Да... для того, чтобы предположить, что Галка и Лариска подставили бедного Максимола, надо быть Вермутом. Всем известно, что они обе относилиь к нему снисходительно, жалели его. Сколько раз они выручали его. А Львица - она же главная его жилетка. Многократно уговаривали меня помириться с ним. Даже после того, как его забрали они очень переживали. "Ты хочешь, чтобы его посадили надолго?", наскакивала на меня Галь-Галим. И какой же гадиной надо быть, чтобы взять в заложницы двух своих самых близких, самых преданных подруг и любовниц, теперь, полагаю, бывших.

Воланду и Вермуту. Вот вы говорите, что я Максимола спровоцировал. А объясните-ка, в чём же состояла провокация?
В том, что я всё-таки решил проводить смёпку, не смотря на его запрет? Или в том, что подал на него заявление, когда он уже не мне, а матери моей угрожать стал? Или в том, что давал отбой, когда он звонил мне по телефону со своими угрозами и матом?
Я раз 500 сказал ему: "Саша, отстань! Саша, иди своей дорогой!" Мне от него ничего другого нужно не было. Сам просил, просил и допросился.