Сообщение от
Frol
Но этим приходится уподобляться им , не особо хочется
Меня еще добивает стиль одежды здесь, понимаю - жарко, но все же.
Наш генеральный директор ходит в 300 раз перестиранной майке , старых джинсах, кроссовках.И почти все начальники.
А когда я приезжаю в Технион (наш Технический Университет) летом, кошмар вообще, доктора наук, в коротких штанах , шлепанцах на босу ногу и с папками под мышкой.
Не нравится мне это. Привык к другому, у нас в России преподы костюмы одевали
А мне это очень нравится. В Питере тоже бывает жара 30+. И напяливать пиджак и галустук в такую жару - пытка.
Вот смотрю, кстати, на датишных во всём чёрном и старых эфиопов в шерстяном (молодые одеваются нормально) и мне за них жарко.

Сообщение от
Beginer
Насчет одежды мне кажется это не так страшно. Я, правда , себе не позволяю на работу ходить в шортах и сандалях(блин,наверняка это слово я неправильно написал), но тем не менее людей понять можно - жарко.
Хотя , с другой сторны , это создаёт некое стирание дистанций , что само по себе неплохо. Согласись, Фрол, что начальство здесь более демократично (во всяком случае в тех фирмах, где я успел поработать) и значительно проще улаживать рабочие дела именно с такими "неряхами". Гораздо проще зайдти в комнату к такому боссу.

Если ты поездил по командировкам , то в америках и европах дистанция даже между team leader и developer гораздо больше и отношения строятся по-другому.
И это мне нравится. Нет благогогогогоговения перед начальством. См. "
Ты - начальник, ты - дурак"
Я тут в своё время поручкался со Звулоном Хамером, Шимоном Пересом, Йоси Бейлиным. А в СССР ни с кем из высших руководителей или министров или депутатов Верховного Совета не ручкался.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?