Вообще-то не заводить детей до 25 лет я советовал исключительно по социальным причинам, а не с точки зрение генетики (это - отдельный разговор). Поясню подробнее:

1. За это время вы точно сможете проверить ваши чувства - если любовь закончится (что вполне возможно) то твое участие в этой проблеме будет завершено автоматически.

2. За это время хоть как-то проясниться сможет ли она противостоять пагубной наследственности или нет. Если нет - жена-пьяница это не тот крест, который стоит нести.

В обоих случаях раннее появление ребенко очень усложняет ситуацию, так как при негативном исходе накрепко связывает людей, которые не дожны быть связаны.

Кстати о том, что она начала налегать на лабоалкагольные напитки... Во времена моей противоречивой юности мы с друзьями-металлистами напивались водки с завидной регулярностью в том числе и девушки. Алкоголиком никто не стал. Я сейчас практически не пью. а водку так вообще. НО! Есть у меня пара знакомых, пагубный путь которых на дно бутылки начался именно с этих "безобидных" лимонадиков.

Подоплека здесь чисто психологическая - труднее всего бороться именно с подсознательной тягой. Когда человек (здоровый)периодически хочет выпить - он отдает себе в этом отчет и пьет, он это контролирует (не путать с фактическими алкоголиками. которые тоже хотят - и пьют, но каждый день).

Так вот. Напиваются слабоалкоголкой чаще всего скрытые алкоголики, которые не хотят или не могут отдавать себе отчет в том, что их влечет именно алкоголь и пьют якобы потому, что это "модно", "вкусненько"и так далее. Когда человек не осознает проблему - это хуже всего.