Re: Потому что секс не признается ХОРОШИМ.
Отправитель: Chemist 28-03-2002 20:57
--------------------------------------------------------------------------------
Проблемы возникнут в _любом_ случае и при любом занятии - хотя, разумеется, масштабы проблем могут быть самыми разными. Главное не в этом, а в том, компенсирует ли польза от этого занятия те проблемы, которые оно порождает. В случае с сексом ничего подобного не возникает, ибо единственный безусловный эффект, причем с весьма сомнительной полезностью - это удовольствие, в то время как негативных последствий - море, начиная от бездарно потраченного времени на секс и сопутствующие ему занятия и кончая массой заболеваний (и не только ЗППП), в том числе и психических. Также есть _очень_ серьезные основания предполагать, что секс негативно влияет на продолжительность жизни и уровень интеллекта. И стоит оно того? Если кому-то настолько ценно удовольствие, то не лучше ли получать его более полезными способами - чтением книг, физическим и умственным самосовершенствованием, интересной работой?
Гелла* 05-11-2002 03:12
--------------------------------------------------------------------------------
Проблемы от секса, Дима, могут возникнуть в первую очередь у женщин. Независимо от количества комплексов.
Chemist 28-03-2002 20:50
Я могу сказать даже больше (правда, это не обязательно относится к остальным участникам IAM). А именно - само по себе удовольствие я не считаю ценностью. И, соответственно, ничего ровным счетом ради удовольствия я не делаю. Для меня хватило бы и одной этой причины, чтобы сексом не заниматься. А уж вкупе с другими...
Строго говоря, это не причина.
Отправитель: Assargadon 28-03-2002 21:01--------------------------------------------------------------------------------
> само по себе удовольствие я не считаю
> ценностью
> ...
> Для меня хватило бы и одной этой причины,
> чтобы сексом не заниматься.
Из того, что вы не считаете удовольствие - ценностью, еще не следует отрицание получения удовольствия.
Я, например, не считаю религию ценностью и не верю в бога, тем не менее это не помешает мне помолится, если кому-то от этого будет хорошо, ну или хотя бы из любопытства.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?