В ураган я попал году этак в 95-м. Шёл я из Рамат-Гана в Тель-Авив. Рамат-Ган - одно из предместий Т-А, слившееся с ним. Таких городов, являющихся городами только административно, а фактически, явлюющихся частями большого Т-А несколько. Идёшь по городу, переходишь улочку и, административно, ты уже в другом городе. если не знаешь - ни за что не догадаешься.
Границей между Р-Г и Т-А является ручей Аялон. Ручей сам по себе узкий и грязный, но вдоль ручья идут 2 скоростных шоссе, называемые Северный Аялон и Южный Аялон, а также железная дорога. Поэтому мосты над всем этим перекинуты длиннющие, не мешьше полукилометра каждый.
И вот подхожу я к этому мосту со стороны Р-Г (т.е. с востока) и вижу на западе огромная чёрная туча. Потом я заметил нечто вроде позёмки. Когда эта позёмка вместе с порывом ветра долетела до мне, оказалось, что состоит она из песка. Ветер сильнющий. вся эта гадость - в глаза. А протереть не получается. Руки тоже а песке. А место открытое перед мостом. Иду, пригибаюсь.
И вдруг я услышал скрежет. Там над шоссе установленны огромные рекламные щиты. Метров 10 в высоту, не меньше и метров 20 в длину. И вижу один из них начинает крениться и прямо на меня. Я рванул что есть мочи. Через секунду щит рухнул от меня в каких-то децеметрах. Чуть замешкался бы - не было бы ни этого сайта ни МЁП-компании.

А другой ураган я пережил в Питере в 1998 году. Во время урагана мылся в нудистской бане. Ничего не видел и не слышал. Выхожу - деревья поваленные валяются. Знаю, жертвы были. А я был в бане. Может быть, находись я на улице, прибило бы меня каким-нибудь тополем. Выходит, нудизм, иногда, спасает жизнь.