести время, мне не нужно бы было союз создавать. Любовниц у меня и так выше крыши.


А поспорить с нами - пожалуйста.
а я и не спорю..... взгляды у нас схожие. я приветсвую свинг, но атмосфера проведения Ваших встреч меня просто поразила....... пытаюсь понять.....
Любимое изречение Мячика: "Не нравиьтся тебе этот белый - не ешь"
Представим себе недорогую кафешку. Без официантов. Набираешь на подносик еду, подходишь к кассе, расплачиваешься, ставишь подносик на свободный столик и - приятного аппетита!
Заходят туда двое посетителей. Оба недовольны. Один тем, что его отказываются кормить и поить на халяву. "Я есть хочу! А денег у меня нет! Ну, нет!"
Другой недоволен, что здесь стены не в мраморе, играют не живые музыканты, а магнитофон, даже оффицианты между столиками не бегают. Слыханное ли дело, самому к кассе стоять!
"Я заплачу, но пусть меня обслужат как следует".
Что сделает кассирша у стойки? Правильно. Первому порекомендует пойти в благотворительную столовую, а второму - в ресторан. При том тех, кого вполне устраивает именно такое дешёвое (но не бесплатное) кафе всегда будет хватать.