Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Воть это и подло и преступно, что для такой банальной операции как ремонт зубов, надо ссуду в банке брать.

И ещё.
    10000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    100 шек. за ремонт зубов - дорого.
    10 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1 шек. за ремонт зубов - дорого.
    5 агорот за ремонт зубов - дорого.

ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!!
    Мне кажется , слово "ДОЛЖНЫ" тут не смотрится , особенно относительно лечения зубов

Гургулидзе,
    Знаешь, как с Голландцами скучно?! Поневоле травку курить начнешь...

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Пумяух,меня из города выжить хотели,не далась!
    Маркиза,с системой оплаты высшего образования я знакома,но бог с ней,хуже,что после получения этого образования вступает в силу закон "свои - чужие":своему - место,чужому - "нисайон" и другие условия,иногда неофициально,иногда вполне узаконенно.Логика понятная(ну,как не порадеть родному человечку?),проблема,что чужие тут - мы.Так что в рыночной(по крайней мере,израильской)системе тоже есть место для образованного бездельника.
    Особый разговор о бездельниках,изучающих Тору,сжигающих по праздникам израильские флаги и устраивающим "чёрные мессы" неугодным правителям.Их в процентном отношении уж точно больше чем тех,с диссертациями "О разведении...".На нашей с вами шее.
    СССР поразитировал на природных ресурсах,здесь вместо газа есть зарубежная помощь.скажете,нет?
    Военно промышленный комплекс....Израильская армия там казалась идеалом,последние пылинки его развеялись вмевте с разбомблёнными домами.Ну,конечно,не Чечня,так и масштаб другой.
    Вообще,бессмысленный спор;тот,кто сумел встроиться в это общество,никогда не сумеет понять и принять логику того,кто этого не смог(не всегда заслуженно,кстати).Просто один видит минусы,другой - плюсы.У нас всегда "или-или".Или великий коммунизм,или Великий спаситель дикий рынок.Психология дикая,скифская,даром ,что половина из нас - евреи,другая половина - с еврейскими корнями или с еврейскими мужьями.
    А что ж мне было б выйти замуж за голландца!
    Витамин "пи" всегда и везде был и будет.
    Просто здесь масштабы его влияния намного меньше, а возможность выбиться вперёд у действительно толкового специалиста намного выше. Я уже 15 лет в Израиле.
    Помню на заре моей трудовой карьеры представителей репатрианов на предприятиях не было ни среди инжинеров, ни среди руководства. Там сидели в основном местные жители и не помышляли что может быть иначе.А сейчас я их вижу всё больше наших и среди ведущих специалистов на предприятиях,в больницах и т.д. Да и наши соотечественники уверенно теснят местных среди руководства различных уровней.
    Нет смысла лишний раз вспоминать сидящих у нас на шее паразитов из числа ультраортодоксов, арабов, и т.д. Хотя это лишний раз подчёркивает социальную защищённость и обеспечение госсударством минимальных потребностей граждан. С другой стороны-ведь эта система позволяет немалому числу наших репатриантов жить здесь.
    Здесь и безработные и матери-одиночки и пенсионеры. Они ведь тоже не внесли своего вклада в развитие этой страны, но пользуются предоставляемыми благами.
    По поводу Армии-я не великий специалист. Идиот -верховный главнокомандующий может привести даже самую боеспособную армию к поражению.
    Скорей война показала-какое тупое у нас правительство .
    Но именно это правительство мы выбрали за 4 месяца до войны.Разве мало идиотов-даже среди форумчан, купившихся на сказки про тыщедолларовую зарплату и отдавших голоса за Перца?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Воть это и подло и преступно, что для такой банальной операции как ремонт зубов, надо ссуду в банке брать.

И ещё.
    10000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    100 шек. за ремонт зубов - дорого.
    10 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1 шек. за ремонт зубов - дорого.
    5 агорот за ремонт зубов - дорого.

ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!!

10000 шек. за обучение в вузе - дорого.
    1000 шек. за обучение в вузе - дорого.
    100 шек. за обучение в вузе - дорого.
    10 шек. за обучение в вузе - дорого.
    1 шек. за обучение в вузе - дорого.
    5 агорот за обучение в вузе - дорого.
    УЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!
    И охранять нас должны БЕСПЛАТНО!
    Господин Пумяух, вы не против поохранять газохранилище бесплатно?

Крупа права. Я и приехал сюда.чтобы там не сидеть на помойке. Нет, лечить и учить надо платно. Там учили бесплатно, а не один диплом здесь не проходит,перездовать надо. Там лечили бесплатно,но почему-то каждые две недели снова к врачу. и это в лучшем случае. А цены за оплату тут не такие уж дорогие.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Крупа

Если я правильно тебя понял, Путин вливает нефтедоллары в экономику а не в офшоры и порождает формирование среднего класса?
    Я чувствую твой социальный оптимизм, но не понимаю на чем он основан... Может быть на ценах на нефть и газ? Нефть и газ это прекрасная база для экономического рывка, но есть ли рывок? Или просто более "равномерная" дележка нефтедолларов... Власть стала подкармливать народ?
    Мои московские информаторы менее оптимистичны, правда они врачи...
    Объясни, Крупа, где что и как растет. И где этот правильный путь. А главное куда.
    Я предвзят. Не люблю чекистов. А особенно чекистов занятых крышами и взятками. Не верю им.
    А сословное общество о котором ты пишешь, это Индия и Япония. Очень далеко от Европы и как мне кажется и от русской ментальности.
    подписался

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Пум! если бы ты мог приезжать в Нацерет на лечение,то ты бы так не говорил. Там сидит отличный врач Александр Прайс. Более двух лет назад я у него лечилась...до сих пор (тьфу-тьфу) всё отлично. И цены у него божеские....и условия оплаты гибкие.
    Но я уверена,что и в Реховоте есть хорошие врачи.
    я его знаю..у него на Ар-Йоне кабинет?

8. По умолчанию

С голландцем я б и с травкой поскучала...

так нефть и газ когда-то же кончатся или цены упадут так..?
    по-моему,Запад больше будет вкладывать больше в высокие технологии,образование своих граждан и т.д...поправьте если что-))

я еще заметил,что те люди,даже приехав с багажником полным соц. идей,док-вами кому-то своих достижений,нежеланием приспособиться к новым условиям,живут на порядок-два хуже тех,что встали на "здешние рельсы".Примеры перед глазами и их куча,куда ни посмотри.

ой о зубах тоже есть пример...-)))
    я тоже поставил пломбы где-то в 2001...до сих пор стоят родненькие...тьфу тьфу...-)
    перед уездом сюда мы решили съэкономить и вылечить зубы там.По приезду,где-то через пару лет,у мамы нашли какое-то внутренее заражение в самих зубах связанное с тем,что Там что-то наковыряли и не то сделали.Все делали заново,иначе могли быть дела очень плохо.Влетели на 40 штук шек.В долларах это было больше 9000 тогда.
    Вот и спасибо бесплатной тамошней медицине и умению тех врачей.

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)