Не, ну вы договорились) трусость, как черта характера, далеко не всегда что-то синонимичное предательству да подлости, вы че. Вот прально сказали, трус по жизни может в определенной ситуации совершить подвиг, всех прикрыть, а показной смельчак остаться в кустах. Таких случаев на войне сколько хочешь. Мне кажется, вообще с жизни все зависит от того, сможет ли человек в определенной ситуации себя преодолеть и остаться человеком. Ну лично я так идею «Острова» поняла))) Вообще, я скорее отношусь к «смельчакам», но вот в моем случае это скорее синоним глупости в каких-то вещах и отсутствие инстинкта самосохрания. Просто жизнь не била как следует, я думаю, или недостаточно била. Вот с возрастом, когда в людях получше начала разбираться, все-таки поняла – пусть человек трусоват по жизни, это по разным причинам бывает, НО – если в определенной ситуации он себя преодолеет – уважуха ему. Ну, например, в карьере я с этим сталкивалась – когда я своей дуратской «смелостью» - что думаю, то и говорю - настроила против себя кучу людей, меня поддержал именно человек, которого я считала трусом, никогда в глаза не говорящим. А «смельчаки», меня же, дуру подзуживающие, быро в кустики удалились))) Хороший урок мне был, надо сказать)))