Вообще-то, насколько я знаю, сефарды (сиречь арсы) собак не особо жалуют. Я долго жил в йеменском районе, так там собак были единицы, и то карманной породы. А вот в излюбленном мепщиками Ганей-Авиве русские выгуливают такие чемоданы с зубами... араб ведь рядом, обороняться надо.
Вопрос этот непростой, на самом деле. Да, многое зависит от дрессировки. Неправильное обращение с животным любой породы опасно. Но мы с вами говорим не просто о собаках, не о пуделях с овчарками, а о боевых породах, которых специально выводили с целью не просто служить человеку, а УБИВАТЬ. Такая собака - как автомат, который, подобно уроненному УЗИ, умеет стрелять сам и во все стороны. А теперь назовите мне хотя бы одну причину, по которой израильтянин, живущий в квартире, в густонаселенном городе, заводит такое чудо в перьях? Я могу назвать такую причину - для повыебываться. В России эти крокодилы носятся по улицам стаями, так вы хотите, чтобы и здесь также было? А я лично желаю быть спокойным за детей, которые по улице гуляют. Хватит с нас арабов и своей шпаны, еще эта сволочь четвероногая... Так что на мой взгляд - совершенно правильное решение. Еще раз повторю - нет никакой причины содержать подобных собак, просто никакой, если речь не идет о спецслужбах.