Познакомил меня Зенит с одной женщиной.
Давно уже. Мне всё недосуг было в Крайоты смотаться. А он звонил, напоминал. Расхваливал.
Наконец вчера я выбрал время и решил к ней съездить.
Купил тортик, вино.
Поехал на поезде.
При н.у. от Реховота до Хайфы чуть больше 2 ч. езды. Но вчера что-то было с поездами. В общем, выехал после обеда, у неё был в полдесятого вечера. Ещё и под дождь попал. Прихожу. Встречает в халате. Уже хорошо. Поужинали. И тут она заявляет мне, что ищет только "с серьёзной целью".
Блиннн! Пёрся в такую даль! Пропустил заседание Реховотского научного общества. Отклонил приглашение Гальгалим.
Нет, я могу общяться с женщиной и без постели. Но для этого она должна быть мне очень интересна как человек. Про свою же вчерашнюю знакомую сказать такого не могу. Мы не спорили с ней о теории относительности, она не играла мне Шопена и не читала наизусть Гёте. Скучнейшие бытовые разговоры.
Постелила мне она на диванчике в салоне. Жара, духата.
Ночью я был атакован эскадрильей комаров. Встал. Включил свет. Закрыл окно. Уж лучше духота. Стал их быть.
В общем, ужасная ночь.
Да, я сам тоже виноват, надо было всё оговорить по телефону. Но я понадеялся на Зенита. Мы с ним знакомы ужас сколько лет. Он же знает, что я ищу и чего мне задаром не надо.
Эх, Зенит! Знает ведь, что я не жену ищу, а любовниц! Жалко времени и денег.
Зенит звонил, спрашивал. Ну, выдал я ему по первое число. Он извинялся долго.