До строительства Вавилонскойц башни говорили только на иврите. Других языков не существовало.
|
До строительства Вавилонскойц башни говорили только на иврите. Других языков не существовало.
Гена высказал точку зрения религиозного иудея.
Разумеется, языки существовали с незапамятной древности и иврит, хоть и очень древний язык, возможно, древнейший из ныне существующих появился не сразу. И у него были предшественники.
А Вавалонская башня - миф, ничем не подтверждённый.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Иврит древнее арамейского. Предшественник был, пра-семитский язык, общий для иврита, аккадского и арамейского, он более или менее реконструирован.
Да..иврит - древнее арамейского.. он, ( иврит) - разговорным языком изначально не был..лишь только и только языком Торы..
Арамейский же - и был разговорным языком.
Бегинер, арамейский язык - как и другие, появился только после разрушения Вавилонской башни.
Пум, Вавилонская башня - это не миф, а исторический факт. Завтра я
найду в Торе, где указывается место ее строительства и останки сохранились и по сегодняшний день. там постоянно бывают экскурсии.
Маркиза, до Вавилонской башни все люди жили в одном месте и только после ее разрушения Творцом он расселил людей по всей Земле. Вот тогда стали появляться другие народы и языки. Одни из них - просуществовали недолго и исчезли навсегда, но большинство всё же сохранилось. Они сохранили и свою культуру, и свои языки.
Борис
До вавилонского пленения иврит-таки был разговорным языком древнего Израиля.
Я заранее хочу рассказать про те артефакты которые упоминал Гена. Руины Зиккуратов (Дзигуратов) в Ираке примерно не месте исторического Вавилона действительно показывают туристам в качестве "той самой" башни. Вполне возможно что эти руины были источником мифа о башне. Сами Зиккураты около 2 тыс. лет до н.э., т.е. древнее Торы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |