Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 855

Тема: Сила еврейских Богов

Beginer, К сожалению, это уже сделали те кто остались. И лекарства, и водочку, и топливо...
    А насчет презумпции, Пум, звучит наивно. Какая при советской власти презумпция-то была? Никакой. Машину собственной родной жены можно было только по доверенности водить....
    И равенства не было. Так что система действовала в полном соответствии со своей внутренней логикой. Там - нацкадры рулили, русских не представительские должности не назначали, а тут - евреев не пущали.

О опять вы…мля… аж противно.. да в начале 90-х ВСЕ часы на трусы меняли, при чем тут евреи? Просто нам сбежать было некуда, вот вся и разница)))
    Ничего, знаете ли, выжили)))
    И ты, братка, как всегда не в бровь - а в глаз))) по отношению к русским тоже ешшо те процентные нормы были)))

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    … среди вас, знаете ли, не все шибко умные)ну так, справедливости ради))
    Крупа, все шибко, за исключением некоторых, в чьей крови не виноваты, как принято было во всем обвинять евреев, наоборот виноваты татары

Да еврейский вклад в русскую науку и искусство просто переоценить трудно.
    Иосиф Бродский великий и мой любимый русский поэт)))
    Согласен. Только к Йоське равнодушен. Не зацепил.

Да ты че… не… я не вслух почитаю – зацепит)))
    «..дева любит до известного предела – дальше локтя не пойдешь или колена….
    Сколь же радостней прекрасное вне тела – ни объятья не возможны, ни измена…»

«хоть и правда, Постум, курица – не птица -
    Но с куриными мозгами хватит горя….
    Если выпало в империи родится – нужно жить в глухой провинции у моря..»

«поезжай на вороной своей кобыле в дом гетер, под городскую нашу стену..
    Дай им цену, за которую б любили – Что б за ту же и оплакивали цену..»

Я много могу цитировать… и это только часть одного стиха.. а у него их – много…не, гений однозгачно)))

Думаю, что в конце 80-х, когда ты, Крупа училась, все изменилось и конкурсы стали действительно общими и дискриминация кончилась.
    Про физ-мат школы в Москве с огромными процентами евреев я слышал, но сам в них не учился, математику я не любил и учился в обычной школе. Друзей оттуда у меня тоже не было - я из "медицинской" семьи. Мне тоже очень интересно, как это советская власть такое терпела, и мне трудно поверить, что в 70-е были ф.м. школы где было бы больше 20-30% "паспортных" евреев. И в дискриминацию неевреев в этих школах мне трудно поверить тоже. Даже если бы такое случилось - сразу бы в райком телегу и - конец школе...
    Да, наверняка было и такое, что неспособные евреи не проходили конкурс. Но общая практика была совсем другой. Люди, понимая что элитарный вуз закрыт, искали возможность получить какое-нибудь достойное образование в другом месте.
    И главное в моем посте ты не поняла. Главное - это когда абитуриент высокого уровня понимал на экзамене от него требуют гораздо большего чем от его соседа по парте. Сам все понимал, а не объяснял антисемитизмом свою плохую подготовку.
    Разговоры про антисемитизм на экзаменах - это для наивных еврейских бабушек. Любой разумный абитуриент и его семья хорошо понимали на какой вуз можно рассчитывать с его подготовкой, никто не хотел провала.

6. По умолчанию

Да ты че… не… я не вслух почитаю – зацепит)))
    «..дева любит до известного предела – дальше локтя не пойдешь или колена….
    Сколь же радостней прекрасное вне тела – ни объятья не возможны, ни измена…»

«хоть и правда, Постум, курица – не птица -
    Но с куриными мозгами хватит горя….
    Если выпало в империи родится – нужно жить в глухой провинции у моря..»

«поезжай на вороной своей кобыле в дом гетер, под городскую нашу стену..
    Дай им цену, за которую б любили – Что б за ту же и оплакивали цену..»

Я много могу цитировать… и это только часть одного стиха.. а у него их – много…не, гений однозгачно)))
    Млин, зацепило.Умеешь!

Но вот то, на что вы почему-то не обратили внимания – престижные школы – ЭТО БЫЛО ТОЖЕ. Сейчас это совершенно не актуально, у народа есть и деньги на репетиторов, и куча новых частных школ открылась и т.д.
    НО – в 70-80-х брали туда тоже ПО НАЦ ПРИЗНАКУ, исключительно ЕВРЕЕВ. Да, и мой Митька поступил – но ему пришлось ОЧЕНЬ постараться и был он на голову выше евреев- претендентов. И еще знаю 7-10 человек. Но это – все))))
    Так что, ребят – нэ нада. Как вы – так и к вам. Я не говорю, хорошо это или плохо, возможно, так и надо – тянуть своих и топить чужих – но уж обратное тоже должно быть верным)))
    Не согласен я с этим определением , Крупа.
    Что значит , престижные школы ? Языковые, физико-математические?
    Что значит принимали туда по нац. признаку ? Я сам заканчивал ФМШ и могу сказать, что евреев там училось в процентном соотношении , как и других национальностей. И преподавателей-евреев там было с гулькин хрен. Так что не на мой взгляд глупости. А вот конкуренция была, что всегда хорошо.
    А насчет того, что евреи тянули своих , может где и тянули, но я как-то на это не попал. Препады у меня был в универе по матану да и по матфизам тоже , вроде евреи , но сношали меня так на сессиях, что народ прикалывался, чо, типа тебе твой брат-еврей не помогает. Боялись,видимо, что в "любви" к своим заподозрят... На самом деле я не в обиде - научился выжимать из себя максимум на что способен.

да поняла я, поняла))) нас бьють - мы крепчаем))) тож не плохо, знаешь ли))
    Насчет школ и телег в горкомы – да было, ешшо сколько))) Вот поэтому я и говорю – респект и уважуха, что отстояли/выстояли…

Beginer, не перенимай плохих привычек перевирать слова и выдергивать кусками)))

Я описывала конкретную ситуацию, которую ЗНАЮ – лучшие матшколы г.Москва….
    Про остальные я ни слова не говорила.. Но в этих – да, именно по нац признаку, тебе ЛЮБОЙ это подтвердит. Речь о школе № 91 (на Воровского) и № 57 (или пятидесяти-симитской, в народе))) – это на ул. Фрунзе, возле Пентагона.

А повышение конкуренции – конечно хорошо, вот Митьку поступление в 91-ю школу ох как закалило))) после этого на мехмат аж пролетел/не заметил)))

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Главное - это когда абитуриент высокого уровня понимал на экзамене от него требуют гораздо большего чем от его соседа по парте. Сам все понимал, а не объяснял антисемитизмом свою плохую подготовку.
    Разговоры про антисемитизм на экзаменах - это для наивных еврейских бабушек. Любой разумный абитуриент и его семья хорошо понимали на какой вуз можно рассчитывать с его подготовкой, никто не хотел провала.
    Экзаменатор чувствует подготовку абитуриента. Уффф...как сильного гоняют,не по правилам вступительного экзамена, а по правилам готовности к математической олимпиаде, хотя бы городской. Рассказывали.
    Ну кто-то и в унитазно-строительный шел, не всем же быть химиками или математиками.

Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)