Люблю и собак, и кошек. Кошки могут быть не менее преданными и любящими созданиями, чем собаки. И те, и другие отличной умеют лечить. Меня кошка лечила от внутренних юолезней, Это все знают, где болит, на то место она и ложится. Но лечит она тогда, когда лежа на больном месте начинает мурлыкать, активно разогревая свое тельце, а уж если начинает при этом еще и массаж делать, выпуская слегка свои коготки, знаю точно, утром даже не вспомню о своей болячке. Снимают стрессы и те и другие просто великолепно. И те и другие прекрасно могут общаться с хозяином, стоит только быть к ним повнимательнее. Собаки тоже могут прекрасно лечить. У меня в жизни был случай, я очнгь страшно упала, разбилась сильно, боялась, что будут страшные шрамы. Тогда у меня жила собака породы колли. Она подошла ко мне, когда я лежала и начала мне вылизывать все мои больные места, болячки она выкусывала и тут же зализывала. Было немного больно, но и приятно. Эта собака занималась моим лечением не меньше часа. В результате, у меня на следующий день не было ни одной болячки, очень быстро все зажило, за неделю у меня практически все прошло и ни одного шрамика не осталось. Леска, есть нелающая порода, очень даже молчаливая, но потрясающе ласковая. Ее еще иногда называют собачьими кошками. Это колли. Удивительно умные, ласковые и добрые животные. Эта порода собак - великолепные няньки, чтобы ребенок с ней не вытворял, она никогда не огрызнется, не зарычит, тем более - не укусит его. Если уж совсем ей будет больно, она может заскулить, но не бросит ребенка и не уйдет от него. К тому же они и просто очень красивые, на мой взгляд.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.