Вот здесь о фимозе рассказано подробно:
http://www.doktor.ru/pme/urolog/fimos.htm

У меня, между прочим, тоже фимоз. Правда, неполный. Мешает ли мне это? В какой-то степени.
Во 1-х, довольно частые воспаления. Не помыл вовремя - на следующий день всё красное и болит и зудит. Скажете: а ты мой вовремя. Так-то оно так, но бывают обстоятельства всякие, например, пара ночей в поезде.
Прихожу к врачу. И каждый раз слышу утешительные слова: "Да не сифилис у тебя! И не гонорея!" Помой в марганцовочке. Попей антибиотиков. Пройдёт!"
Во 2-х, головка у меня нежная, избалованная. Даже если грубо взять её пальцами, мне больно. Иногда женщины, желая доставить мне приятное, пытаются открыть головку. Но если попробовать открытую головку просто пальцами погладить - мне больно. Также больно бывает, если член прикаснётся к волосу или ткани простыни. Слизистая рта нежнее, но если случайно к члену прикаснётся зуб... Поэтому я всегда прошу женщин не открывать голоавку или открывать очень осторожно.

А вот обрезание я делать не согласен.
Во 1-х, жалко резать.
Во 2-х, те, кому обрезание делали, говорят, неделю болит.
В 3-х я атеист. И мне бы не хотелось каждой новой женщине объяснять, что обрезание я сделал из медицинских, а не из религиозных соображений.