Всяких жуков/пауков/крыс – неа, не боюсь вообще. Ну целоваться с ними не буду, разумеется, но и отступать не буду, мешают – раздавлю спокойно али шугану. Боюсь змей, дико, до дрожи, но и люблю их, почему-то. От серпентарии люблю))). Высоты и замкнутого пространства не боюсь совершенно, и по скалам лажу, и в пещеры спокойно, даж там уютнее, чем на открытых пространствах. Действительно боюсь темноты, это с детства, никогда не сплю без света, если сплю одна. Боюсь лес, настоящий, тайгу, например. Тоже – и боюсь, и люблю. Ходила в походы, серьезные, по тайге – никогда не забуду это ощущение ужаса и восхищения, когда на сотни км вокруг такая дикость. Совершенно другая энергетика, я считаю, враждебная человеку. Ну а с недавнего времени, лет 5 как, дико боюсь штормов, даже когда просто волны, не особо большие, все купаются – я не за что не полезу, хоть и плаваю как рыба. Вот раньше спокойно купалась, потом – как отрезало, в сильный прибой попала разок, еле выбралась. Сейчас самые жуткие сны, кошмары – все на тему волн, постоянно повторяются – я на берегу, но понимаю – вот сейчас будет огромная волна, нужно срочно бежать, а я с маленьким сыном… Обычно в ужасе просыпаюсь на этом месте, очень поганый сон, наверное от это и есть моя настоящая фобия, сны – эт отражение подсознания)). Да, пару раз пробовала во сне «дождаться» этой волны, не бежать в ужасе – так ничего, выныривала)) Но все равно – ненавижу этот сон.