Пум, да рассуждай сколько влезет. Только не надо говорить глупости модели – в Библии не слово русским по белому не написано, что меп-движение грех, значицца праведники мы фсе.

Абсолютно твое полное и законное считать Библию не более чем исторической книжкой, или вовсе за книжку не считать - Богу от этого не холодно и не жарко. Если не ясна разница между »плодитесь и размножайтесь» и »трахай все, что движеттси» - так тоже Бога ради.

А вот, собственно, не понравилось лично мне только одно -

«православный Дима** прелюбодеянием участие в смёпке не считают, это - их право.»

Это полное право Димы, только вот Православие на этот счет придерживается другого мнения. И уж

»И версия, что участвуя в смёпке человек совершает богоугодное дело имеет ничуть не меньше права на сущестование, чем, например, что потерянные колена Израилевы следует искать в Индии.» -

Является богохульством, что для атеиста – опять же - Бога ради, но ты просил объяснить, в чем оскорбление – я те объяснила.
Повторяю, лично я и уж наверняка Православие это переживет, просто на фига путать попу с пальцем – не особо ясно…