Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Не, Фрол, тут пример просто не удачный. Действительно убить другого ребенка вместо своего – это разве месть? Это убийство ребенка. Ну если речь идет о 12-ти годах.

Да какая ему разница , 12 им лет или 22, ему то что от этого , легче что ли ?

Тебе любой психиатр скажет, что дети за свои поступки НЕ ОТВЕЧАЮТ. Для них эта бедная убитая девочка – не больше, чем замученная кошка. Ну звучит ужасно, но это так. Повторю - да, ублюдки, да и т.д. Я их не в коей мере не оправдываю малым возрастом.
Я говорю – что НЕ ОТВЕЧАЮТ. У людей так мозги утроены, для детей понятие живое/не живое, человек/не человек, личность, НЕ ПРИКОСНОВЕННА, жизнь СВЯЩЕННА – все это осознается только в определенном возрасте. Если осознается вообще, к сожалению. Отсюда корни детской жестокости, поистине ЧУДОВИЩНОЙ.
И об этом почему он должен думать ?

А как удержаться от мести, но просто не в этом случае – да никак. Я и пытаться не буду. Да, не убью, если меня, например, изнасилуют. Но и денег, и связей хватит сделать так, чтобы этот ублюдок получил сполна, во все дырки, еще и пару новых проделают. Только потом в тюрьму.
А вот за сына убью любого. Может, и, не смотря на возраст, как в твоем приведенном примере. А вообще-то не дай Бог, только и всего. Никто не знает, как он поступит в таком случае, и от себя можно ждать чего угодно. Я считаю, что этот мужик поступил ПО БОЖЕСКИ, что удержался, у него сильная и светлая душа. У меня нет. Теория/теорией, а свой ребенок – это свой ребенок.
Вот именно