Понимаешь, Крупа, я ведь ещё и другие новости смотрю, параллельно. И что я вижу, чем русские новости отличаются от израильских и мировых (BBC, CNN)? Только в русских большие военные маневры - важное событие внутренней жизни страны.
В Израиле, как ты знаешь, проблема безопасности государства стоит гораздо острее, чем в России. Мы окружены опасными и очень агрессивными соседями (вот, опять неполиткорректное сказал). Но у нас репортаж о новом виде военной техники в новостях - большая редкость... Ну, может раз в два-три года.
В BBC и CNN таких сюжетов просто не бывает - это там не считается общественно-значимым сюжетом.
Теперь скажи мне что это как не промывание мозгов... Да будь эти ракеты самыми-самыми... Какое общественное значение это имеет? На повестке дня война? Нет. Это первый полет россиянина на луну? Нет. Нет в России других, настоящих проблем, НЕРЕШЕННЫХ, острых и болезненных? Полно таких.
Думаю, что Кремль хочет вернуть людям ощущение империи, причастности к чему-то великому самым дешевым методом - репортажем о ракетах.
Критика и негатив, может и мешают политтехнологам манипулировать общественным сознанием, но зато очень здорово оздоравливают общество. Не давай манипулировать своим сознанием, Крупа. Должны быть ракеты. Но не по телевизору.
Есть ОСТРЕЙШИЕ проблемы современной русской жизни которые больше не попадают в новости:
- Беслан - хер знает как расследовали, ни хера непонятно - кто виноват, сбежали террористы или нет....
- Поддельная водка - тысячи отравленных, сотни умерли, найти виноватых ничего не стоит, я тебе как профессионал говорю - где прокуратура, где обвиняемые?
- Поддельные лекарства. Они УБИВАЮТ. Где следствие, где виноватые?
Вместо этого ракеты?