Да,Гена, в лифте религиозному еврею можно ездить,если этот лифт на автомате.К сожалению, мне пришлось познакомиться со всеми этими традициями слишком близко,издали это выглядит более разумно и привлекательно.Скоро - пасхальный седер,я уже видела его не раз,на работе.Красиво.А вот когда старики получают несварение желудка,оттого что неделю едят мацу вместо хлеба,это и некрасиво,и ППдурно пахнет(не в переносном смысле,буквально).Когда в Кипур(а разве это не день покаяния?)закидывают камнями машину,в которой люди едут помогать беспомощным старикам - это тоже сохранение религиозных традиций?Что там простая подвозка,мне разок случилось проехаться в Кипур в амбулансе.Помните,как в фильме "Экипаж" -вот сейчас,ещё секундочка,успеют или всё обвалится и"хана".Это в относительно светской Хайфе.В Иерусалиме привозят в больницы в Кипур грудничков.умирающих от обезвоживания - религия делает исключения для больных и младенцев,да равы и соседи смотрят косо:пост - постись!Не будем о смертях и камнях.О работе.Кто мне объяснит,почему в субботу нажать любую кнопочку у любого электрического прибора нельзя,а повернуть ручку,как правило,можно?И(писала уже)какое имеет отношение к Исходу ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ УНИТАЗОВ,КОШЕРНАЯ ДЛЯ ПЕСАХА?
Бизнес,да ещё какой!