Как Вы относитесь к чаевым?
|
Как Вы относитесь к чаевым?
Даю.
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
Коротко и ясно! Я тоже. Я в пределах 10-12%...много не даю, но ето обязательно в любой из сфер услуг.
И я даю.Даже когда на дом заказываю.
Ну понятно....10-12%,это "такса"....
Я всех даже самых скупых ужажёров приучала,что чаевые нужно оставлять,это их (официантов) хлеб,т.к. зарплаты у них очень маленькие,а иногда они работают только за чаевые.
Я сама не раз подрабатывала официанткой в ресторанах в Израиле и знаю обо всём на собственной шкуре.
Я считаю, что чаевые - это плохо и неправильно. Работник должен получать достаточно, а не жить на чаевые. Но раз уж такая практика есть, даю. Но не всегда. Если обслуживание мне не нравится, плачу по счёту и только.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Давал,но не всем. А только тем, чьим постоянным клиентом являлся.
А "не угодить" или "не понравиться" скупому клиенту очень легко....ведь,кто ищет ,тот находит....И,если человек не хочет расстаться с 10-20 шекелями,то он всегда найдёт причину,чем ему не понравилось обслуживание.....
Если честно,мне иногда не очень нравилось,как меня обслуживают....но я всё равно давала "тип".....потому что работа официанта адская....ты должен всегда улыбаться.даже,когда тебя облаял начальник или у тебя кто-то умер или твой любимый от тебя ушёл....
Я работала официанткой 13 лет в Интуристе в Союзе.
Чаевые брала и не считала,что это что-то плохое и зазорное.
И зарплаты у нас были,как у шахтеров.
Другое дело,когда официанты обсчитывали клиентов,это,конечно,очень плохо.
В нашем ресторане за обсчет увольняли сразу со статьей в трудовой книжке,но,я вам скажу,что нам и не надо было обсчитывать посетителей. Нам итак хватало денег.
А в других ресторанах-да,зарплаты минимальные, и официанты такие вещи вытворяли,что только коллективным умом можно до такого додуматься.
Если вам интересно,я могу кое-что рассказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |