Ну ваще то, о чем ты написал в первом посте – перекладывание своих ошибок на других и отсутствие большой охоты в них признаться – да ВСЕ мы ентим грешим, че уж там..)))
Я стараюсь бороться, ибо стыдно потом по-любому..
я не думаю, что это уж прям черта характера – это человеческая сущность)))
А вот держать обидки, да ешшо пустые – это да… борися… себе дороже – человек то уже давно забыл, что тебя обидел, живет/радуеттси, а ты переживаешь)))

По поводу меня. Я считаю, вернее, искреннее надеюсь, что с возрастом искоренила часть дерьма в своем характере.
Ну вот я и сейчас не особо хитрожопая, в раньше была просто прямая, как рельса, иногда до явного идиотизма. Могла так рубануть правду-матку в глаза, что до предынфарктного состояния человека довести… ну утрировано, конечно, слава Богу, такого не бывало..

А вот с возрастом стала понимать, что к людским слабостям, глупости, подлости и т.д. нужно относиться лояльнее и более философски – ну хотя бы потому, что и к моим слабостям, может, отнесутььси с пониманием… ))))

Так что принципиальность, я считаю, у меня сейчас в более-менее разумных пределах – конечно, бывают ситуации, когда мудаку непременно нужно напомнить, что он – мудак, но в общем и целом – да просто перестала я вникать в мышиную возню, интриги, правду отстаивать – да фиг бы с ними… если мое дело не страдает – пущай себе грызутььси, подставляют друг друга, да пусть и меня подставляют - раз делать больше нече…
Жизнь всегда рассудит, уж в карьере то точно.. я, собственно, именно ситуации, связанные с работой, ввиду и имела…

В общем в целом я исправилась в сторону большей терпимости, так что это, Фролыч, вполне реально, если четко осознаешь, что вот от этого в характере я хочу избавиться, самого достало – пробуй)))