Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Бумеранг

А что вы думаете по поводу того, что дети расплачиваются за грехи своих родителей? Лично мне кажется, что в большей степени я плачу в своей жизни за плохие поступки своей матери.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Kak auknetsia tak i otkliknetsia - drevnaja mudrost' i etim vsio skazano.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Jakky Посмотреть сообщение
    ...а за
    добро требовать плату нельзя...добро должно быть искренним...
    бескорыстным...если ничего не ждешь взамен,то ответное добро(даже не так...не совсем правильная формулировка,но лучше подобрать не получается) тебя найдет,но нигде не сказано,в чем оно будет выражаться...сложно все это...
    это же не банальное: Сделай добро-тебе миллион на голову свалится...все гораздо сложнее...
    Так то оно так. Более чем глупо за каждый свой добрый поступок требовать что-то взамен, но когда на добро отвечают злом, это уж совсем некрамиво. И в этом случае, я считаю, человек имеет полное моралдьное право напомнить о своём поступке.
    - Что же ты, зараза, делаешь?! Я ли не сделал тебе столько добра?

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Совпадение может случиться один-два раза....Но не постоянно.
    См. высказывание
    Цитата Сообщение от Jakky Посмотреть сообщение
    Да просто не существует людей,которые не совершали бы ошибок,
    Все мы иногда делаем что-то хорошее иногда что-то плохое. Со всеми с нами случается что-то хорошее и что-то плохое. Совпадения неизбежны и не раз-два.

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    А что вы думаете по поводу того, что дети расплачиваются за грехи своих родителей? Лично мне кажется, что в большей степени я плачу в своей жизни за плохие поступки своей матери.
    Отвратное утверждение.
    В прочим, можешь считать, что вчера твой чулок порвалася от того, что твой прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапрапра-прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапра-
    прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр адедушка нечестно делил тушу убитого мамонта.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Сара, при чём здесь ты?
    Нипричем...к себе примерила Ваши высказывания, проанализировала всё своё Зло и Добро...и вывод однозначный: ничего общего с бумерангом...ничего хорошего само никогда не свалится...ну мож на том свете, утешайте себя...А мне нужно здесь и сейчас.
    Поддержу Дыма, что альтруист не может быть абсолютным...конечно,
    "спасибо" и добрую улыбку я получаю...но никак не "место под солнце".
    Если не понятен мой термин...я поясню.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

Отвратное утверждение.
    В прочим, можешь считать, что вчера твой чулок порвалася от того, что твой прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапрапра-прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапра-
    прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр адедушка нечестно делил тушу убитого мамонта.
    Пум не отвратное утверждение, а личное мнение.
    Подобными словами легко обидеть женщину и.....это к тебе вернётся хи-хи

Лично я считаю, что возвращается к нам только то зло, которое мы совершили умышленно и то не всегда.
    И ещё - никто никогда не в праве вершить самосуд, иными словами-брать на себя инициативу и возвращать бумеранг...
    Когда случается какая-то трагедия у ребёнка, мы можем только предположить: вернулось зло, совершённое родителями...но почему-то есть случаи, когда родитель при жизни совершал такиииие поступки, а дети, при этом, жили-поживали и добра наживали...
    Последний раз редактировалось Корал*; 09.04.2007 в 15:45.

Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
    возвращается к нам только то зло, которое мы совершили умышленно и то не всегда.
    И ещё - никто никогда не в праве вершить самосуд, иными словами-брать на себя инициативу и возвращать бумеранг...
    ...
    Согласна,Коралка....только то,что умышленно и со зла.

Про "самосуд" и речи не было....
    В том-то и смысл "бумеранга",что ЭТО возвращается к человеку само....без чьх-то усилий....А иначе,это уже месть...и про месть мы уже говорили....Месть,это,когда вмешиваются....и вершат "самосуд".

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    Нипричем...к себе примерила Ваши высказывания, проанализировала всё своё Зло и Добро...и вывод однозначный: ничего общего с бумерангом...ничего хорошего само никогда не свалится...ну мож на том свете, утешайте себя....
    Сара,милая....я не утверждаю....я лишь пытаюсь рассуждать ...предполагать и сопоставлять....Возможно,чт всё по-другому...и я ошибаюсь.
    Возможно,что Душа вообще не существует....и наши предки - обезьяны....и подлец всегда побеждает....а добряка все топчут и используют....И ничего не вознаграждается....и ничего не наказуемо....может,я себя просто утешаю....Или действительно,всё построено на цепочке каких-то совпадений?

Я,это Я....у меня такое мнение...но я не настаиваю,что оно правильное. Ни на кого не намекаю....а,если и имею кого-нибудь в виду,то только СЕБЯ и СВОЮ жизнь....Просто анализирую в последнее время.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Извини, Эльди...однако в основном, посты звучат, как убеждение, а не как анализ собственных плюсов и минусов.Безусловно...бывают совпадения. А зачем тебе одинаковые мнения...ты же книгу пишешь? Я тебе столько материала накопаю...на соавторство не претендую...я сама хотела писать, но я етого не сделаю...у меня нет условий, а до пенсии я не доживу. Ето мечта несбывшегося поэта.

Мы сами в ответе за свою жизнь и за свои поступки хорошие или плохие и отвечаем за них по полной программе..мне например непонятно как можно делать добро , имея от этого какую то выгоду или сделать кому то намеренно зло, а ктото другой считает это нормой и так живет..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

вы путаете понятия "бумеранга" и обыкновенной ответной благодарности.
    а насчет зла..правильно, есль люди, которые всю жизнь творят зло и ничего, живут и припевают

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права