))) насчет условий по выбору ориентации – смешно))) Все мои знакомые геи из весьма благополучных семей с вполне себе традиционной ориентацией))
И, кстати, для моих друзей, про которых писала, пол ребенка не имеет никакого значения, и даже если будет выбор – то девочка, так та)
Ну а на счет в школе и т.д. – ну это в целом связано с предубеждением в обществе, кстати, свою нетрадиционную ориентацию в России, по крайней мере, всегда СКРЫВАЮТ, и уж точно не афишируют, ну я имею ввиду конечно просто геев, а не эпатажников, зарабатывающих на этом бабки, разница большая. Ну, например, про тех парней, про которых я писала – Лешик то стилист и парикмахер, ему то все равно, ничего, собственно, и скрывать не нужно, в его индустрии 90 % мужчин такие. А Сашик, его «жена» - он технарь по образованию, Бауманское закончил, сейчас своя фирма по оптоволокну, ну связью занимается, что-то в это роде. Так вот в этой среде, среднего бизнеса, если не дай Бог выплывет, что ты гей – с тобой не то, что дел иметь не будут, руки не подадут, серьезно.
Так что вопрос, конечно, не однозначный, тут Эльди полностью права, просто проблема эта шире школы для детей) Помните, классный фильм был, про 2 геев, проживших много лет, что-то 15-20, черт, забыла как называется, у одного был сын, взрослый, который надумал женится на девушке из консервативной семьи и при знакомстве с будущими родственниками нужно было изображать натуралов с этой бывшей женой, а настоящая «жена», мужчина, как бы друг семьи… Короче, вспомню – напишу, фильм старый и невероятно смешной)))