Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 123

Тема: Возможно, там, в земле обетованной..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Белая Хризантема Посмотреть сообщение
    Браво, Девочка, не уважаю людей,которые плюют в колодец из которого, пьют воду........
    Я не плюю в колодец.
    Я не оскорбяляю Израиль и израильтян, не клевещу на Израиль в Интернете, не передаю секретных чертежей "Хезболе"
    Более того, каждую ночь я охраняю газохранилище. Включая утром газ, помните обо мне. И если заявится террорист (Объект, согласитесь, для террориста привлекательный. Взорвут - пол-Рамлы взлетит на возудух), именно я буду защищать богатство страны и жизнь её граждан.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

мне так хотелось бы - да грехи не пускают...
    все косы твои, все бантики.....

Чтож похвально, но еще важно если это не просто слова- это искренне.....
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

*Шалунья* Гость

Есть один израильский форум http://891fm.co.il/ .Там тема о любви и не любви к Израилю расположилась на много страниц.Сколько людей-столько и мнений.В этом топике я соглашусь с Пумом.Речь идёт о том,что мы считаем своей Родиной.Если бы меня привезли сюда ребёнком,конечно бы,я считала,что моя Родина-Израиль.Но моей Родиной всегда будет та Родина-где я родилась,выросла.Где прошло моё детство,первый поцелуй,первая любовь.Замужество.Рождение дочери. Где легче жить? Тут.Где лучше? Там.Может быть,если бы я не была тут одна,было бы легче.МОРАЛЬНО легче.Одиночество-это страшная сила.У меня есть дети,мне помогает гос-во прокормить их(там бы этого не было).Но одной тяжело.А там- МОЁ.Друзья,отец,берёзы,трав а настоящая.В этом году я повезла первый раз туда дочь.Она поехала в лес,ребёнок был удивлён,что бывают такие красивые деревья и цветы.Ей понравилось.Она захотела остаться жить в России..Я пока не могу уехать,есть на то причины.Тут ,мягко говоря,я могу валять дурака,там-нет.Там надо ПАХАТЬ,чтобы прокормить себя...Но это моя Родина,и как поётся в песне,пусть кричат "уродина!",а она мне нравится-хоть и не красавица.Одни леса чего стоят.
    А что касается школ,и тут Пум прав.А садики?? Какие садики там и какие тут (я говорю о городских)...
    Вообщем,что тут сказать? Иногда и мёд бывает горьким.Главное не переругаться в этой теме,потому как,у каждого СВОЯ Родина.

Вот уж не знаю.
    Есть доля правды у всех, кто здесь говорил.
    Думаю многие из нас тут сьели свой пуд дерьма.
    Но это страна, которая нас приняла и дала нам возможность жить, а не только выживать.Лучше-хуже-но жить.Подумайте, те, кто уехал из бывших республик СССР в 90е-какое будущее вас ждало там?Я помню, что уезжала из абсолютно нищей страны, когда никто никому небыл нужен, а зарплаты были как насмешка над теми, кто работал.
    Я не была торговкой или чем подобным, не жила в столице. скажите, надо было нищенствовать?
    Вот г-н Пумяух-если не ошибаюсь-вы статистик. Будьте любезны, скажите-не уедь вы в начале 90х-как бы вы выживали?
    Можно сколько угодно говорить о берёзках, но нам нужно кормить и воспитывать детей. И дети эти должны чувствовать себя дома. И если для них эта страна стала Родиной, то наверное у них больше прав на правоту. А нам-нужно равняться на наших детей.
    И уж по крайней мере уважать страну, в которой живём, её законы, культуру и обычаи, народ.
    И очень было бы неплохо немного быть обьективнее.
    Думаю, что архитектурные достижения реховотских зодчих достойны сравнения с хрущёбами Больших Васюков.
    Израилю 58 лет. И обьективно можно сравнивать современную архитектуру, но уж никоим образом не равнять амидаровские дома с зимним дворцом.
    И совершенно права Kатерина-здесь мы можем больше дать нашим детям, а они большего достичь. Так о чём спор?
    Последний раз редактировалось Маркиза; 04.10.2006 в 01:42.

Абсолютно верно сказано,я радуюсь глядя на детей родившихся здесь, они счастливы, веселы и все нравится мы действительно должны учиться у наших детей,
    они маленькие мудрецы......

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Вот уж не знаю.
    Есть доля правды у всех, кто здесь говорил.
    Думаю многие из нас тут сьели свой пуд дерьма.
    Съели.

Но это страна, которая нас приняла и дала нам возможность жить, а не только выживать.Лучше-хуже-но жить.
    Спасибо Израилю, что я до сих пор не сдох. Говорю почти без иронии.

Подумайте, те, кто уехал из бывших республик СССР в 90е-какое будущее вас ждало там?Я помню, что уезжала из абсолютно нищей страны, когда никто никому небыл нужен, а зарплаты были как насмешка над теми, кто работал.
    Да. Что было, то было.

Я не была торговкой или чем подобным, не жила в столице. скажите, надо было нищенствовать?
    Каждый выбирает для себя.

Вот г-н Пумяух-если не ошибаюсь-вы статистик. Будьте любезны, скажите-не уедь вы в начале 90х-как бы вы выживали?
    Не знаю. Думаю, как-нибудь выжил бы.

Можно сколько угодно говорить о берёзках, но нам нужно кормить и воспитывать детей. И дети эти должны чувствовать себя дома. И если для них эта страна стала Родиной, то наверное у них больше прав на правоту. А нам-нужно равняться на наших детей.
    Это хороший ответ тем, кто осудит нас за эмиграцию.

И уж по крайней мере уважать страну, в которой живём, её законы, культуру и обычаи, народ.
    Уважаю, хотя многое не нравится. Например, мне не нравится засилие религии во всех сферах жизни. Однако датишников за бороды не таскаю и на порогах синагог не гажу. Люди верят? Это их выбор и я его уважаю.

И очень было бы неплохо немного быть обьективнее.
    Любовь и нелюбовь вещи субъективные.

Думаю, что архитектурные достижения реховотских зодчих достойны сравнения с хрущёбами Больших Васюков.
    Израилю 58 лет. И обьективно можно сравнивать современную архитектуру, но уж никоим образом не равнять амидаровские дома с зимним дворцом.
    Можно понять причины уродства израильской архитектуры и извинить реховотских, так сказать, архитекторов, но красивее здания от этого не станут.

Да не в съеденом дерьме дело. Допустим, эмигрировал бы я не в Израиль, а в живописную Швейцарию. Допустим, предоставили бы мне сразу же 3-х комнатную квартиру где -нибудь в Женеве на рю де Лион и работу по специальности. Стала бы Швейцария моей родиной?

Г-н Пумяух, очень рада, что Вы хоть в чём то со мной соглашаетесь.
    Ну, а по поводу насколько страна становится родной.
    Думаю-в тот момент, когда вы вместо московских новостей начинаете смотреть местные и понимать-о чём сыр-бор, Когда начинате думать уже не только на русском, когда ваши дети уже не совсем понимают-какая разница между "русскими" и "нерусскими", когда вы пытаетесь соразмерить свою жизнь с жизнью страны-наверно тогда мы говорим, что страна стала родной.
    Мне совсем не хочется давать советы. Но ведь нельзя всю жизнь жить воспоминаниями-даже такими прекрасными, как Питер. Есть много замечательных мест в мире(но спросите-сколько людей, живущих там, тоже критически относятся к обьективным недостаткам), но живём мы здесь и только от нас зависит-насколько прекрасным мы будем видеть наш дом.

Я вжился в израильскую действительность, и знаю, чем отличается Перес от Переца, а фалафель от миштары.
    Но пожив 15 лет в Бразилии, думаю, я бы вжился и в её действительность.

Есть еше понятие РОДНОЙ ДОМ, он где в Питере ,в Израиле или в Бразилии....

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)