Такая вот тема. У меня достаточно близкие друзья, пара геев. Ну что поделать, такими их создала матушка-природа, я предлагаю обсудить здесь не то, хорошо это или плохо, а одну конкретную проблему. Они вместе около 6 лет, что-то в этом роде, Лешику уже хорошо за 30, второй парень помоложе, что-то около 27-28. Они очень обеспеченные люди, хорошие профессионалы, отношения у них прочные и замечательные, ну это всегда видно и т.д. и т.п. при этом они ДИКО любят детишек, они их тоже, но, сами понимаете, своих детей у них быть не может) Они рассматривали разные варианты – суррогатная мать, усыновление и т.д. Но, оказывается, хоть у нас вроде по закону все равны и гомосексуальность не является «отягощающим» фактором, опекунство над ребеночком, рожденным, например, суррогатной матерью, юридически дадут только, если на ней жениться, в отличие от одиноких женщин или семейных пар. Плюс еще куча проблем, короче, это практически не реально честно да по закону сделать. Такое вот равноправие))
В общем, мне интересно, как вы в принципе относитесь к этому вопросу – разрешить ли усыновление детей однополым парам (ну мужским, в первую очередь, у женщин проблем с этим не больше, чем у просто одиноких женщин), или раз ты уродился геем – то ты человек 25-го сорта и сиди, не вякай, воспитание ребенка тебе доверить нельзя, извращенец поганый? Ну что-то в этом роде, пусть уж лучше детки по детским домам помирают да воспитатели-педофилы их развращают…