Сообщение от
Krupa
Добрый ты наш да беззлобный Пумяух – не надоело одно и тож везде, не любишь человека – это не значит, что он после этого садист. Просто его не любишь именно ТЫ, согласна, для этого у ТЕБЯ есть все основания. Ну а у меня этих оснований нет, так и что? По мне так наоборот, Борс - добрый отзывчивый малый, помог советом, который, к сожалению, пока так и не пригодился. Но помог здорово и по делу, времени не пожалел и т.д.
Так и кто из нас прав после этого? Садист или все-таки добрый малый?
С середины 80-х гг. в СССР возрос интерес к истории страны периода Сталинского террора. Публиковали воспоминания, брали интервью. Этот интерес не угас до сих пор. И вот, кроме описаний сфабрикованных процессов и ужасов ГУЛАГа не так редко попадались и такие высказывания.
"Нет Берия (Ежов, Ягода, Абакумов) вовсе на такой гад, каким его изображают. Однажды он так помог мне (моей семье)! Он вытащил из лагеря моего отца (во время войны спас от голода мою мать, добыл дифицитные лекарства для моей бабушки, помог брату устроиться на хорошую работу...)"
Разве, если негодяй хорошо относится к кому-то пероснально, он от этого перестаёт быть негодяем? Утверждая, что Борс - садист, разве я говорю, что он мучает всех, кто попадается ему на пути?
Далее, я не случайно называю именно Борса (а не, скажем, Пенку) именно садистом (а не, скажем, вором). Дело тут не только в личной неприязни. Я знаю о чём говорю и докажу свою правоту, но не в этой теме.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?