Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 123

Тема: Возможно, там, в земле обетованной..

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Во 1-х, мне ни одно не нравится. Я про государства, а не про страны. Разница понятна?
    Во 2-х, обстоятельства. Я вынужден жить в Израиле, потому что тут живёт моя мать и переезжать никуда не собирается. Вот тебе и объяснение.
    А мама, видимо, получает либо пенсию, либо пособие по безработице, причём, осмелюсь предположить, что она врядли заработала себе пенсию в Израиле, правильно? Работала она всю жизнь в Союзе, а пенсию ей платит Израиль из гос. бюджета, опять таки. Никто ничего не имеет против, есть очень много пенсионеров, которые всю жизнь отпахали там, а пенсию получают здесь и никто с этим не спорит, но если вдуматься - это не справедливо - пенсию, как и пособие ЗАРАБОТАТь нужно. А если не заработал, но получаешь - принимать с благодарностью. И если твоя почтенная мама живёт здесь на попечении государства, для которого ничего не успела сделать и ей хорошо, мне кажется и ты, который ВЫНУЖДЕН проживать здесь из за неё не имеешь МОРАЛ"НОГО (заметь, не юридического) права, вслух, прилюдно, выражать недовольство этой страной. Но это лишь моё мнение.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, мама получает здесь пенсию, хотя её здесь и не заработала. Что из того?
    Израиль заинтересован в росте еврейского населения. А ещё Израиль заинтересован в солдатах. Я не солдат, а мама тем более, но если бы пенсионеры из других стран не получали в Израиле пенсию, хрен бы молодые ребята сюда поехали. Им бы пришлось выбирать: бросить родителей или кормить их всю оставшуюся их жизнь за свой счёт.
    Далее, своё недовольство я выражаю в вежливой и корректной форме. Я никого пока не оскорбил (чего не могу сказать о моих оппонентах). Я имею и моральное и юридическое право сказать, что не испытываю к этой стране нежных чувств.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да, мама получает здесь пенсию, хотя её здесь и не заработала. Что из того?
    Израиль заинтересован в росте еврейского населения. А ещё Израиль заинтересован в солдатах. Я не солдат, а мама тем более, но если бы пенсионеры из других стран не получали в Израиле пенсию, хрен бы молодые ребята сюда поехали. Им бы пришлось выбирать: бросить родителей или кормить их всю оставшуюся их жизнь за свой счёт.
    Далее, своё недовольство я выражаю в вежливой и корректной форме. Я никого пока не оскорбил (чего не могу сказать о моих оппонентах). Я имею и моральное и юридическое право сказать, что не испытываю к этой стране нежных чувств.
    Никто не оспаривает права, как твоей мамы, так и других пенсионеров, получать то что Израиль им ДАРИТ. Да государство заинтересовано в притоке молодёжи, иначе кто же будет его (государство) строить, развивать и защищать, но не все молодые люди едут сюда только из за родителей или с родителями.
    И где в этой теме тебя оскорбляли оппоненты?
    Ладно, дабы не попасть в разряд "оскорбителей", я прекращаю дисскутировать в этой теме, всё что я хотел, в принципе, уже сказал.

Неужели? А какже н"наале" и прочие оргонизации каторые привозят сюда молодеж в 14, 15, 16 лет.. одних, без родителей.. кормят, поют, одевают, обувают, учат.
    а какже многие солдаты одиночки у которых родители ТАМ а служат они ЗДЕСЬ. Более того, по статистическим данным БОЛЬШЕНСТВО дизиртиров кокрас "наши" ребята. А тем что их предки будут им с утра до ночи твердить как здесь плохо дух патриотизма в них не появится.
    Никто не принуждает тебя испытывать нежных чувств.
    Просто ненадо ругать свою дойную корову за то что она тощая, если сам не даешь ей нормально пастись.
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Цитата Сообщение от pothunter Посмотреть сообщение
    И где в этой теме тебя оскорбляли оппоненты?
    Цитата Сообщение от Новая Девочка* Посмотреть сообщение
    Ненавижу эти разговоры!!!
    Ещё не оскорбление. Но какая агрессия! Какая нетерпимость к чужому мнению!

Хорошо там где нас нет.
    Так получается?
    Ненавижу людей которые говорят и ведуть себя так, словно делают огромное одолжение тем что они здесь живут.
    Ненавижу выражения как "Израиль конечно всем дал посчечину", или "нет здесь этол конечно не там". Ненавижу когда говорят про израильтян "обезьяны, что с них возмешь.."
    Я живу в районе достаточно бедном, израильтяни здесь кокрас относятся к трудовой интелегенции. Люди спокойные, доброжелательные, милые.. а кокрас "наши" стоят с утра до вечера у ларьков или на лавочках в парке сидят и глушат "Аляску" из пластмасового стаканчика, в лучшем случае запивая водой из под крана. Везде слышан пьяный мат и воняет перегаром, и то и дело донесятся фразы типа "да я эту ёбаную жидляндию.."
    Мне не нравятся дамочки в Тель-Авиве, модно одетые, накрашенные словно фарфоровые куклы, разфуфыренные до невозможности каторые нарочно говорят с тежелым ивритским акцентом о том что "Ну разве наши смогли бы так выйте из дома? Ах, эти изеры.. ну что с них возмешь если они еще с деревьев не спрыгнули?"
    Мне не нравятся помпезные старушки каторые жалуются на погоду,
    мне не нравятся интелегенты кривящиеся на архитектуру.
    Мне не нравятся роботяги жалующиеся на прероду.
    Мы живем в этой стране, это НАША страна. У всех (почти) есть своя страна. У нас тоже когда-то была, а потом не было.. и нельзя сказать что вы сильно кайфовали!
    Если здесь так плохо, нахрена было уезжать?! Валили бы в америку, в Германию, в австралию пока можно было..
    Это НАША страна и мы должны ее строить и развивать, мы должны любить ее и гордится ею, особенно в такие времена. Больше нам никто ничего лучшего не предложит.
    Эта страна молока и меда, эта страна где есть все, горы, пустыни, зеленые долины, леса (хоть пока и бедные), пляжи.. у нас есть моря.. прекрасные ужевительно разные моря целых три! У нас есть роскошное озеро, у нас изобилие овощей и фруктов.
    И вы не представляете насколько развита Израильская культура.. не Еврейский фольклор, а именно культура. Кино, театр, Опура, Балет, Живопись, Музыка, Литература, Поэзия, телефидение в конце концов.
    Я ненавижу колгда наезжают на здешнее оброзование.
    Когда к нам приезжают ученики из той же АМЕРИКИ они офигевают на месте, потому что у нас ребенок в четвертом классе уже знает то, что они только будут учить в шестом.
    Это НАША страна и мы должны ее любить. Так же сильно как любят ребенка. Нельзя забывать что этот ребенок еще совсем крохотных, может он даже ходить еще не научился, зато сколько воин мы победили. Какая у нас армия! Какие у нас солдаты!
    Это НАША страна, а кому не нравится пусть молчит или валит нафиг!

Вы конечно будете говорить что каждый имеет право на свое мнение, и каждой может высказать его.. но меня дико бесят эти высказывания мнений. Никто никого нигде не держит!
    Ещё более агрессивное выступление.

Нам и так проблем хватает без того чтоб всякие олим хадашим травили своей отрицательной энергией.
    Очень некрасивый наезд.
    Никто тебя не гонит Пум, все нормально, парранойа излечима.
    А вот это уже оскорбление. Диагноз может поставить только врач в больнице.
    Новая Девочка не врач, а я не её пациент.
    Я же не ставлю ей диагнозов на основании её агрессивного поведения.

Девочка, успокойся и никогда не произноси слово "НЕНАВИЖУ" разрушающее все
    вокруг себя и будь терпимее к людям ,которые живут и думают не так как ты.....
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пусть в таком случае эти люди будут так же терпимее ко мне.

Если бы эти люди не были к тебя терпимы, тебя бы тут не было.
    А нетерпимость ты проявила первая.

И если я говорю, что вон тот дом некрасивый и что мне не нравятся хамсины, это не осокрбление Израиля и израильтян.
    В России я тоже очень ко многому критически отношусь. И уродливые дома в России тоже есть (но там же, в отличие от Израиля, полно шедевров архитектуры).
    А квасной патриотизм - вещь отвратительная. Хвалить своё, только потому, что оно своё?

Пум, мне надоела твоя демагогия. Хочешь меня забанить - вперед.
    Как я уже сказала, мне будет очень трудно и больно но я сделаю над собой усилие.

В Израиле тоже есть красивая древняя архитектура.. просто ее меньше. СТРАНА МОЛОЖЕ!!! Неуспели еще шедевров понастроить.
    И да, свое потому что свое. Ребенка любишь потому что он свой. Каким бы он не был.
    Вместо того чтоб ругать сложив руки надо придпринимать, менять.. стремится сделать жизнь лучше.

Впрочем безполезно с тобой спорить, забань меня, сделай милость. Как говорит злобный Борс - полей себе бальзам на душу.

Девочка, повторяю: хотел бы забанить - забанил бы.
    Наоборот, мне бы не хотелось с тобой ссориться. Я просто призываю тебя быть спокойнее и терпимее к людям.
    Мой резкий тон - ответ на твой. Согласись, не я начал в этой теме наезжать. Ты оскорбила меня, оскорбила алию. Заметь, тебя тут никто не оскорбил. Как и твою любимую страну. Не мешало бы извиниться. В прочем, этого от тебя никто не требует. Дело твоей совести.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)