Где то в ходе своей истории множество людеы убедили себя, что что-то хорошее плохо для них и что, борясь со своими желаниями и отрицая их, они угодят Богу.
Где-то в ходе своей истории люди создали идею, что привязанность к земным вещам отрицает их небесную сущность. Поэтому они сделали отречение духовной практикой. (Эта практика отказа от земных радостей, чтобы сосредоточится на "действительно" важном - некоторые говорили? что это важное не имеет никакого отношения к счастю здесь, в этом мире, что нужно стараться заработать счастье на небесах,- или, как сформулировали некоторые восточные мистики, достичь "просветления".)
А разве отречение - не хорошая практика?
Нельзя отрекаться от того, Кем Ты Являешся, чтобы БЫТь тем, Кем Ты Являешься. Первый шаг к тому, что-бы быть праведным, - это быть целостным.
Когда ты отрицаеш часть себя, ты отрицаешь один из оспектов своего сушества, который Я создал. Это то же самое, что сказать, что Я не знал, что делаю. Или даже хуже, что Я точно знал, что Я делаю, а теперь
требую чтоб вы подавили это.
Или использовали по-другому?
Отрицать что-либо - не значит использовать это по-другому. Это значит вообше не использовать. Секс и красота, чудо, чистая свободная радость и
веселье секса - вот что Я вам дал. Отрекаться от него - значит отрекатся от Меня.
Поэтому не отрекайся от секса, как и от дугих приятных, чудесных и веселых вещей, которые Я вам дал в жизни. Просто отрекись от любой
зависимости, которую ты можеш приобрести в связи с ними. Это не требование жить без них. Это сообщение,
что ты можеш жить без них.