Я тебя поняла, разумеется, опыт жуткий. НО – про подлость, проблемы с мозгами, вороватость и т.д. – мы примерно также не гарантированы от этого и в родных детях, разве нет?
Ну может быть у кого-то идеальная генетика, у меня лично нет, всякое в роду бывало, в том числе и на голову повернутые, голубая кровь, млин, вырожденцы))) так что – не приведи Господи, но вероятность есть, хотя и ничтожная))) слава богу, «голубую» кровь вовремя разбавили рабоче-крестьянской)))
Насчет того, что родному простишь и это, а вот приемному нет – не мне с тобой спорить, ты это все прошел, так что и не буду. Тут проблема то не в этом, просто для меня, если я решусь, вопрос крови играть роли не будет, ну так я устроена. Я многое не прощаю и кровному сыну, например, если виноват – получит будь здоров, «с запасом»)
Ну и лотерея – это конечно да, но и при моем образе жизни и наследственности (ничего ужасного, не пугайтесь, но пару алкоголиков да сумасшедших в роду есть у каждого человека, разве нет?))) – и кровный ребенок в каком-то смысле лотерея, я вот к чему.
Не возьму новорожденного, это точно, тут уж лотерея так лотерея, я с такими вероятностями не играю. А в 2-3 года по крайней мере с физическим здоровьем уже более-менее ясно, да и глаза – зеркало души, ну должно что-то екнуть, конечно, мой/не мой. Говорю так, потому что точно знаю, что не смогу взять больного ребенка, ну четко знаю свои возможности, вот и лишнего на себя брать не буду, хоть и ПРЕКЛАНЯЮСЬ перед людьми, берущими на воспитание больных детишек, но у меня нет таких душевных сил, это я знаю точно. НО при этом, ну не дай Бог, все же проблемы проявятся позже – тоже точно знаю, что сих хватит этого ребенка не оставить после этого.