Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
Чтобы не повадно было в следущий раз , учитель должен наказать провинившегося , адекватно содеяному , иначе каждому,будет позволено поступатьтак же ,как и провинившийся..
А не получится, что "ученик" обидится и пойдёт искать "учителя" подобрее?

Цитата Сообщение от Promise Посмотреть сообщение
А если в приведённом выше примере такая невнимательность и безалаберность проявляется и демонстрируется регулярно?Тогда,я думаю,её реакция вполне адекватна.Ну надоело ей по всей видимости ползать с тряпкой по полу.Особенно,если учесть,что домашней работы и так всегда невпроворот.
Жена имеет полное право поднять мужа и заставить убирать самостоятельно. Но если она думает о том, как его наказать, то это чревато его потерей.

Цитата Сообщение от Новая Девочка* Посмотреть сообщение
Я как раз считаю, что если близкого человека так просто потерять в последствие подобного !урока" значит он не особо близкий.
Он был близким, пока с ним не провели урок.

Поймите, разница между ними в том, что муж не собирался создавать жене неприятности, а она создала ему неприятности осознано.

Муж должен был подумать: "надо аккуратно снять сапоги, чтобы не наследить, помыть их и убрать подальше, а то, что наткло - вытереть. А то жёнушка мучается будет" Но он так не подумал. Это плохо, но вот подумал он по другому:
"Уф! Как я устал! Зато хорошо провёл время! Каких окуней наловил! То-то жёнушка обрадуется, нажарит их на обед! " Согласитесь, ниткакого зла никакой агрессии. Он же НЕ думал: "Ух! Какая славная грязюка! Вот будет потеха, когда эта курица будет со своим радикулитом ползать по полу и вытирать воду. Пусть помучается!"
А жена, обнаружив сапоги подумала: "Так! Как бы половчее его наказать! Что бы сделать ему такой неприятное? Придумала! Выброшу-ка я его снасти. То-то рожа у него будет! А пусть научится соблюдать чистоту!"

В его мыслях агрессии не было. В её была. Она сознательно продумывала, как бы причинить ему боль.

Вот ещё пример. В повести Шефнера (не помню название) дело происходит на даче. Этакий курятник, в который напихали много народу. В том числе там живёт семья: мама, папа и мальчик. Мальчик читает журнал "Пожарное дело" И вот, желая доказать, что противопожарная безопасность на даче не соблюдается, мальчки поджигает дачу. Ну, сгорела дача. Доказал он свою правоту. Хорошо стало?