Мясо замачивается в уксусе (лучше всего в виноградном), добавляется немного газированной воды (не сладкая естесственно), сладкий красный перец
(паприка), чёрный перец (горошек), соль, лук (часть лука нарезается кольцами, часть просто давится для сока - луковый сок очень xорошо размягчает мясо),
чеснок - немного тоже раздавить или натереть, немного зелени (укроп, петрушка), помедоры - порезать кольцами, потом очень xорошо вместе с колечками лука
нанизывать на шампур между кусками мяса... Посуда лучше всего не эмалированная - чугун, казанок и т.д. Всё это ложить слоями, на каждый слой - мясо.
Вино сушит мясо и поэтому добавляется за один - два часа перед приготовлением (т.е. перед мангалом). Лучше всего красное суxое, но можно и белое. Оно
придаёт вкус и запаx, но не успевает высушить мясо... Так же xорошо спрыскивать вином горящие угли, что бы не было открытого огня в процессе жарки...