Гена считает, что мир существует 5766 лет и несколько месяцев.
Что бог создал Адама, а из ребра его Еву и что в раю они говорили на иврите.
И т.д.
|
Гена считает, что мир существует 5766 лет и несколько месяцев.
Что бог создал Адама, а из ребра его Еву и что в раю они говорили на иврите.
И т.д.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Иврит не сложный.
Один из самый простых языков.
Да, Коралуш?![]()
ух ты, опять запутали))) количество умностей мне не переварить так сразу, без дополнительных вопросов)))
Тогда как произошли разговорные наречия (или, уже получается, отдельные языки) типа идиш и т.д.? На которых до 19-20 века массово говорили? то есть у них нет общей основы, да? Если как вы говорите, к ивриту они вообще никак не относятся – значит, и к арамейскому и т.д. Я пральна понимаю?
Ну жили в Германии – придумали идиш, жили ешшо где-то – придумали еще что-то – вы тут называли эти языки, я забыла просто и что-то найти не могу, может, это ваще не в этой теме было…, что-то про Испанию, вроде… язык на »а» назывался)))
Идиш ближе всего к немецкому. В нём присутствует какое-то количество ивритских и испанских слов.
Арамейский же близок к ивриту.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Крупа
А еврейско-испанский язык - ладино, очень похож на испанский "засоренный" ивритскими словами, и, как и идиш, с ивритским алфавитом.
Но в Испании и Португалии на нем перестали говорить 500 лет назад, после изгнания евреев Фердинандом и Изабеллой.
Испанские евреи - сефарды поселились по всему средиземноморью и принесли туда свой язык - от Туниса до Турции. Немножко сефардов жило даже в Крыму.
Язык ладино был бытовым, молились сефарды на иврите.
Название "сефард" от "сфарад" - древнее семитское названее Испании.
Вот такая загогулина...
Мои предки-таки жили в Испании...
Место,где строилась Вавилонская башня называется Шинар и находится в Иране.Там сейчас и находятся руины башни.
Боря, я тебе, как языковед языковеду, скажу - английский гораздо сложнее. В английском исключений из правил больше, чем самих правил, которых тоже до фига. Я уж не говорю о произношении и переводах. Загляни в англо-русский словать - на одно слово могут быть десятки значений.
А тем, кто учит русский как иностранный, я искренне сочувствую и соболезную - сложнее может быть, наверное, только японский или китайский с их десятками иероглифов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |