Я по приезду зубы сделал. Стоило это 15346 шекелей или 3798 долларов. Платёж поделили на 11 частей,расписали чеки. Работа длилась 9 месяцев. Что могу сказать? Скажу правду. Врач,русский,с Луганска, переделал мне 8 зубов сделанных на родине,это только часть работы. Рентген я сам видел,ужас как было сделано. Сейчас есть зубы,правда частично съёмные. Но... Если они сломаются! У меня нет 6000 шекелей,чтобы сделать новые.
Кстати,на месте моей работы,у половины русских гнилые зубы,нет денег на лечение. Да почти во всех местах ,где я работал, такая же ситуация,зубы-дрянь. Я успел,сделал. Но делал-то,во время получения помощи от страны,да ещё и работал. Вот так.
Теперь о другом. Вот такой должна быть настоящая абсорбция-
1. Запретить работать первое время.
2.Связать помощь с изучением языка.
3. Устоить курсы переквалификации и основ Израильского права.
Этот минимум. Вот тогда и можно говорить ,устроится человек или нет.
Не нужно кривить душой,и говорить,что страна нам одолжение сделала,впустив. Это заблуждение!!! Страна нуждалась в людях,почитайте за те годы,поймёте о чём я виду речь. Это мы сделали ей одолжение,приехав. Всё это прикрывалось красивым лозунгом"Историческая родина". К сожалению это лапша на уши. Когда нас зазывали,но делали это под руководством опытных психологов и социологов. Так ,чтобы выглядело наоборот. Но это не столь важно. Важно другое. Нуждались в людях? Нуждались в военном паритете? Нуждались в развитии страны? Обеспечьте равные возможности к старту. Смотрите выше. Но этого никто не сделал,отчасти специально,отчасти от небольшого ума. Уйму мозгов просрали. Это,ребятки ,равносильно как компом гвозди забивать. Можно? Можно конечно! Но нужно ли? Будет ли польза от этого для страны? Посмотрите на условия приёма БЕЖЕНЦЕВ.не репатриантов в других странах. Поройтесь на сайте UDI -Норвегии,условия в Германии......
Нельзя людей незнакомых с реалиями Израиля,прямо с аэропорта выкидывать в жизнь. Прикрываясь тем,что деньги даёте. Нельзя.
Нужно умнее делать. Это правда будет дороже,но.... В будущем дало бы большую отдачу для страны. А так? А так и воз и ныне там. Блин!
Евреи! Люди! Где Ваши мозги были?! Неужели это было так сложно! А ну-ка! Кто тут из парламента? Вылазь! Выходи из ряда. Донеси наши чаяния до верхушки. А то ведь выходит,что там все временщики,о будущем не думают.?! Уф. Тяжко.
Пишите письма!
Последний раз редактировалось urtit; 28.05.2007 в 21:39.
Теперь мой аватар,моё фото. Всё!