Страница 20 из 63 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 630

Тема: Счастье

Дочитала всё ваше философское определение счастья. Эльди...права, всё познается в сравнении. Вот и Varda подтвердила, что что нет ничего хуже ...чем одиночество ВДВОЕМ...ето ужасно.
    Я снова повторю слова известной актрисы Валентины Титовой, что многие задаются вопросом...что же ето такое счастье? Ето и не то, что тебя понимают...Ето только наличие здоровья...Вы можете здесь философствовать до умопомрачения...Но здоровый человек способен на всё, если он не ленив...А лень...ето признак нездоровья. Я ж говорю, что мало проснуться, нужно ещё желание встать...

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    ...что же ето такое счастье? Ето и не то, что тебя понимают...Ето только наличие здоровья...Вы можете здесь философствовать до умопомрачения...Но здоровый человек способен на всё, если он не ленив...А лень...ето признак нездоровья. Я ж говорю, что мало проснуться, нужно ещё желание встать...
    Что и требовалось доказать....Всё начинается со здоровья...
    см. мой пост №124

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Все зависит от душевного состояния человека, он может быть абсолютно здоров , но для счастья ему нехватает душевного спокойствия и любви..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать....Всё начинается со здоровья...
    см. мой пост №124
    Да вижу я...всёж-таки, Эльди...не надо етих резюме. Только здоровый человек счастлив. Если он не смог его удержать...или не достиг, значит не так уж он и здоров. Белый вернул мне цитату мудрую, повторю: "Жизнь проста,прекрасна и удивительна...и только человек со своим извечным исканием истины...делает её невыносимой."

Варда, не о ненасытности речь Это все и так понятно. Я имею ввиду нормальные человеческие желания,которые могут сделать человека счастливым даже в малых дозах. Слишком много для счастья не нужно. Тогда это будет не счастье, а горе.

По умолчанию Что такое счастье?

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
    Я долгие годы искал ответы на вопросы бытия. Для чего мы живем? Что есть любовь? Что есть счастье? И вдруг… В тридцать семь, створы моего сознания распахнулись и я, кажется, начал что-то понимать. Когда я был юным семнадцатилетним балбесом, в моих мечтах пользовались приоритетом:
    1. Красивые, умные девушки.
    2. Оружие, позволяющее чувствовать себя защищенным.
    3. Автомобили.
    4. И деньги – позволяющие это все иметь в избытке.
    Жизнь не щадила меня. И пока я брел по вымощенной желтым кирпичом дороге жизни по пути в свой волшебный изумрудный город, облетали как старые афиши, потертые желания иметь весь мир в своем дырявом кармане. Первым делом я понял, что оружие дает обманчивое впечатление, о том, что ты защищен. Оружие не дает никаких гарантий, только повышает шансы выжить. Главная сила в тебе самом. И если ты готов рвать зубами своих врагов - совершенная, как длинноногая фотомодель, «Берета» тебе совсем не нужна. Враги обойдут тебя стороной.
    Автомобили. Красивые, холенные, упитанные красавцы – символы успеха и опять же защищенности. Женщины любят дорогие автомобили, гораздо больше их измученных владельцев. Разбив несколько штук, я понял, что за их внешним лоском скрывается беззащитное, как человек, существо. Всевозможные поршни, бензонасосы, шланги, электрика и прочее, в котором разберется разве только что врач-автомеханик. Автомобили похожи на людей. Они любят, болеют, мучаются и умирают на свалках. Их система похожа на систему человека. Тот же принцип. Сердце-мотор, нервные окончания проводов и бензин-кровь. Я люблю автомобили, но перестал их желать, как девственник одноклассницу. Просто принял к сведению, что они существуют и успокоился.
    Женщины. Эти создания сводят нас с ума. Заставляют терять голову и жизнь. Делают умных и богатых нищими глупцами. А красивых нищих глупцов – преуспевающими и неотразимыми мастодонтами бизнеса. Любовь…Ее воспевали поэты и художники… Что есть любовь? Влечение к инополой единице? Почему мы не воспеваем потребность еды или освобождение от кала? Воспевается только репродуктивный процесс, который придуман Богом удивительно приятным, для достижения определенных целей – размножения. Мы, переполненные небритыми гормонами, деремся на шпагах, ради кокетливо ожидающей победителя, самочки. Мы работаем на трех работах, чтобы застать супругу в чужом автомобиле в неестественной, но понятной позе. Я пытался понять, почему так больно терять свою единственную и неповторимую мечту. И поняв, перешагнул через ее труп и пошел к Богу. Смысл жизни – в преодолении. В преодолении себя, своих убогих вершин, своего эгоистичного «Я».
    Деньги. Вот о чем я теперь совсем не беспокоюсь. Они любят меня, ластятся к моим натруженным онанизмом ладоням – верные вассалы моего пофигизма. Когда то я умолял их полюбить меня, тянулся к яду, получив предупреждение из банка, мечтал об их уважении и миллионах на закрытом счету. Теперь просто живу, беру из воздуха все, что мне нужно и получаю от Бога необходимые для моего продвижения по дороге жизни ситуации. Я не завидую страдающему отдышкой толстяку в «BMV» последней модели, не завидую седому «плэйбою» обнимающему молоденькую лапочку с пулеметными гнездами грудей и резиновыми пимпочками торчащих сквозь тонкую ткань символичного платьица, сосков. Не завидую Билу Гейтсу, Березовскому и Абрамовичу. Я живу именно сегодня, здесь и сейчас. И я счастлив! А вы?
    29 марта 2008.

Это очень важно уметь находится в состоянии здесь и сейчас. Когда мы думаем о прошлом -наша энергия уходит в прошлое, когда постоянно думаем о будущем - энергия уходит в будущее. Но живём то мы здесь и сейчас....
    Гудвин, мне очень понравилось твоё отношение к деньгам. У тебя нет беспокойства по поводу денег. И это правильно...
    Теперь о мечтах... Все наши мечты - это желание объекта и лишь ЛЮБОВЬ вне сего и является основной сутью нашего я . Осознание этого завершает все наши желания.
    К вопросу о счастье... Очень многие думают так: вот будет у меня свой собственный дом и я стану самым счастливым человеком. Вот выйду замуж - и буду так счастлива! Куплю машину и так буду счастлив! Это лишь заблуждения, к сожалению. Человек станет по - настоящему счастливым, если в его нервной системе не останется ни одного ни глубинного, ни поверхностного стресса. Потому что такой человек становится обречён на спонтанно правильные действия. И для меня счастье - это жить в гармонии с самой собой, с окружающими меня людьми и со всем миров в целом.
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

8. По умолчанию

" Пора, мой друг, пора,
    Покоя сердце просит.
    Летят за днями дни
    И каждый час уносит
    Частичку бытия.
    А мы с тобой вдвоем,
    Предпологаем жить,
    А вот как раз умрем.
    На свете счастья нет,
    Но есть ПОКОЙ и ВОЛя.
    Давно завидная мечтается
    Мне доля.
    Давно, усталый раб,
    Замыслил я побег.
    В обитель дальнюю
    Трудов и чистых нег!"

А. Пушкин.
    Писал по памяти, может где что и переврал, но дело не в этом. То, очем ты пишешь это не счастье, а имено покой. А Счастье у каждого свое. Это также невозможно сформулировать, как и ответ на вопрос почему ты любишь кого то.
    Тут я согласен с ВЕСНОЙ. Счастье - это состояние. Как " тот малый карапуз", который улыбается просто от того, что ему хорошо.
    Вот тебе хорошо от того, что ты ушел в религию и слава Б-гу. Но это далеко не рецепт СЧАСТЬЯ.
    Посылать, впрочем также как и помогать, нужно моментально. Иначе будет поздно.

9. По умолчанию

Гудвин,зашла на твою страничку по ссылке,прочитала автобиографический рассказ..Просто супер! Читается на одном дыхании,обидно,что не заценили твое творчество тогда,когда тебе это было нужно.Зато сейчас импонирует твое отношение к жизни,к материальному и духовному...
    Все что ни делается в жизни-к лучшему!

Спасибо за приятные слова, Сахарок. Полностью согласен с Кенгом и Весной....Только я не ушел в религию, а отпустил мир, за придуманные ценности которого судорожно цеплялся...Для меня наверное на данном этапе счастье - это душевное здоровье и покой...Хотя безумия любви и не хватает...

Страница 20 из 63 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)