Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

Я попытаюсь объяснить одну из причин ненависти местного населения к нам. Опять же,со слов моего бывшего мароканского друга.
    Где-то в 90-м году он уехал в Германию на полгода. Когда он уезжал,в час платили не меньше30-ти 40- шекелей. Зарплаты были очень хорошие ,и было очень много работы.
    Тут приехала огромная алия.
    Приезжает он через полгода и не узнает страну. Работы вообще никакой нет. Почасовая оплата уменьшилась до 5-ти шекелей в час.
    Если бы,говорит,евреи,приехавши из Союза,не согласились тогда работать за такие копейки,мы бы тоже не пострадали. Ведь и местное население тоже здорово пострадало от таких наших олимов,которые были согласны мантулить на тяжелых работах почти задаром.
    Последний раз редактировалось милисента**; 03.05.2007 в 14:07.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Анекдот:
    Один человек умер от голода рядом с полным холодильником. Потому что открывать холодильник вредно для холодильника.

Я - экономист, но скажу: экономика - это только инструмент, призванный обслуживать наши нужды.
    Да, отсутствие безработицы снижает уровень материальной заинтересованости, а, значит, производительность труда. Но, мне кажется, уж лучше пусть производительсность будет несколько ниже.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

То есть работать только на себя.

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Всё это 200 раз верно,но от этого не становится более человечно.Мир построен по принципу "применительно к подлости",и слава богу,что ещё не перевелись караси-идеалисты.И кто из нас живёт - не знаю.
    Прошу разрешения,поставить под этими словами, свою подпись полного согласия ! Всегда так думал! Кстати,я тоже социалист. Убеждённый!
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

5. По умолчанию

Я не социалистка,я не верю в справедливость и целесообразность существующего мира,я не верю в возможность его улучшения(по крайней мере,значительного),я не верю,что всё идёт так,как оно должно идти,я не знаю ,во что верить.Я сильно подозреваю,что каждый.сам по себе,в одиночку,не деля ни с кем ответственности,должен выстроить свой собственный мир,в з
    ависимости от своих сил,убеждений,терпения,гум нности.Большой мир - это только совокупность маленьких личных миров,его человечность - сумма маленьких человечностей.И вот тогда - тогда,действительно,каждый в ответе за весь Мир.
    И если это так,то поздновато до меня дошло..

Да-да, Гургулидзе, вот сейчас все правильно. Не исправляй мир, а устрой старенькой маме день рождения с гостями и шампанским.
    Лучше не пойти на выборы, но отвести свою больную собаку к ветеринару.
    Подвези солдата, даже если надо сделать крюк.
    Если в твоем маленьком личном мире толкается много народу это очень хорошо. Раздай им всем чего нибудь... По рублю, по ложке икры, по рюмке водки.
    Но дела свои веди как следует. А то не сможешь им налить по рюмке...

7. По умолчанию

Ну,на рюмочку-то хватит,и себе и другим - угощаю!А за икрой уж,ее обессудьте,только в праздничек.Приглашаю!

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Да-да, Гургулидзе, вот сейчас все правильно. Не исправляй мир, а устрой старенькой маме день рождения с гостями и шампанским.
    Лучше не пойти на выборы, но отвести свою больную собаку к ветеринару.
    Подвези солдата, даже если надо сделать крюк.
    Если в твоем маленьком личном мире толкается много народу это очень хорошо. Раздай им всем чего нибудь... По рублю, по ложке икры, по рюмке водки.
    Но дела свои веди как следует. А то не сможешь им налить по рюмке...
    Уф! Вся проблема в том,что прпоисходит люмпенизация общества,это опасно. Очень опасно! Тем более,что во многих странах-капиталистах не обращают внимание. А это может обернуться новой волной насилия,вроде революции. Это кстати относится к Израилю,а наиболее к США. У меня там живут родственники,вот воистину страшная страна,никакой,почти никакой соцзащиты. Районы с бездомными.... Нужно совмещать два строя,конвергировать. Конвергенция спасёт,только она. Это в Европе уже давно поняли. Иначе будет поздно,волна ненависти сметёт всё и вся! Социальные бунты страшны! Ладно...
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Понимаешь, это ненормально, что человек вынужден работать по 12 часов (я тоже так работал)..
    Пум,а на Западе по-твоему сколько работают?А в Японии??

уртит,ты всегда строишь предложения с такими словами....
    полупаника,полужелание показаться умным.
    будь проще в самоизъяснении.Не все тебя понимают.

Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)