ya toz dumayu shto razdelniye
i brachniy dogovor delat nado , v tsivilnom mire ziviom i nado dumat o tom kak ne ushemit prava drug druga, i oba rabotat dolzni . ya voobshe ne ponimayu poniatiya ne rabotayushaya zenshina ili muzchina
|
|
ya toz dumayu shto razdelniye
i brachniy dogovor delat nado , v tsivilnom mire ziviom i nado dumat o tom kak ne ushemit prava drug druga, i oba rabotat dolzni . ya voobshe ne ponimayu poniatiya ne rabotayushaya zenshina ili muzchina

Не знаю, а в чем собственно проблема та? Почему сразу – 2 счета как акт недоверия?
Не знаю, в 2 моих браках не было не только раздельных счетов, на общий то класть было особо нечего))) Ну времена такие были. Со 2 мужем – вот лучше бы фирмы наши были не на меня одну оформлены) глядишь, и долги бы по суду разделили)
Сейчас четко знаю одно – мое это мое. Если выйду замуж – фигу с кем-нибудь что-то буду объединять. И не потому, чтобы потом не делить. Просто не вижу ничего противоестественного, только и всего. Мое это мое, его это его а наше это наше. Что странного? Я вполне могу выйти замуж за человека, например, беднее меня - но это не значит, что я свое имущество тут же перепишу на него. Ничего и никогда. А зачем? Или он на мне женится из выгоды?)))
Что-то общая постановка вопроса не особо понятна, только и всего. Конечно, я дорожу финансовой независимостью. Я не мало работала, чтобы ее добиться. Так почему плохо, если я ее за собой сохраняю после брака? При чем тут любовь-любовью, а денюжки врозь?)))
Фрол, а ты реально похорошел)))
Спасибо за комплимент, я просто одел другую маску.
Ты говоришь о браке , как о договоре о найме на сожительство, мое - это мое , так пожилой богатый мужчина покупает себе молодую жену.Семья - это по-моему уже наше, конечно есть альфонсы, и переписывать имущество , нажитое или полученное в наследство просто жалко, не ясно как там все обернется и конечно вопрос нужно ли.А если еще есть дети от прошлых браков ? Как тогда ? Ситуаций море.
Давайте тогда будем говорить о молодой семье без предыстории. На мой взгляд если с начала жизни люди делят деньги - в этой семье нет доверия
вы знаите сколько себя помню у дедушки и бабушки отдельные кошельки на домашние нужны скидываются что остается их личное и не каких не когда проблем не было и не о каком доверии быть речи не могло они считают что у женщины всегда должна быть за начка на шпильки а у мужчины на пиво
candor illeasus.......неуязвленная чистота

Ну тогда я при своем – мое – эт мое, его эт его, а наше это наше. Почему ты считаешь, что все нужно в одну кучу? Вот тут уж точно, скорее, вопрос о не доверии. И переписывать не жалко, а глупо элементарно. Зачем?
То есть по твоему, пока все в одну кучу не сложим – друг другу не доверяем? Ну для меня это просто странная логика, вот и все.
Вопросы финансового доверия/не доверия вообще не должны стоять, не находишь? Почему нужны «доказательства» в виде общего счета, я вот что понять не могу. Я не меньше доверяю человеку, с которым живу, если у него есть при этом ТОЛЬКО ЕГО квартира, например. А у меня только моя. Какая разница та?
Я, собственно, к чему – зачем искусственно создавать повод для дележа та? И так ясно, и по закону это так, в интересах детей, например – совместное – это совместное. Ну почему, например, я не могу иметь СВОЕ? Либо я заработала, ДО ТОГО, либо от мамы/папы осталось. Это мне объясни? Ну вот у меня, например, 2 квартиры (одна моя, одна наследство) – фиг кто-то вообще будет иметь на них право, кроме меня и моего сына. Никакие мужья. Когда я это получила, их и в проекте не было. И это правильно, по-моему.
Ну ладно я, девица «с историей». Ну о молодых семьях, с «0», например – я лично не позволю сыну никого прописывать в его квартире, давать долю собственности никому, кроме его детей. Да, жена, замечательно. Пусть покупают себе квартиру – будет «наше». А пока хату ему купила я – я все сделаю для того, чтобы она осталась ему и моим будущим внукам. Вот и все.
Это ЕГО наследство – почему им в той же мере должна владеть чужая мне тетка? Я покупала квартиру для сына. Объясни.
Ну а то, что «жен» в его жизни будет фигова куча – что теперь, мне каждой покупать?))) Нет уж, ЕГО наследство это только ЕГО наследство.
Дай Бог, пусть живет счастливо да с единственной, кто против. Но пока я жива (а учитывая нашу 15-ти летнюю разницу в возрасте, это надолго)))) – все, что я ему оставляю – это без права передачи 3-м лицам. Или никак.
Я же для НЕГО все это зарабатывала - чем я не права?

Крупа, ты неправа в корне, но обьяснять щас лень, спатки охота
Раздельные счета не являются фактом недоверия. Это еще ни о чем не говорит. А что касается подарков,то если супруги будут все время смотреть на их цены,то тогда это уже,действительно, будет не семья.
КРУПА, а я с тобой согласна на все 100%. У меня тоже две квартиры, которые приватизированы на меня. И я не позволю кого то еще в них прописывать и делить. В них будут жить только мои дети и мои внуки.А если нормальная жена , которая собирается прожить с ним всю жизнь без делешки, то ради бога , я только счастлива буду и помогать буду им. Но мое , это мое! ))))
Я не червонец,что бы нравиться всем.![]()
Боже, как все тут любят обсуждать гипотетические ситуации.... А если... А вот когда... Честно говоря звучит как-то наивно. Я - как Крупа, "мое это мое, а её - это её..." Мы же тут в большинстве не дети, люди с историей - есть квартиры, дома, акции, пенсионные и другие фонды, машины, дети от прежних браков и дети супругов и сожителей... Хочу заметить что так живут очень многие.
Есть исключение. Это т.н. "совместно нажитое". Это - "наше" , вот и все.
Да не нужно все в кучу, никто об этом не пишет тут.
Я не нахожу , что вопросы финансового доверия не должны стоять.Семья - это и общий бюджет в том числе. Мне так кажется.
Еще ты явно противоречишь себе , ты говоришь если с нуля , то сыну не позволишь никого прописывать в квартиру , это ноль такой , наличие квартиры ??
Если это наследство , то пусть он тогда получит его после смерти того , кто дает ему это наследство и распоряжается им по его разумению.
О мужьях-женах ты пишешь , как о транзитных пассажирах, зачем вообще выходить замуж, жениться ? Не понимаю я, или изменились понятия или я так устарел.
А если получится так , что женится молодой человек с квартирой на девушке без таковой , проживут лет 15 в мире и согласии, только каждый в свой карман другого не пустит, а потом скосит не дай бог его болезнь или авария какая, и останется жена под открытым небом с тем , что удалось ей скопить, а квартира каким нибудь родственникам отойдет.
И почему ты считаешь , что твоя невестка - это чужая тебе тетка ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |