А кто тут говорит, кто даровитее, а кто нет? Кто талантливее – мужики или благородные? Я об этом ни слова не писала…. Да ешшо помора-Ломоносова забыл…
идиотизм тут мерятся – и возможности разные были, да и быть, например, ГЕНИАЛЬНЫМ крестьянином – чем не дело?
Я говорю про физиологические типоморфные признаки породы – а такие есть без сомнения, только и всего. А уж то, про породистые самая нездоровая в физическом смысле часть генофонда – кто спорит та… как и все, что мало смешивается – будь то нация или социальный слой..
Тема началась с того, что братка-Фалекс усомнилллси, а трахнула ли я именно Трубецкого))) а не крестьянского сына из их деревеньки…. Я ответила - неа, на лицо все признаки ПОРОДЫ, внешние признаки, и что людей от сохи всегда можно отличить от благородных, только и всего…. Речь о том, кто хуже/лучше и кто умнее – не идет…
Уж если по честному, именно на мозги вырождение и действует в первую очередь… Процент сумасшествия в различных проявлениях, от умственной неполноценности до суицидальных наклонностей и т.д. разумеется, всегда выше в социальных слоях или нациях, которые скрещиваются только друг и другом…
И кстати тут не важно – изолированная ли это деревня или аристократический клуб – идиотов через несколько поколений будет поровну)))