Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 123

Тема: Возможно, там, в земле обетованной..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Есть еше понятие РОДНОЙ ДОМ, он где в Питере ,в Израиле или в Бразилии....
    Вот мой дом.
    Антовнова-Овсеенко 13-3.
    Здесь я жил с 6.5 до 28.5.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

*Шалунья* Гость

ХОЧЕТСЯ ПОСПОРИТь и о детях.Воспитание наших детей (и здесь и там) и детей местных.Я не думаю,да я уверена,что если я там пройду по улице,мне никто из детей 8-13 лет не бросит кирпич в след,никто не назовёт меня "бат зона".Тут я с коляской запихиваюсь в автобус,а детишки лезут напролом,толкаясь,обзываяс ь.Там же,я спускала коляску с трамвая,мальчишка 12 лет побежал мне помочь.Тут есть такое? Нет.Тут дети такие обозлённые,что страшно просто.Да ,когда я училась в школах,и мы дрались,и уроки срывали.Но чтобы нахамить старшему-НИКОГДА....Не хочу говорить о том,где лучше будем моим детям в будующем.Но с кем бы я не говорила,даже местные и то говорят,у Израиля нет будующего с таким парламентом.

*Шалунья* Гость

А вообще,вот сколько нас,столько и будет разголосок о том,у кого какая Родина.Я не говорю,что Израиль плохой.Я не знаю,где я буду и где будут мои дети лет через 10.Но если я вернусь,только в Россию,или не уеду вообще.А другие страны-мне не нужны и даром.Пусть даже там мне дадут золотую гору.
    Забыла добавить.Что меня немного раздражает в Израиле.Точнее в людях.Я по Галлахе считаюсь не еврейка,у меня отец еврей.Я христианка.Дети мои тоже крещенные.Можете упрекать меня.Ваше право.Я выбрала эту религию.Израиль считается страной 3-х религий.Когда же я ехала к консулу,мне сказали ,не дай Бог я скажу,что крещённая.Всё.Забудь об Израиле.Тут,я занимаюсь благотворительностью при синагоге ,я помогаю им,они иногда мне.Теперь,вчера иду я с одной женщиной с Синагоги,а у меня в кошельке лежит молитвенник,она увидела.Боже,что с ней было.Позеленела.И говорит мне,может в шутку,мол вот,я сейчас скажу раву,кто ты,и они тебя выпрут,и не будут помогать......Тупизм,господа.
    Последний раз редактировалось *Шалунья*; 04.10.2006 в 03:15.

А я - чистокровный еврей, но при этом - атеист. По этому меня раздражает то, что кого-то умиляет. Опять таки, я уважаю чувства верующих, но чувства "Святой земли" у меня нет.

причем тут еврейство к атеизму, есть огромная разница между нацеональностью (каторую не выбераешь как цвет глаз) и вераисповеданием (понятие как свобода совести).
    Все что касается еврейского вольклора или иудаизма на мой взгляд красиво.. но только как традиция, мне нравятся маца и харосет, я обожаю уши амана, я люблю наряжать сукУ и жечь костры в лаг баомер.
    Но я так же поздравляю маму 8го марта и Леодина в феврале.
    Это все традиии, красивые добрые традиции.
    Ты можешь быть евреем и при этом быть хоть баптистом или будистом или кришноидом или даже мусульманином.
    При этом ты можешь остоватся евреем будучи немцем живущим в китае.
    И чтобы кто не говорил, мне нравится Израиль. Нельзя сказать что я не могу сравнивать, я была в европе.. да, там хорошо. Там красиво и приятно.. а дома лучше. ДОМА ЛУЧШЕ!
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

*Шалунья* Гость

Я благодарна Израилю за то,что прошла/прохожу школу жизни.

Если мы не будем любить эту страну, у нас этой страны не будет.

Недавно сидела в кафе с одним знакомым. Он расказывал как его восьмилетняя дочка смотрела новости. В экране мелькали фотографии територий и молодых солдатов. Восьмилтний ребенок филосовски и с вполне здоровым цинизмом в голосе вдруг заявляет:
    "Вот ходят солдаты, страну защещают. Лет через 10, я тоже пойду в армию.. буду Израиль защещать. Если будет что защищать.."

Я тоже думаю что не долек тот день когда в школе будут расказывать "когда-то была у евреев страна.."

И когда вам скажут "уберайся жид вонючий", вам очень захочется ДОМОЙ!
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Я согласен, что национальность и вероисповедание - не одно и то же. Я же и сказал: еврей по крови, но атеист. Более того, национальность - это не кровь. Это язык, культура, экономические связи.
    Я просто ответил катерине. Она - христианка, а я, вообще, атеист.

Далее. Ты тут, действительно, дома. Ты вырасла в этой стране. А вот у многих чувства дома нет. Что поделаешь? Или заставишь нас притворяться?
    В конце концов, никто из здесь присутствующих Израиль и Израильтян не оскорблял. А то, что я не испытываю к этой стране нежности, ну, вот так. См. выше.
    Любишь эту страну? Правильно делаешь. Может, будешь любить её за двоих, и за меня тоже?
    Я же готов уважать эту страну и защищать с оружием в руках её газовые запасы, как и жизнь её граждан, проживающих в Рамле.

Насильно любить кого то и что то никого не заставишь ,да и в принципе здесь никто не пытается этого сделать.......просто для кого то Израиль стал родным домом ,а кто то просто Проживает здесь.........
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Вот именно. Проживаю. Законы соблюдаю, налоги плачу. Какие ко мне претензии могут быть?

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)