Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Шпионаж в пользу Родины))) вы бы смогли???))))

А я вот читаю посты Крупы и думаю, что мне они напоминают Не обижайся , Крупа, но мне твои посты здорово напоминают последние американские фильмы. Вообще гипертроффированный патриотизм стал свойствененн и американцам и россиянам. Я не говорю , что это плохо, но наблюдать и проводить параллели - забавно. Все-таки пральна я ,наверное, сделал , что не уехал на реллокейшен в Штаты

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Бегинер, а в Израиле ты не замечаешь гипертрофированного патриотизма?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Понимаешь, Крупа, я ведь ещё и другие новости смотрю, параллельно. И что я вижу, чем русские новости отличаются от израильских и мировых (BBC, CNN)? Только в русских большие военные маневры - важное событие внутренней жизни страны.
    В Израиле, как ты знаешь, проблема безопасности государства стоит гораздо острее, чем в России. Мы окружены опасными и очень агрессивными соседями (вот, опять неполиткорректное сказал). Но у нас репортаж о новом виде военной техники в новостях - большая редкость... Ну, может раз в два-три года.
    В BBC и CNN таких сюжетов просто не бывает - это там не считается общественно-значимым сюжетом.
    Теперь скажи мне что это как не промывание мозгов... Да будь эти ракеты самыми-самыми... Какое общественное значение это имеет? На повестке дня война? Нет. Это первый полет россиянина на луну? Нет. Нет в России других, настоящих проблем, НЕРЕШЕННЫХ, острых и болезненных? Полно таких.
    Думаю, что Кремль хочет вернуть людям ощущение империи, причастности к чему-то великому самым дешевым методом - репортажем о ракетах.
    Критика и негатив, может и мешают политтехнологам манипулировать общественным сознанием, но зато очень здорово оздоравливают общество. Не давай манипулировать своим сознанием, Крупа. Должны быть ракеты. Но не по телевизору.
    Есть ОСТРЕЙШИЕ проблемы современной русской жизни которые больше не попадают в новости:
    - Беслан - хер знает как расследовали, ни хера непонятно - кто виноват, сбежали террористы или нет....
    - Поддельная водка - тысячи отравленных, сотни умерли, найти виноватых ничего не стоит, я тебе как профессионал говорю - где прокуратура, где обвиняемые?
    - Поддельные лекарства. Они УБИВАЮТ. Где следствие, где виноватые?
    Вместо этого ракеты?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Бегинер, а в Израиле ты не замечаешь гипертрофированного патриотизма?
    Замечал... Лет десять назад. Хотя и здесь это бывает. Я не против патриозма, я против психоза, который им нагнетается. Скажи, Пумяух, доводилось ли тебе до 11/9 и после 11/9 летать в Америку? На мой взгляд это две абсолютно разные страны.

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    Замечал... Лет десять назад. Хотя и здесь это бывает. Я не против патриозма, я против психоза, который им нагнетается. Скажи, Пумяух, доводилось ли тебе до 11/9 и после 11/9 летать в Америку? На мой взгляд это две абсолютно разные страны.
    мне доводилось. Не знаю, внешне каких-то особых изменений не заметил. Разве что проверка на таможне усилилась. Американцы как были помешаны на патриотизме, так такими и остались. Американских флагов на улицах больше не стало, а новости...не знаю, может в новостях стало больше внимания уделяться безопасности, но это совсем не ощущается

После 9/11 первый год в Штатах была истерия в аэропортах.... Они к этому не привыкли, все эти досмотры-разувания... Потом привыкли.
    А про патриотизм... Вот что главное:
    Надо иметь прививку против патриотической риторики и четко понимать где твой гражданский долг, а где чьи-то нтересы.
    Надо знать что патриотическая риторика - основной метод манипулирования общественным сознанием в политике.

Внимание безопасности уделяется в новостях больше. И вРоссии, и в Америке, и в Израиле. Но только в новостях. А вот самой безопасности не ощущается. Нигде. Эта проблема обьединяет все 3 страны. Много говорится, но ничего не делается. Мало пообещать, надо еще и не выполнить.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Внимание безопасности уделяется в новостях больше. И вРоссии, и в Америке, и в Израиле. Но только в новостях. А вот самой безопасности не ощущается. Нигде. Эта проблема обьединяет все 3 страны. Много говорится, но ничего не делается. Мало пообещать, надо еще и не выполнить.
    А может, стоит всё-таки пообещать и выполнить?

Не знаю… меня вот это не раздражает ваще…возможно именно потому, что юность пришлась на времена, когда только ленивый мою страну с дерьмом не мешал… включая »главу» государства…

Еще раз Фалекс те повторяю – взгляд у тебя ОДНОБОКИЙ, и лекарствами и поддельной водкой занимаются и не меньше, чем пиаром новых вооружений….

А имперское сознание для империи совсем не плохо, я думаю
    В том числе и понимание того, что ноги об нас больше никому не позволят вытирать – ну кому как а мне приятно…

Крупа
    Понимаю, и, видимо, таких как ты-много. Видимо в России 90-х чувство национального унижения было очень сильным, а я этого-то и не видел, в 91-м меня уже среди вас не было.
    Моя волна эммиграции прыгнула сразу из "совка" в "свободный мир".
    Наверное ты права, пиар империи востребован, популярен... Если даже тебе такая риторика нравится. Но ведь все большие счета империи придется оплачивать народу. Как бы не потребовалась "маленькая победоносная война"... С какими-нибудь грузинами... Очень надеюсь что я ошибаюсь.
    Знаешь, нет ничего лучше скептического и критического отношения к миру (кстати, мало кто тебе это скажет, но это важная часть еврейской ментальности - евреи в большинстве мнительные скептики, ироничны и критичны). Попробуй все подвергать сомнению и оспаривать, что бы тебе не говорило сердце - сомневайся! Ищи во всем повод для сомнения, нестыковки. Можешь никому об этом не рассказывать, чтобы не подумали что ты параноик... Но метод дает результаты.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)