Ну и темку ты, Крупа, затеяла....
Мне похвастаться нечем, в пещеры не лазил, с парашютом не прыгал. Но, как то раз лет в 20 тонул в реке. И хорошо это помню, и как видел солнце из-под воды, и как понял что, кажется кранты и надо бороться... Страха не было. Сам выплыть я не сумел, люди заметили и вытащили из-под воды уже...
Вообще я после 40 стал много обо всем этом думать. Страховки, завещание, имущество - у меня все оформлено как следует.
Знаете, какой главный итог моих раздумий? Очень простой. Свой след на земле мы оставляем очень ненадолго. Если ты не король, не президент и не великий писатель, то через 2-3 поколения не только никто не вспомнит о нас, но даже материальных следов нашего существования не останется. Кто из вас бывал на могиле пра-прадеда?
Моя семейная история (известная мне) уходит на 4 поколения назад, но это редкость, о нас будут кое-что знать и помнить максимум правнуки.
Сначала у меня были иллюзии - когда я видел как мои статьи цитируются а разработки патентуются я думал: "Вот он мой след на земле!". Но потом понял что и это ненадолго. Технология уйдет вперед, и через 50-60 лет (тоже 2 поколения!) никто об этом не вспомнит.
Единственное, что чего-то стоит это дети и внуки которые будут скучать по нам и вспоминать нас с любовью (если будут)