Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: 22апреля.

По умолчанию 22апреля.

А сегодня родился дедушка Ленин,которого не пускали на еврейские свадьбы. А если серьезно. Кем он по вашему был? Что за личностьтакая не ординарная?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Поздравляю Ленина с днём рождения! Подарок традиционный.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

ленин-ВОР(Вождь Октябрьской Революции) был...
    Кстати прикольный малый!

/http://www.lbk.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=5107&dateline=1175899  657

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Лично я уважаю Ленина, будучи, иногда, в чём-то несогласен с ним.
    Трагедия Ленина в том и состоит, что его сначала обожествили, сделали из него икону. А потом, вдруг обнаружилось, что Ленин совсем не святой, что это - человек, со своими слабостями, недостатками. Причём, недостатки эти (действительные и мнимые) были раздуты падкой до сенсации прессой.
    Господи, ну, какая разница, спал ли Ленин с Инессой Арманд? Что это меняет? Или если не спал, его идеи хороши, а если спал - плохи?
    Я считаю Ленина сильным теоретиком и практиком, талантливым революционером и политиком, человеком, которому первому удалось реализовать идею социалистической революции и социалистического государства.
    Нет, он не святой. Я мог бы ему сказать: "Владимир Ильич, а тут я с вами категорически не согласен" Но я ни на секунду не сомневаюсь, что целью Ленина было именно создание справедливого, счастливого, бесклассового общества, а не продажа России немцам, геноцид русского народа, уничтожение культуры и проч.
    Что же касается ошибок, это теперь, сидя на диване, легко и приятно давать оценки. А попробовали бы вы тогда, в напряжении первых лет советской власти, гражданской войны, когда всё решают часы и минуты ни разу и не в чём не ошибиться.
    Некоторые люди без красивой сказки жить не могут. Нужна им сказка розовая и сладкая как конфетка. Сначала они верили вранью советских газет. В сказку про великого и мудрого Сталина.
    После того же, как они с удивлением выяснили для себя, что при коммунистах было, опять таки, мягко выражаясь... не всё хорошо им захотелось поверить в другую сказку:, сказку о том, как хорошо при царе жилось.
    Жил-был кисочка-лапочка-душечка государь-император НиколайII. И всё-то при нём хорошо было и о народе он заботился как отец родной и народ-то его любил. На деревьях булки росли. И все были счастливы.
    Вдруг, откуда ни возьмись, налетели вороги-большевики, убили царя батюшку, разорили Россию и далее по текстам соответствующих газет.
    Враньё! Я писал дипломную работу о России рубежа XIX-XX вв. Не было той идилии о которой говорили Говорухин и др.
    Действительно, начало XX в. ознаменовалось мощным экономическим подъёмом. Но для благополучия было ой как далеко.
    Народ был нищ, голоден, унижен. Рабочие за гроши вкалывали на фабрикантов-кровососов, крестьяне в поте лица возделывали землю дедовскими орудиями. Высокий уровень преступности, пьянство. Коррупция. В армии - произвол и мордобой.
    Может быть кто-нибудь помнит революционный плакат: огромное сооружение, пирамида расширяющаяся книзу. Наверху - двуглавый орёл и портреты царя и царицы. Рядом надпись: "Мы царствуем над вами", ниже - министры, надпись: "Мы правим вами", далее - попы: "Мы морочим Вас", помещики: "Мы едим за вас", солдаты: "Мы стреляем в вас".
    В самом низу - рабочие и крестьяне, которые и держат всю эту пирамиду. Надписи: "Мы кормим вас", "Мы работаем за вас".
    Всё верно. Так оно и было.
    И вот народ, доведённый до отчаянья, взял и сбросил эту махину, к чему и призывал упомянутый плакат. И правильно сделал.
    Да, потом был ГУЛАГ и много других страшных вещей. Увы! Плодами революций пользуются негодяи.
    Но это ничуть не обеляет Николая Кровавого и его прихвостней. За Ходынку, за Кровавое Воскресенье, за гибель солдат на Русско-японской и Первой мировой его следовало казнить (но без детей!!!) и кол осиновый в гроб вогнать.
    И Белая армия вовсе была такой белой-пушистой, как её представляют теперь. И убийства мирных жителей и изнасилования и звёзды, которые вырезались на спинах пленных и паровозные топки, в которые бросали живых людей.
    В учебниках истории было много вранья, но Вы господа ниспровергатели, совсем не допускаете, что что-то было правдой?

http://lopata.fastbb.ru/?1-1-0-00000...0-0-1175980053
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Нет, Пум
    Ленин - злодей. И намерения у него были политические, а не альтруистические -захватить власть а потом посмотреть как и что строить. И геноцид он планировал, и реализовал - таки. Перевел "войну империалистическую в войну гражданскую", патриот бля....
    И то что он верил в марксистские теории и хотел исправить мир - это важная деталь, но не оправдание его средств и методов.
    И если подполье и террористы - бесы, То Лукич - азазел, ашмодаи и демиург этого бесовского мира.

*Шалунья* Гость

А меня в этот день 20 лет назад в пыонеры принимали...В первой пятёрке....

dik ti malen'kaya esche sovsem znachit...

*Шалунья* Гость

Не меньше тебя )) А по теме что скажешь?

po kakoi teme?
    pro Lenina?

*Шалунья* Гость

Он с нами трудился, он жил вместе с нами,
    И нас научил он мечтать...
    И часто с такими, как ты, малышами
    Любил в разговоры вступать,
    Всегда находя для ребенка любого
    Хорошее, нужное, верное слово...

Кисульк,ты Ленина видела в Мавзолее? А живым?
    ...
    Я ещё вспомнила правила Октябрят:
    Октябрята - будущие пионеры.
    Октябрята - прилежные ребята любят школу, уважают старших.
    Октябрята - трудолюбивые ребята.
    Октябрята - сильные и смелые, ловкие и умелые.
    Октябрята - дружные ребята, они читают и рисуют, играют и поют, весело живут.

отакот.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права