Результаты опроса: Может ли хороший человек общаться с мерзавцем, зная, о том, что тот мерзавец?

Голосовавшие
26. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Только в исключительных случаях (например, спасение людей)

4 15.38%
  • Достаточно высказать своё несогласие с поступками негодяя и можно общаться

2 7.69%
  • Нет. Нельзя мараться. Общение с негодяем само по себе отвратительно

4 15.38%
  • Затрудняюсь ответить

5 19.23%
  • Ничего особенного в общении с негодяем нет. Главное, сам будь хорошим человеком.

11 42.31%
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 161

Тема: Компрометирующие связи

Таки не всегда это плохо, хоть и тема, конечно, твоя))) Ну еще пару слов буквально.
    Сахаров – человек, без сомнения, с большой буквы, и те, кто «захлопывали» его на съезде – уроды, мизинца его не стоявшие, Горбач, например. Но, тем не менее, не все так с ним просто))) против совести он замечательно ходил всю жизнь, и нейтронная бомба ему поперек горла всегда была, но – надо так надо, он, прежде всего, был ученый, но именно был. К сожалению, в политику он ударился именно после того, как перестал быть действующим ученым, да еще, как человек наивный во многом и порядочный, весьма не умело. А окружали его порядочные уроды - так называемые диссиденты, вот те реал были и есть на зарплате)) А поскольку, хоть и формально в последние годы, но Стекловкой он руководил – ну сам посуди, это же обороноспособность страны, кто ему даст с откровенными шпионами общаться?
    Я, собственно, к чему – да, были диссиденты - честные люди, просто на мой взгляд в чем-то наивные, но ИХ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, и во многом удачно, те, кому что на демократию, что на тоталитаризм у нас (в России, я имею ввиду) глубоко чихать, у них проф задача другая))) Знаешь, а это мы ешшо с лукича проходили – подрывать обороноспособность страны за деньги враждебных разведок)) те же яйца, только в профиль…
    Так что для России все равно, как не крути, они предатели, ну никому мы сильные не нужны, наивно думать иначе, и их можно понять))) Хотя кто-то, охотно верю, искренне полагал, что «заграница нам поможет», да все заради торжества демократии во всем мире)))

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Фрол, Сара
    Нет, можно было не особенно замараться и жить более или менее по-человечески. Кто-то вступал в партию, а кто-то лавировал. Диссертации и беспартийные защищали. И руководители беспартийные были и врачи-специалисты. Тем кто был "в системе" кажется теперь что все кроме Сахарова и Солженицына играли так или иначе в эти их игры. А это не так.
    Было очень много "по-тихому" несогласных людей, и интеллигенции в том числе. Больших постов не занимали, старались жить по-человечески, но к наиболее одиозными структурам (КГБ, партия) не приближаться. В моей семье, например не было партийных, но среди родительских друзей и родственников многие "были вынуждены" вступить.
    Я и сам был комсомолец )))). Но - пассивный )))
    Но как-то мне уж очень не хочется сводить эту дискуссию к политической. При Сталине вообще пол-страны сидело, а пол-страны их охраняло.
    Пум все время нам подсовывает "абстрактных" негодяев, а хотелось бы обсудить реальных....
    При Сталине...моих родителей тоже хорошо зацепило...(будущих) , мать ходила в красной косынке, а в 17 лет...загремела, за груду железа...отца тоже не обошло...и они не были не учеными, не изобретателями, не конструкторами. Тогда многим доставалось.
    Я помню, в детстве, перед приходом к власти Брежнева...дома говорили шепотом, мама разорвала портрет Хрущева и вставила портрет отца. Просто ей рамка нужна была...но нам велела никому не говорить, что она порвала...Я и не говорила, только сейчас.
    А вот моя карьера пришлась немного на брежневские годы...ето начало моей и конец брежневской...я помню его похороны, день траура...зима, даже год забыла какой. Моя дочурка на коньках катается во дворе и радостно знакомым соседкам сообщает, что занятий в школе нет, ура...траур. Ето был её первый класс, блин...81 год?...не помню, или 82-ой.? Дальнейшая...более на Горбачевские времена, те так пронеслись, кроме Андропова.Тоже чистку помню.
    Я не была в партии, но я работала...и дружила с етими людьми...Мой муж был в партии, второй. И как-то у нас с ним разошлись мнения в споре, и я погнала на всю партию и на него. Я требовала...выйти из рядов, одним словом ...или я, или партия. Ненормальная, что скажешь. Он слабохарактерный...ничего не предпринимал, а просто перестал платить взносы и ходить на собрания...Дальше, как в детективе...подробно не хочу, я мента послала к негру в Ж...я не понимаю, почему меня не посадили?
    А комсомолкой и я была...и любила ходить на демонстрации, и особенно кричать УРА...под лозунги "Слава Советской Молодежи...будущим строителям...и так далее.

Оставьте в покое политику.
    Вон хозяин этого форума-натуральный садист.
    Нам это не мешает общаться на форуме, ему принадлежащем.
    Есть здесь ещё немало пикантных примеров.
    Главное, что за громкими абстрактными словами нет никакой реальной базы.Всё относительно

Маркиза , слова про хозяина этого форума, оскорбление..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Вон хозяин этого форума-натуральный садист.
    Маркиза,а кого ты конкретно имела в виду?

Хризантема, почему? Он же не скрывает, что он любит садо-мазо!

Кста...я тоже жесть обожаю...

Я знаю, что не скрывает, но просто находясь на его форуме не стоит бросаться словами..

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Маркиза , слова про хозяина этого форума, оскорбление..

С.Б.-любит садо. Он этого вроде и не скрывает.
    Какие оскорбления?
    Я не вижу ничего плохого в его наклонностях.Не вижу ничего предосудительного.
    Поэтому и недоумеваю-почему "садизм" это столь возмутительно, что с садистами нельзя иметь дело.
    Всё относительно. Или мы сейчас должны начитать делить садизм на подвиды и решать что из них хорошо, а что плохо? Опять не будет абсолютного ответа

А, он и не нужен, потому что абсолютного ответа нет ни на что..

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Я знаю, что не скрывает, но просто находясь на его форуме не стоит бросаться словами..
    Кто ж бросается?
    Думаю С.Б. не в обиде в данном случае.
    Прошли времана, когда всё нестандартное называли извращениями и не рекомендовали общаться с "извращенцами"-кстати-тоже в тему этой дискуссии

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)