Как вы считаете для себя?
|
Как вы считаете для себя?
А шо такое богатым?
Каждый понимает "богатство"по своему
При прочих равных конечно богатым. Но прочих равных не бывает. За богатство приходится платить чем-то другим. Всегда. А у бедности - свои плюсы. Свободен (не всегда конечнО), не дрожишь за свои богатство. Чётко знаешь, что друзья любят тебя, а не твои деньги. Никто тебе не завидует (хотя многие очень любят именно когда им завидуют). Накопление сохранение и преумножение богатства требует сил и времени. Не остаётся на то чтобы радоваться жизни, общаться с друзьями, смотреть на звёзды. Так что как говорится думайте сами решайте сами!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Выше, чем среднесостоятельный человек.Когда не только удовлетворяются нужды такие как пища и кров, а остаются деньги и на роскошь.Сообщение от Azazelo
Уточни, что есть роскошь.
Машина это роскошь? Или отдых заграницей?
Я бы определил богатство по другому: это когда вопрос "Куда вложить деньги?" возникает чаще, чем "Где взять деньги".
Когда есть только на пищу и кров это не средний уровень, а глухая бедность.Сообщение от relative infinity
Сообщение от Пyмяyx**
Я правильно выделил ключевые слова?
Ну, если на все необходимые нужды хватает это глухая бедность...
А непонимание, сходящее от богатого челока...
Вспомните литературу,классику, где приведено множество примеров.
Я училась в школе с "новыми русскими" и вполне ощутила это.
Не подумайте, что я наклеиваю ярлыки-богатый-значит сноб.Я вообще сначала смотрю на человека, а потом ....Просто это другой мир,во многом огражденный от бедности,черни.
Конечно, модель "бедный - хороший, богатый - плохой" примитивна, но доля истины тут есть. Значительная часть богатых разбогатела путями неправедными. Никто не скажет, какой процент, но, полагаю, все согласятся, что немаленький. Ни в коем случае не хочу сказать, что все богатые - жулики, а все бедные честные. Лично у меня человек с деньгами вызывает не неприязнь, нет, но настороженность. Я вполне допускаю, что свои деньги он заработал честно, но если я не знаю этого человека очень хорошо, я, идя на встречу с таким человеком, прячу кошелёк в самый дальний карман.
А снобизм, это просто отвратительно. Когда человека распирает от гордости от того, что у него что-то есть такое, чего нет у соседа, когда он презирает тех, у кого нет того, что есть у него ... Бррррр!
Говорят: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" А может потому и бедный, что умный. Потому что живём один раз и тратить свою жизнь единственную на накопление денег - слишком расточительно.
Балдинг правильно выделил ключевые слова. Пока какой-нибудь бизнесмен корпит над бумагами, я иду к девочкам и мне хорошо. У него башка забита мыслями, как бы ещё миллион заработать. Интересно, способен ли он отвлечься хотя бы в постели? А я в постели думаю не о брокерах и лизинге, а сами знаете о чём. Я могу в любой момент сорваться и поехать с друзьями на природу. Я читаю книги для души, а не для дела.
Ну, нету у меня виллы и яхты. Но я и не осоьенно страдаю от этого. Пока уровень жизни у меня ниже, чем хотелось бы. А что бы мне хотелось?
2 квартиры для себя и для матери в Израиле и 2 в Питере. Можно и однокомнатные. Возможность поехать в любой момент, куда я хочу. Да комп поапгрейдить. А, вот ещё, видика у меня нет. Всё. Больше мне лично для себя в материальном плане ничего не надо.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
2relative infinity
Будь внимательней, я писал "только на пищу и кров". Человек не голодный и ему есть где спать - это что, средний класс?
А насчёт "необходимых нужд" - слишком уж неопределённое понятие.
Не думаю, что эти примеры здесь работают. Кто из нас приехал в Израиль "упакованным" или на всё готовое? Все начинали одинакого, с "нуля". И если удалось добиться своим и честным трудом материального благополучия - что же в этом плохого? На мой взгляд это должно вызывать только уважение.Сообщение от relative infinity
Ну,насчет повышения уровня своей жизни -я и сама не против.Поэтому и учусь.
У меня много (относительно, конечно-для меня не важно олличество в этом)друзей из Израильской интллигенции- ученых,технических работников,людей занимающихся искусством...
Это понятно, что не возбраняется зарабатывать хлеб своим трудом, а приветствуется. Я тут не выступаю за то, чтобы все были бедными...
Я спрашиваю мнение людей, приемлемое для них самих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |