Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Эн Авода, Эн Сафа, Каше-Каше!

По умолчанию Эн Авода, Эн Сафа, Каше-Каше!

«Каше-каше!»

Недавно в очередной раз убедилась, что Жидляндия (прости Б-же) единственная страна в мире, в каторой может полностью съимпровезироваться ныне модное Ток-Шоу, на обсолютно любую тему, в самом неожиданном месте.
    Мне посчастливилось принять участие, в внезапно вспыхнувшем философско-политическом споре, или как сказал бы «ведущий» в случайном «актуальном трепе», в котором помимо меня так же учавствовали образы, типожи каторые ктото как мне кажеться «там наверху» окуратно и крапотливо выбрал и «прегласил» наверное чтоб кого-то позабавить. Ктото назвал бы тему нашей передачи «что думает народ», я же решила процетировать ныне уже крылатую фразу Бабы-Любы – «Эн авода, эн сафа, каше-каше..!»
    Ленивый Майский день, как водиться мерзкий хамсин. Пыльно, жарко, душно.
    Холон. Автобусная остановка. Три часа дня.
    -Добрый день, будьте столь любезны, скажите пожалуйста а четверка уже проехала?- Спросила только подошедшая весьма интелегентная на вид старушка.
    -Только что, - Ответила ей тежелым арабским акцетом стаявшая рядом женщина. Старушка слегка огорчилась, и усевшись на скамейку принялась попровлять корткую ркашенную в темно рыжий отенок прическу крохотным гребнем. Ей было явно под 60, ее руки, напоменяющие тонкие спички слегка подрагивали, и она тихо вздыхала вглядываясь в даль в ожидание автобуса.
    -Не волнуйтесь, четверка быстро ходит. Каждые 15-20 менут.. – успакоила ее все тем же арабским акцентом очень красивая, закутанная в платок женщина.
    - Скоро должна подойти – повторяла она уже полушутя, и уже не старушке, а одному из троих ребят окружавшие ее. Детям было от года до семи, и все они послушно стояли крепко прежавшись к матери.
    Наконец расчесав редкие, сухие волосы, старушка облокотилась кукольным тельцем на спинку скамейки, и ее хрупкие косточки тихо захрустели будто грозя треснуться и покрошиться.
    -С чего вы взяли что четверка так часто ходит?! Чушь какая! – Вмешалась в разговор сидящая доле молча женщина. Она громко чехнула, и все ее вывалившияся из под обтягивающей майки и тайцев телеса, затреслись будто волны. –Четверка не придет раньше чем через пол часа, и не надейтесь! – продолжила она хрипло-обкуренным басом. Ей было не меньше сорока, но состояние ее так сказать «духа» остовляя желать лучшего, как водиться не привишал 13и. Ядовито-розовые шлепанци, ярко светлые жирные волосы и очень толстый слой губной помады, слегка размазаный по побдбороку, все выдовало «типичную мараканку». –И ваще мне все равно как она ходит, я знаю только что спать хочу! Такая погода мерзкая.. фуу!- Прапорировала она в ответ на незаданный вопрос, и напевая под нос нечто попосовое принялась прикуривать ментоловую Парламентку. Старушка слегка смутилась, но всеже как можно вежлевей прошептала, - А мне нравиться когда тепло, почьти все мое детство, я помню белым.. – после чего задумчево вздохнула и глаза ее заблестели грустью.
    -Ну не знаю, я зиму люблю! Летом спать все время охота. Я ж под Иерусалимом живу, так там зима так зима.. – Выдохнув дым в лицо старушке сказала маракнка. Старушка уж было открыла рот чтоб чтото сказать, как в разговор вмешалась стоящая рядом краснощокая судоволосая женщина, преклонных лет. Сжав покрепче набитые сетки продуктов, она надула пухлые щеки и проговорила тяжеленным украинским акцентом, -Та шо вы хаварыте! – но вовремя спахвотившись, всеже перешла на свой ломанный иврит и бробунила – Здесь в Израиле, есть только осень и лето.. вот у нас в Кривороге, действительно было холодно, на таком морозе не поспишь! – весьма довольная сабой она завершила фразу.
    -У нас в Польше тоже были сильные марозы, я помню еще до начала войны, мы с братьями надевали по три пары носочков чтоб выйти погулять. – настольгически вспомнила старушка.
    Тут, будто из под земли возникший артадокс, весь в черном поправив пейсы гордо заметил –по кабале, считаеться что земля Яакова, тобишь Израиль не только богата плодами своими, и народом своим, но и погодой своей, каторой дано наслодиться только народу избранаму, в драше сказано что в Раю такая же погода как и на земле нашей к сожалению грешной. – После этой проповиди все громко вдохнули. И лишь красавица арабка тихо выдохнула, - в раю жарче – пробурчала она, укоризнено поглядывая на сыновей.
    -Там, откуда я – действительно было жарко, а здесь хорошо.. – непонятно зачем вмешалась вразговор доселе молча наблюдающая я. Внезапно все взгляды обернулись на меня, и мараканка громко спросила – А ты откуда девочка? – и захлопала глазами в ожидание ответа. Я почувствовала как краска заливает мое лицо, и уже пожалела что открыла рот. –Узбекистан, - еле слышно выговорила я. –Но ты тут видать уже давно- сделала вывод маракнка.
    -без года, всю жизнь.. – эронично заметила я. Старушка полячка внезапно улыбнулась, и сказала – Ну ты значит савсем цабра, здесь выросла, здесь васпитывалась.. – Я услышала как рядом ухмыльнулась новая репотреантка Украинка, и поспешила ответить – Да, но дома мы всегда говорим по русски.. –
    Тут уже ухмыльнулась дотишная тень стоящая слева от меня. И я в полной растеряности снова принялась говрить чепуху. – Впринципе, я рада что получила израильское воспитание. Мне нравиться здешний менталитет, чтобы не говарили. – но тут как назло, один из мальчишек, уронил на тратуар соску, а затем придовив ею пробегающего мимо муровья, сунул обратно в рот младшему брату, каторый в ответ громко истерически заревел.
    -Нет, всеже сейчас это уже не то что было 40 лет назад.. молодеж не та.. воспитание совсем не то.. – прапорировала мараканка, ковыряя намазаный ноготь зубочисткой. – Понемаешь, - продолжила она никому не оброщаясь – мы израильтяни, избранный народ, как верно сказал вот этот человек – указала она на пейсатого – нас Б-г выбрал, и мы все переживем. Нас травят, травят, травят сволочи, а мы побеждаем. Мы всегда побеждаем. Потому что мы такие толстокожии. И поэтому с нами так трудно ладить, за это нас ненавидят. – она довольным взглядом посмотрела на меня, и бросила лукавый взгляд на слегка нахмурившуюся арабку. Но тут сочла нужным высказаться и украинка, каторая по всей видимости всеже поняла пару слов из сказанного. Она посмотрела на меня, и вырозительно по слогам, словно команду высказала – Замкнутый круг однако. Переведи им деточка -. Я повиновалась.
    Ставшей уже почти невидимой полячка, грустно сказала – Если Б-г нас так любит, почему он на нас столько бед посылает? Зачем все эти испытания? – маракнка внезапно вскочила, чем явно сильно напугала несчастную старушку.
    -ненавижу эти розговоры, - проорала она. – это глупо! Пути Г-сподни неисповедимы, меня злят подобные высказывания. Я не буду тебе на это отвечать. – бородатый дос, наблюдавший эту сцену весьма довольно кивнул и заулыбался, полным гнилых зубов ртом.
    -Мы пережили столько ненужных войн, - сказала украинка.
    -И сейчас воюем – подхвотила ее арабка, но тутже поймав на себе настороженные взгляды, принялась ругать на арабском своих детей.
    Простите, но я не выдержала. – К премеру, если б небыло второй мировой, нас бы щас всех здесь не было и Израиль был бы палистиной. – сглупым интузиазмом в голосе я выкрикнула слова. И сразу же вновь об этом пожалела.
    Украинка с ужасом посмотрела на меня, и принялась плюясь читать мне полу на иврите полу на русском мораль.
    - Ты что! Как тебе не стыдно! Разве это того стоило? Шесть милионов за землю? За эту страну? За этот прожиточный минимум, каторым и прожиточным стыдно назвать. Столько смертей за страну?! –
    Я не нашлась что ей ответить, и поэтому тихо пробурчала – И было бы нас 12.. с нынешней безрабо..- я не успела договарить, как на помощь пришла мараканка. Перебив меня она ткнула укозательным пальцем украинку в плече и ехидно спросила – Тебе что жить мешает? Да! Кровь льеться за землю. Так было всегда.. если Израиль того не стоил, ты че сюда приехала? –
    Полячка с ужасом вдохнула, и маракнка тут же смегчась в лице, уже с улыбкой добавила – Нет, ты мне не мешаешь конечно, если хочешь можешь и ко мне дамой приходить, я буду только рада. Я всегда рада. Я люблю новых репатриантов, мне просто интересно зачем ты сюда приехала. У тебя там был наверное и дом, и работа и все такое, но ты же приехала. - маракнка так сурово жестикулировала, что у нее из сумочки выпала косметичка, и я собераясь сказать ей об этом открыла рот, но на меня тут же наставили укозательный палец, с обгрызеным ногтем и строго отчиканили – Я знаю, но я хочу чтоб она сама ответила! – после чего, я в недоумение, подняла косметичку и молча положила ее обратно в сумочку мараканке.
    Тем временем дискусия продолжалась, украинка в отличие от меня не растерялась. Она тут же нашлась что ответить – Да, там было лучше. Там был дом, там была работа. Но мы там были чужие. Это наша страна, мы Евреи, а там все антисимиты были, никто нас не любил. Тут конечно хуже чем там, но зато здесь мы свои. – у счастливой мараканки в глазах заблестела искра победы.
    - Вот видишь! Видишь! Значит стоить лить кровь за землю! – заорала она.
    Пейсатый был настолько даволен ее словами, что даже принялась листать книгу, каторую держал в руке приговаривая. –Да, да. Более того, это мицва. Мицва. – он сделал очень серьезное лицо и продолжил листать книгу молча.
    Арабка отругав детей, улыбнулась и сказала – Это мицва у всех народов, и в Исламе и в Христианстве, это законы жизни. – полячка одобрительно улыбнулась, но украинка неожиданно рявкнула – Но мы говорим конкретно о Евреях, и о Антисимитах. У всех остальных есть свои страны. – Арабка густо покраснела и опустила взгялд. Добрая полячка, посторалась отшутиться за нее сказав – Не хвотало еще чтоб у Антисимитов была своя старана - .
    Маракнка догрызла ноготь и уверено заметила – У них есть! Германия называеться! – Я опять не выдержала и вмешалась, - Нациская германия, дело прошлого.. – но увидив ее взгляд я поняла что продолжать нет смысла. Тем временем Мараканка продолжила – Так что за землю стоит воевать, чтоб они опять не вздумали чего-то такое выкинуть.. Вы думаете я рада что мы воюем? Я ваще думаю что гроници это Г.. вот если бы меня выбрали призидентом мира, я бы сразу отменила все граници. И не было бы больше воен, но меня же не выберают. А пока мы будем лить кровь чтоб у евреев была земля. – и все с увожением закивали, одобрительно и с почтением. Однако дом всеже счел нужным уточнить – Мы льем кровь за обещанную нам землю. Потому что того хочет Б-г. – прапорировал он.
    На что я сказала – Да уж, ато призиденты мира нам уже приписывали Уганду.. –
    Услышав мои слова мараканка взорволась! – Ты что? Что за чуш? Никто не стал бы воевать за Уганду! – и только Украинка печально глядя на меня сказала уже по русски – Еще не известно где было бы лучше.. – но она не успела договарить, потому что ее мысль была перебита истерическим воплем Мараканки, каторая прыгая от радости выкрикивала – Люди! Автобус! Автобус подьехал! Скорей скорей!... –

Все события и участники обсолютно реальный.
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Кстати люди, если вы хотябы начали читать но ниасилили - оставляйте коменты в любом случае пожалуйста. Мне это важно.

Не осилила, попозже ещё раз попробую.

Короткошерстка, ну тут больше описана эээ так сказать сегодняшняя израильская действительность. Незнаю насколько тебе это будет интересно.

Посмотрим, чья возьмёт - я или упрямство.

6. По умолчанию

Забавно написано. Кто аффтар?

Я.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)